УЗ-ванна для Spectra Polaris
-
- Участник
- Последний визит: 27 фев 2025 14:15
- Изменить репутацию:
- @natol
- Завсегдатай
- Последний визит: 28 апр 2025 14:11
- Изменить репутацию:
Стоит. Очень боится вакуума. Зависит много от состояния и запущенности. У нас моечная станция. Мойка идет горячим сольвентом 50 градусов с применением помпы и регулятором давления в ультразвуке. Погружается в сольвент только подошва. Мою так: сначала в ванночке предварительно отмываю от засохших чернил. Затем опускаю в ультразвук с отсоединенными фильтрами (их мою отдельно), так чтобы сольвет скрыл патрубки для подсоединения трубочек и держу минуту, чтобы смыть частицы пыли. Затем прямая подача горячего сольвента через 5 мк фильтры в оба патрубка. Смотрю на "дождик", давление при этом не должно превышать 1 бар. Если не помогает прямой пролив, то подсоединяю насадку и мою в обратку, чередуя сольвент, ультразвук и воздух. После снова прямой пролив и наблюдать. Процесс занимает от 20 мин до 1 часа. Да при прямом проливе и ультразвуке давление не должно превышать 0.1 - 0.2 бара т. е. сольвент должен просто сочиться из дюзок.
Все манипуляции на Ваш риск. Я это пробывал имея заведомо исправную новую голову. Честно говоря одну головку я убил таким образом (хотя она работала процентов на 70). Зато опыт. Удачи.
Все манипуляции на Ваш риск. Я это пробывал имея заведомо исправную новую голову. Честно говоря одну головку я убил таким образом (хотя она работала процентов на 70). Зато опыт. Удачи.