Нужна помощь с чернилами

Печатающие головки EPSON DX2, EPSON DX4 10000, EPSON DX4 10600, EPSON DX5, EPSON DX5.5. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
LLIyT_HuK
Новичок
Новичок
Последний визит: 13 фев 2023 17:39
Изменить репутацию:

Нужна помощь с чернилами

Сообщение LLIyT_HuK » 10 сен 2022 04:49

Вступление:
Принтер Colors SR3200 на 2х dx5, куплен в компании Алларт Сервис. По визуалу принтер в отличном состоянии, но на деле ощущение что его специально ушатывала толпа китайцев... Но ладно, суть не в этом.
У того же алларта покупаются под него чернилки DuPont Artistri p-1500, розлив видимо их местный в литровую тару. Чернила для прямой печати на натуральной ткани, т.е. берется рулон хлопка/льна протягивается через кучу валов, стол и сушку в 150°+ и на выходе ткань с принтом, которую можно без проблем стирать.
Красный сбоил с момента покупки принтера, ответ алларта - особенность чернил. Жёлтый реже, но бывает. Синий-черный фактически беспроблемные.
Красный на обоих головах успел перекочевать по всем каналам. Начинается всё постепенно - сначала цвет начинает забиватся редко, потом всё чаще и в итоге на сплошной заливке держит 20-30см и сваливает. Тест дюз текущих каналов идеальный, при начале печати тоже всё отлично.

Что делал и планы:
После покупки принтера (стендовый образец), была прочищена чистка-парковка - засохшие шланги, разветвители, капы, заменена одна из помп откачки. Парковка выставлена под обе головы по горизонтальным и вертикальным осям - периодически всё обслуживается, чистится или заменяется. Тут докопаться не до чего.
По ЧГТ. Забор чернил идёт непосредственно из литровых бутылок. Помпы подкачки рабочие, проблем с ними нет. Субтанки закреплены на каретке с обратной стороны, визуально чистые, осадка или сгустков в них не видно - с высотой пробовал играться, не прокатило. Демпфера стоят без клапанов, меняются регулярно - в планах есть попробовать воткнуть с клапанами, но они ещё в пути. Манифолды менялись на новые, но проблема не ушла. Не менял только фильтры грубой очистки, всё как-то забывается и откладывается.
Противная ерунда - если впереди выхи или ожидаемый длительный простой - заливаю клинер в капы и чаще всего грязный клинер меня встречает в демпферах - отсюда и игры с высотой субтанков и планируемой заменой демпферов.
Периодические промывки шприцеванием ситуацию выправляют, но последнее время всё хуже и хуже и на срок всё меньше - на "новых" головах поршня достаточно было еле коснутся, а сейчас уже приходится прилагать усилие всё больше, опасаюсь за мембранки. Принтер у нас скоро пару лет, но это мало для dx5 да и по объемам головы меньше 10к квадратов отходили.
Визуально на дне банок виден осадок, алларт отбрехивается типа надо чаще взбалтывать и прочим подобным, но как по мне для интерьерника это прям жесть, тем более для именитого DuPont - фото прикладываю.

Бодаться с этой пародией на чернила устал. Ближайшие планы - промывка ЧГТ (отмачивание, промывка, замена расходки) и вероятный поиск адекватных чернил на замену. Сам смог нагуглить из подходящего только индийские SPLASHJET EP-D Plus, если кто в теме - подскажите как они? Ну или посоветуйте на что ещё можно свалить или если DuPont такой только у моего поставщика, то к кому за ним обратится.

З.Ы.: Если есть человек в теме тканевых, то помучил бы вопросами. Т.к. опыт с водой небольшой и нарабатывается своими шишками. Немного помогает, что есть багаж из более десяти лет на сольвенте. И да - принтер и чернила были выбраны до меня, я на этом работаю.
Вложения
IMG_20220910_042318_266.jpg
А тут уже видно хорошо
(97.83 КБ) 1024 просмотра
IMG_20220910_042314_685.jpg
Тут почти не видно
(84.43 КБ) 1024 просмотра

Александр Кожевников
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 28 дек 2024 10:37
Изменить репутацию:

Re: Нужна помощь с чернилами

Сообщение Александр Кожевников » 12 сен 2022 14:32

LLIyT_HuK писал(а): ()SPLASHJET EP-D
Добрый день.
Собсна Алларт эти же чернила и продаёт.

Ну а проблемы с данным типом чернил, это вечная беда особенно в межсезонье.

LLIyT_HuK писал(а): ()держит 20-30см и сваливает.
Налицо чернильное голодание.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Кожевников
alexandr.kozhevnikov@zenonline.ru
Руководитель проекта "Чернила для цифровой печати"
www.zenonline.ru

LLIyT_HuK
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение LLIyT_HuK » 12 сен 2022 17:04

Александр Кожевников писал(а): ()Собсна Алларт эти же чернила и продаёт.
попытался в обход - не прокатило =(
буду пытаться искать другие чернила или поставщика. Промыл полностью ЧГТ и ужаснулся:
- в субтанках красного и жёлтого слой песочка и комочков в пару миллиметров
- в каналах головы та же радость, но сидит глубже и вытащить не представляю как, по мелочи выходит
Пример демпфера снятого до промывки - демпферу около пары месяцев... тут "голодание" - это мягко сказано.
Вложения
photo_2022-09-12_16-24-34.jpg
(173.92 КБ) 863 просмотра

Александр Кожевников
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 28 дек 2024 10:37
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Кожевников » 13 сен 2022 11:32

LLIyT_HuK писал(а): ()Промыл полностью ЧГТ и ужаснулся:
Действительно дело дрянь(( 

LLIyT_HuK писал(а): ()в каналах головы та же радость, но сидит глубже и вытащить не представляю как
Могу предложить спеца может возьмется за ваши бедные головы.

LLIyT_HuK писал(а): ()буду пытаться искать другие чернила
Могу предложить только  
SUN CHEMICAL Xennia 
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Кожевников
alexandr.kozhevnikov@zenonline.ru
Руководитель проекта "Чернила для цифровой печати"
www.zenonline.ru

LLIyT_HuK
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение LLIyT_HuK » 13 сен 2022 14:25

Александр Кожевников писал(а): ()Могу предложить спеца может возьмется за ваши бедные головы.
буду признателен

Вернуться в «Печатающие головки EPSON»