Быстрый и лёгкий вариант прочистки Spectra-256.
Произошел «необъяснимый катаклизм». Один из Туканов просто устал и обиделся на то, что давно, в связи с неимоверной загруженностью, никто не делал ему профилактику и что-то еще... В общем, подфанивал он где-то, но проблема решалась увеличением (уменьшением) NegPressa до -2.4 kPa. В итоге накрылся подшипник . Плюс еще и протяжная лента подлопнула. Короче, пришел я с утра и стал его чинить. Заменил пару подшипников, поставил тентовую ленту покамест стальная не придет. Врубил и обнаружил старшную картину назл теста черной головы.
Забегая вперед скажу, что разгерметизация произошла вследствие нарушения функциональности черного калапана, плюс был обнаружен фан в системе трубок от сабтанков к клапанам мадженты и цыана. В общем пока я менял подшипники и ленту, система контура от собственно фильтра и до бошки подзасохла (видимо чернила вытекли еще до того, как распарковали). Промывки естественно ни к чему не приводили, а только ухудшали картину, несмотря на это горячий заказ мы всё-таки выдали, ну я под вечер и занялся прочисткой. АЦЕТОН – путь к победе!
Смысл такого метода заключается в том, что не нужно разбирать голову полностью, т.е. снимать пьезомодули и отдирать пленку. Не нужно класть головку на подошву. Если не вылечит, тогда уже да...
Забыл добавить, что при всем при этом, фильтр я не использую! Труски происходят по 15 мин. в 50-градусной жидкости. Всё это в условиях цейтнота.
И еще... На этой голове вопреки общепринятому мнению вообще не стоит металлическая фильтровочная пленка. И нормально работает без неё уже второй год.
Быстрый и лёгкий вариант прочистки Spectra-256
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Быстрый и лёгкий вариант прочистки Spectra-256
- Вложения
пока головки не сотрутся...
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Продолжим... Если такая хрень произошла, нужно понимать, что чернила подзасохли везде!!! Начиная от фильтра и заканчивая трубками из сабтанков непосредственно к голове. В данном случае, я их просто заменил, потому что прочистка трубок весьма долгая процедура.
Но, главное, промыть сабтанк и разобраться с клапаном, из-за котрого все произошло.
Сначала сабтанк.
Но, главное, промыть сабтанк и разобраться с клапаном, из-за котрого все произошло.
Сначала сабтанк.
- Вложения
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Клапан.
3-позиционный, 24 В DC. Как правило подсыхает сердечник внутри катушки из-за попадания туда чернил. Причиной попадания чернил, как мне видится, являются всяческие некорректные пертурбации возникающие с принтером, как то – экстренное отключение. Внутри клапана есть какое-то маленькое пространство, в котором происходит разряжение воздуха, и если система некорректно отключается, образовывается небольшой подсос вовнутрь.
На 1614 снять клапаны проблематичнее, чем на 1624, конструкция немного отличается. Как по мне, если уж туда добраться, лучше снять и промыть все клапаны.
Проверяется клапан просто подачей сольвента из шприца во входные/выходные трубки, можно подключить к БП на 24 В.
3-позиционный, 24 В DC. Как правило подсыхает сердечник внутри катушки из-за попадания туда чернил. Причиной попадания чернил, как мне видится, являются всяческие некорректные пертурбации возникающие с принтером, как то – экстренное отключение. Внутри клапана есть какое-то маленькое пространство, в котором происходит разряжение воздуха, и если система некорректно отключается, образовывается небольшой подсос вовнутрь.
На 1614 снять клапаны проблематичнее, чем на 1624, конструкция немного отличается. Как по мне, если уж туда добраться, лучше снять и промыть все клапаны.
Проверяется клапан просто подачей сольвента из шприца во входные/выходные трубки, можно подключить к БП на 24 В.
- Вложения
Вернуться в «Печатающие головки SPECTRA»