Может кто подскажет из за чего головы XAAR так себя ведут
Может кто подскажет из за чего головы XAAR так себя ведут
Уже все перепробовал, и напряжение и смену краски и микроклимат в помещении и шлейфы.Вообщем утанцевался вокруг принтера, может кто свежую идею подскажет. Головы не убитые, во всяком случае были)))) при промывке сольвентом шторка ровная.
- Вложения
-
- DSC_0017.JPG
- так при печати
- (656.85 КБ) 6483 скачивания
-
- DSC_0020.JPG
- такой тест
- (581.48 КБ) 6483 скачивания
температура 20 градусов, я ее и поднимал и опускал, и напряжение пробовал менять и в плюс и в минус, Попробую весь тракт и головы отмыть, может там куча шлака накопилось, Аномалия какая-то. вчера еще черный нормальным оставался, а сегодня тоже умер.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 1 секунду:
еще мысль есть, что от куда-то воздух берется,
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 1 секунду:
еще мысль есть, что от куда-то воздух берется,
Заметил, что появляется пузырек воздуха в шланге из головы, шланг одет плотно, даже подрезав его, пузырь все равно появляется. Голова рабочая, трещин нет. Причем это на всех шлангах ко всем головам.
пробовал напряжение, от 29 до 36 вольт, результата нет, при 29 вольтах вообще теста практически нет.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
попробую другие шланги, хотя у меня за 7 лет печатанья широкоформатки никогда проблем со шлангами не было
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
попробую другие шланги, хотя у меня за 7 лет печатанья широкоформатки никогда проблем со шлангами не было
-
- Старожил
- Последний визит: 28 янв 2025 14:05
- Изменить репутацию:
Помучий ребят с "Времен года" ИМХО они подскажут....
Моя теория – железо такое...
Пробуй напечатать квадрат Малевича СМУК 100%100%100%100% обычно становиться заметно лучше... Вероятно разреветься дешевенькая китайская электроника и стабилизируется что-то скорее всего напряжение...
Моя теория – железо такое...
Пробуй напечатать квадрат Малевича СМУК 100%100%100%100% обычно становиться заметно лучше... Вероятно разреветься дешевенькая китайская электроника и стабилизируется что-то скорее всего напряжение...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Немудрено
Пробуйте следующее:
Вариант 1
поиграйте высотой субтаков от минимума до максимума....
Вариант два
отключите все платки как с ПУГ так и с самих голов... и по одной голове и по одной платке включайте... оставьте по одному каналу (а возможно и по одной голове)... возможно глючит платка (или несколько) что пагубно сказывается на остальных... И соответственно методом перебора на всех головах..
В принципе не долго.. возможно удастся исключить или подтвердить и это вариант
Пробуйте следующее:
Вариант 1
поиграйте высотой субтаков от минимума до максимума....
Вариант два
отключите все платки как с ПУГ так и с самих голов... и по одной голове и по одной платке включайте... оставьте по одному каналу (а возможно и по одной голове)... возможно глючит платка (или несколько) что пагубно сказывается на остальных... И соответственно методом перебора на всех головах..
В принципе не долго.. возможно удастся исключить или подтвердить и это вариант
©Гераклит
©Гераклит
Субтанки пробовал и вверх и вниз, буду искать проблему в электрике. Хотя шлейфы менял местами
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Там из за одной платки либо на голове либо на ПГУ могут быть такие реликты... Проверь это не долго...
И надо не менять а отключать....
И надо не менять а отключать....
©Гераклит
©Гераклит
На голове есть болт, которым регулируется как я понимаю сопротивление головы. На одной синей убавили немного голова почти выровнялась. Вопрос - голова не умрет от такого вмешательства? Насколько понизится ресурс?
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Проверь лучше для начало из за чего у тя понижается напряжение, скорее всего из за глюка какойнить платки или плат на головах или на пгУ..
По поводу болта по идеи не насколько.. вернее незначительно... Но вот если все напряжение пройдет из-за глюка платки тоды ХЗ
По поводу болта по идеи не насколько.. вернее незначительно... Но вот если все напряжение пройдет из-за глюка платки тоды ХЗ
©Гераклит
©Гераклит
Вернуться в «Печатающие головки XAAR»