Проблема,непонятые точки при печати!
Проблема,непонятые точки при печати!
Добрый день.
У меня вот проблема появилась из не откуда , все нормально печатало при всех заливках любые макеты, в итоге я заметил что когда тупо синий фон непонятные точки появились( похоже на пыль, я так и вначале подумал что пыль) но это вовсе не пыль, вроде в комнате чисто принтер протираю пару раз в ниделю.
При слабых заливках , где такие мягкие так сказать цвета все отлично, а когда заливка жоская то вообще ужас, ну где просто один фон имею ввиду. Сегодня печатал штуку где черные цвет там CMYK100% все, ну и вообще ккал полный получился.
Принтер UD1612wa . головка epson dx-5 .
Помогите люди добрые.
У меня вот проблема появилась из не откуда , все нормально печатало при всех заливках любые макеты, в итоге я заметил что когда тупо синий фон непонятные точки появились( похоже на пыль, я так и вначале подумал что пыль) но это вовсе не пыль, вроде в комнате чисто принтер протираю пару раз в ниделю.
При слабых заливках , где такие мягкие так сказать цвета все отлично, а когда заливка жоская то вообще ужас, ну где просто один фон имею ввиду. Сегодня печатал штуку где черные цвет там CMYK100% все, ну и вообще ккал полный получился.
Принтер UD1612wa . головка epson dx-5 .
Помогите люди добрые.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 31 июл 2020 15:10
- Изменить репутацию:
Материал какой, приспособлен для сольвентной печати? Чернила какие? Температура и влажность в помещении утром днем вечером какие? чем измеряете? Чернила перед употреблением сбалтываете? Принтер снабжен дегазатором?
"Казань брал", - Небраску не брал
Здравствуйте, Валерий! Такую проблему здесь уже обсуждали. В простонародии эта проблема называется - "Эффект звездного неба". Поищите информацию по этому названию. Но в первую очередь посоветовал бы хорошо заземлить принтер и поставить в помещение увлажнитель. Возможно что у вас в помещении очень сухо и постоянно пробивает статика.
BoB спасибо большое ,сейчас буду пробовать. Потом отпишусь
А вас olegiy я не совсем понял .
А вас olegiy я не совсем понял .
Тэкс, заземлил + поставил увлажнитель , ничего не изменилось . Увлажнитель на ночь поставил целую, чтобы уж точно сухо небыло.
Как решить эту проблему? Если где то это обсуждалось , предоставьте пожалуйста ссылку, буду очень благодарен.
Как решить эту проблему? Если где то это обсуждалось , предоставьте пожалуйста ссылку, буду очень благодарен.
Валерий Данилов
Ну выше же написал olegiy. Ещё раз перечитайте. Причина только в этом. За последние 7 лет, это обсуждали на этом форуме более 100 раз
Шприц применяли последнее время ?
Что делали, заливные катритджы меняли? Чернила шприцом прокачивали?
Трубки где то меняли?
Ну выше же написал olegiy. Ещё раз перечитайте. Причина только в этом. За последние 7 лет, это обсуждали на этом форуме более 100 раз
Шприц применяли последнее время ?
Что делали, заливные катритджы меняли? Чернила шприцом прокачивали?
Трубки где то меняли?
Ну шприцом было дело продувал головку.
Дело было так, у меня почему то с картриджа начала краска течь , с черного там почему то дырка появилась не понятно из-за чего, потом я поставил на прямую канистры и после этого заметил я такую штуку...
Далее картридж починил, запаял дырку все норм стало. Поставил обратно картриджи и все равно проблема осталась.
Ну грязь точно не могла попасть в головку, все делал чисто и аккуратно. Шприцы всегда новые у меня. Сольвент чистый.
Добавлено спустя 49 минут 8 секунд:
напечатал 4 цвета, все отлично выглядят кроме Черного. Что делать?
Дело было так, у меня почему то с картриджа начала краска течь , с черного там почему то дырка появилась не понятно из-за чего, потом я поставил на прямую канистры и после этого заметил я такую штуку...
Далее картридж починил, запаял дырку все норм стало. Поставил обратно картриджи и все равно проблема осталась.
Ну грязь точно не могла попасть в головку, все делал чисто и аккуратно. Шприцы всегда новые у меня. Сольвент чистый.
Добавлено спустя 49 минут 8 секунд:
напечатал 4 цвета, все отлично выглядят кроме Черного. Что делать?
Ну ещё раз:
Контакт с резиной шприца.
краску со шприца обратно в систему неЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сливай чернила, и заливай новые. Других вариантов нет.
Сливать именно те, что со шприца вместо помойки, влил в катритдж.
Контакт с резиной шприца.
краску со шприца обратно в систему неЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сливай чернила, и заливай новые. Других вариантов нет.
Сливать именно те, что со шприца вместо помойки, влил в катритдж.
..остаток в трубках старой краски,сами трубки, которые ремонтировал, возможно причина в них.
Причина одна:краска растворила резину(силикон) где-то, и это попало в общую систему.
Влажность, заземление, буден, все не от туда.
Только краска и резина.
Когда у меня печатник так же сделал, я поставил этот принтер знаки печатать, к которым нет требования по качеству. Краску слил, новую залил, и через метров 20 всё вышло и система прочистилась.
Причина одна:краска растворила резину(силикон) где-то, и это попало в общую систему.
Влажность, заземление, буден, все не от туда.
Только краска и резина.
Когда у меня печатник так же сделал, я поставил этот принтер знаки печатать, к которым нет требования по качеству. Краску слил, новую залил, и через метров 20 всё вышло и система прочистилась.
Вернуться в «Печатающие головки EPSON»