Доброго времени суток) уточните пожалуйста быть может кто сталкивался? Установили новую головку xp600 приобретали на "sign in russia" и вот такой тест прикрепляю фото. Сказали отмачивать - разойдется.
best hoster
Новая головка xp600 полосит
-
- Новичок
- Последний визит: 17 мар 2024 13:26
- Изменить репутацию:
Новая головка xp600 полосит
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 21 дек 2024 19:30
- Изменить репутацию:
Re: Новая головка xp600
Я хапнул горя с этой штукой - одна лежит с двумя дохлыми каналами, новая. Вряд ли что то "разойдется", у меня консервант вступил в реакцию какую то с чернилами забил два канала частично. Ставил без промывки сольвентом. Картина была очень похожая на вашу. Пробуйте мыть тихонько.
Последний раз редактировалось ifind 06 июн 2022 13:40, всего редактировалось 3 раза.
Добрый день, во-первых укажите какие чернила у вас, во-вторых, вы когда ее ставили, промывали ли вы голову от консерванта?
- Максим Максимов
- ЗЕНОН-ТЕХНИК
- Последний визит: 17 дек 2024 16:50
- Изменить репутацию:
Крайне не советовал бы мыть данную головку избыточным давлением. Герметичность между манифолдом и самой головкой довольно слабая, шанс что промывка попадет в электронную часть ПГ очень большой, таким образом было убито огромное кол-во данных голов. Первый вопрос, которым нужно задаться - стабильные ли дырки на тесте, или тест "гуляет". Если дырки стабильные - вариантов не много: нарушена проходимость этих самых дюз, либо они неисправны электронно.
Если первое, как вариант, попробовать промыть в обратку через парковку, либо замачивать и ждать чуда.
Если первое, как вариант, попробовать промыть в обратку через парковку, либо замачивать и ждать чуда.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Максим Максимов
maxim.maximov@zenonline.ru
Руководитель сервисной службы "ЗЕНОН-ТЕХНИК"
www.zenonline.ru
Максим Максимов
maxim.maximov@zenonline.ru
Руководитель сервисной службы "ЗЕНОН-ТЕХНИК"
www.zenonline.ru
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 21 дек 2024 19:30
- Изменить репутацию:
Максим Максимов
не буду рекомендовать как руководство к действию, однако первая голова, которая у меня умерла похожим образом на 3 день вынесла от меня прямо-таки пытки - мыл пробовал напрямую шприцем, давил от души - а с ней все ок, ну в смысле ничего не пробило, под манифолдом сольвента не обнаружено, каналы 4 шт как работали после промывок так и работают, а дохлые как не промывались толком так и не промываются. "Не все так однозначно":) Вторую голову перед установкой тихонечко промыли от консерванта так же шприцем, но осторожно - пока работает.
не буду рекомендовать как руководство к действию, однако первая голова, которая у меня умерла похожим образом на 3 день вынесла от меня прямо-таки пытки - мыл пробовал напрямую шприцем, давил от души - а с ней все ок, ну в смысле ничего не пробило, под манифолдом сольвента не обнаружено, каналы 4 шт как работали после промывок так и работают, а дохлые как не промывались толком так и не промываются. "Не все так однозначно":) Вторую голову перед установкой тихонечко промыли от консерванта так же шприцем, но осторожно - пока работает.
- Артём Урманов
- ЗЕНОН-ТЕХНИК
- Последний визит: 19 дек 2024 16:31
- Изменить репутацию:
Тоже мыл данные головы перед установкой и все было хорошо, но после определенного времени промывка шприцом-90% что голова умрет. поэтому сейчас ставлю и просто запускаю пару чисток. пока проблем не было. так же внимательно осматривайте состояние дюзной пластины. что бы не было ударов и прочего. результат промывки шприцом приложу в фото
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 12 ноя 2024 21:56
- Изменить репутацию:
Re: Новая головка xp600 полосит
Доброго времени суток! Такое состояние теста (кривые дюзы) постоянное или они плавают от теста к тесту? С учетом, того, что один синий канал нормальный, второй кривой - чернила скорее всего не причем. Вероятно консервант из головы не вышел. Если печатаете ЭкоСольвентом, то со временем может распечататься. С момента установки ПГ, и до сегодняшнего дня состояние теста хоть как-то поменялось?
Не лишним будет уточнить, причину замены ПГ, а также менялись ли демпферы при установке новой ПГ?
Не лишним будет уточнить, причину замены ПГ, а также менялись ли демпферы при установке новой ПГ?
Вернуться в «Печатающие головки EPSON»