Spectra SM128
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Она же не разборная ни разу. Я здесь схему давал с фотами. Просто снять и потрусить можно. У меня камеры (в смысле, железка со штуцером) специально есть под SE, то же самое, что и SM, только 30 пк.
пока головки не сотрутся...
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Какие там сомненья, я с SE, уже почти как год работаю, SM – то же самое. Разобрать её, значит убить. Если 30 пк достаточно успешно трусится, то 50 – тем более. Трусите в сольвенте целиком, на боку в 3 мм погружении. Без ограничения во времени. Я, как правило периодами по 15-20 мин трушу. Только после этого нужно клеить пластинки на контакты (ну Вы увидите, 4 шт., они сразу отлетают; цианакрилатом) и бутилацетат подрастворяет саму оболочку шлейфов (что в общем-то не страшно по опыту), а ацетон, как я читал случайно на форуме у Кулибина подрастворяет какую-то смолу внутри, как раз в одном из фильтров-сеточек, которая потом якобы наглухо засоряет дюзы??? Так, что им лучше в крайнем случае. Хотя я реального негатива не наблюдал от ацетона. Моя система – система попеременно 3-х вышеперечисленных суспензий
. Но лучше все-таки в сольвенте для начала. Ни чего хуже им не будет от ванны. Но только, я ж говорю, у меня есть камеры, специально сделанные, причем без резиновых колечек работают! Поэтому есть возможность работать с головами более свободно...
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Вот оно как:
- Вложения
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Утоплена...
Но так трусить их нельзя. Отслаиваются контакты на пьезоэлементах. Если и трусить, то как на фото ниже, опуская в раствор только камеру. И то опасно. Лучше просто гонять помпой с открытым вторым каналом...
Но так трусить их нельзя. Отслаиваются контакты на пьезоэлементах. Если и трусить, то как на фото ниже, опуская в раствор только камеру. И то опасно. Лучше просто гонять помпой с открытым вторым каналом...
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
reklamka66
Нужен манифолд со вторым открытым каналом для прочистки камеры и частично дюз. Гнать помпой раствор в дюзы напрямую без выхода со второго канала опасно, может порвать модуль.
Нужен манифолд со вторым открытым каналом для прочистки камеры и частично дюз. Гнать помпой раствор в дюзы напрямую без выхода со второго канала опасно, может порвать модуль.
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
reklamka66 писал(а): (→)чем можно погонять?
Ну, чем обычно: сольвент, бутилацетат, ацетон, толуол попеременно...
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
reklamka66
Можно проверить на КЗ между дорожками, землю и пр. А работоспособность только поставив или генератором, а лучше вообще Apollo II Printhead Support Kit прикупить
Можно проверить на КЗ между дорожками, землю и пр. А работоспособность только поставив или генератором, а лучше вообще Apollo II Printhead Support Kit прикупить
❤️
-
Nikitoos
- Новичок

- Последний визит: 18 июн 2021 16:16
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин
Добрый день, подскажите, а отмывали головки 128SE от уф чернил ?
Есть данные головы , но после промывок они как будто только забиваются больше и дюз выпадает больше и больше на проливке.
Мою промывочной жидкостью которая была с чернилами от производителя
Может у вас есть в наличие б/у головки 128 se?
Добрый день, подскажите, а отмывали головки 128SE от уф чернил ?
Есть данные головы , но после промывок они как будто только забиваются больше и дюз выпадает больше и больше на проливке.
Мою промывочной жидкостью которая была с чернилами от производителя
Может у вас есть в наличие б/у головки 128 se?
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Nikitoos писал(а): (→)подскажите, а отмывали головки 128SE от уф чернил ?
Все зависит от того, каким г забиты головы. Нужно снять манифолд (если он с обним штуцером, если с двумя, то не надо), промыть камеру (для этого желательно иметь специальный переходник типа манифолда со штуцером), в которой по-любому будет срань. Затем разными жидкостями пытаться промыть шприцом, вытягивая постепенно частички подкоксовавшихся чернил. Флаш не предназначен для серьезной промывки, он во-первых недостаточно агрессивен, во-вторых очень плотный, годится только для консервации. Нужно смотреть, что помогает – ацетон, мэк, сольвент даже может, смесь сольвента с ацетоном и т.д. Эффетивно можно прочистить в УЗВ, но это чревато гибелью пьезоэлементов, – во-первых могут отвалиться контакты дорожек от них, во-вторых могут сгореть от напряжения, возникающего при высокочастотной вибрации.
Короче, если головка свежезабитая, бывают случаи каких-то резкий непонятных коксовок, или подзабиты нормальными чернилами типа дурстовых, санхемикловских, не знаю каких, то шансик есть.
Мое мнение – это все нерациональное использование времени. Подзабилась – на желтый. Нельзя на желтый – купить новую. Всё. Хочется порукоблудить – флаг в блуд.
Я понимаю, когда там на заре народ парился с этими прочистками, но сейчас это уже не смешно. Даже обсуждать неприятно...
P.S. Хотя, пока головка не стерлась до шлейфа, всегда можно как-то с ней позабавиться...
❤️