Произошел «необъяснимый катаклизм». Один из Туканов просто устал и обиделся на то, что давно, в связи с неимоверной загруженностью, никто не делал ему профилактику и что-то еще... В общем, подфанивал он где-то, но проблема решалась увеличением (уменьшением) NegPressa до -2.4 kPa. В итоге накрылся подшипник
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Забегая вперед скажу, что разгерметизация произошла вследствие нарушения функциональности черного калапана, плюс был обнаружен фан в системе трубок от сабтанков к клапанам мадженты и цыана. В общем пока я менял подшипники и ленту, система контура от собственно фильтра и до бошки подзасохла (видимо чернила вытекли еще до того, как распарковали). Промывки естественно ни к чему не приводили, а только ухудшали картину, несмотря на это горячий заказ мы всё-таки выдали, ну я под вечер и занялся прочисткой. АЦЕТОН – путь к победе!
Смысл такого метода заключается в том, что не нужно разбирать голову полностью, т.е. снимать пьезомодули и отдирать пленку. Не нужно класть головку на подошву. Если не вылечит, тогда уже да...
Забыл добавить, что при всем при этом, фильтр я не использую! Труски происходят по 15 мин. в 50-градусной жидкости. Всё это в условиях цейтнота.
И еще... На этой голове вопреки общепринятому мнению вообще не стоит металлическая фильтровочная пленка. И нормально работает без неё уже второй год.