Как различать модели головок XAAR

Печатающие головки ELECTRON, PROTON, XJ1001, XJ760, XJ500, XJ318, XJ128, XJ126. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev » 24 дек 2006 16:07

Буду спорить на щелбан. (ц)

Я утверждаю, что разница и в размерах тоже. И в предназначении. И в качестве\прецизионности. И в способности воспроизводить на материале векторную графику. Способ воспроизводства (нож \ перо \ фреза \ лазер \ электрография \ струя...) не имеет принципиального значения.

Слава

Сообщение Слава » 24 дек 2006 19:13

Сергей, при всем уважении, вы не совсем правы. Георгий ,относительной истины, находится несколько правее. Да , если вы печатаете на принтере наклейки на свой домашний холодильник, то закон на вашей стороне. Но
Защита прав потребителей осуществляется судом.

Т.е. если продавец отказывается от выполнения своих обязательств и не выполняет предписания контролирующих органов, то вы должны обращаться в суд. А вот в суде вам придется доказать, что данное оборудование используется не в коммерческих целях.

покупаю плоттеры в Китае, партию в 40 шт., естественно с дешевыми головами, приезжаю к себе и продаю их рекламируя, как плоттеры с более дорогими головами.

Укажите в договоре, приложении и спецификации тип печатных голов в даном принтере. Соответсвенно, при нарушении догвора:

Все разногласия и споры, которые могут возникнуть между Сторонами из настоящего Договора и в связи с ним, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров. В случае невозможности урегулирования споров путем переговоров, они подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ в Арбитражном суде.
Приезжал к нам хлопец, продал китайское говно, оно вышло из строя через пару месяцев и все.

Если договоре не было прописана ответсвенность продавца, условия гарантии и гарантийного обслуживания или он вообще не был подписан, то хлопец чист перед законом и собственной совестью. Если же и тут ссылаться на закон о Защите прав потребителей, то:

На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара
Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

И если срок годности не установлен в договоре или каком-либо документе, то хлопец чист и в данном случае. Естественно, хлопец может просто пропасть на бескрайних просторах нашей родины и СНГ. Но...

Пожалуйста, не покупайте Xaar в подземных переходах! (ц)

Народная мудрость, аднака…

Просят, всего лишь, нормальной маркировки, которая уменьшит число ошибок пользователей и снизит % махинаций на рынке.

Да кто же против.

Жираф большой - ему видней (ц)
Режущий плоттер с XJ128 на борту не видел, но подозреваю, что такое устройство может существовать.

Оказываю услуги по заточке голов Xaar 128\200+. Надеясь на вашу порядочность и знание цветов переходников, прошу именно 200+. Другие точатся плохо.

Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev » 24 дек 2006 19:17

Маладца!!! :good:

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 25 дек 2006 14:02

Странно такую палемику развели неслабую.
Где же не указывается артикул печатающей головы?!
А это что-же?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 25 дек 2006 14:41

А чего тогда Георгий наводит тень на плетень?
Или это Сергей показал фото новой головки, где есть маркировка?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Слава

Сообщение Слава » 25 дек 2006 15:30

Содрогаясь от горя, Ипполит Матвеевич все-таки спросил:
- Почему же так дорого. Везде стоит сорок копеек.
- За конспирацию, товарищ фельдмаршал, - быстро ответил Бендер.

sergey_km

Сообщение sergey_km » 25 дек 2006 15:56

На счет плотера и принтера у меня запечатка, главное старался мысль выразить, на термины внимание не обратил. Согласен в этом отношение с Игорем, мне то-же кажется, что плоттер - это штука которая водит инструмент вдоль условной линии по материалу, а принтер совершает возвратно-поступательные движения и тем самым совершая какие-либо действия по обработке материала.
С ваши мнением о законе согласен, укатали, делаю вывод, простор для деятельности Бендера еще велик, заграница нам поможет :D . Всегда найдутся Буратины, которые покупают головы в подземных переходах.
Сергей голова 126, а мы говорим о 128, как там дела? Можно фотку в аудиторию.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 25 дек 2006 16:24

sergey_km
Просто голова 128 это довольно старая разработка, да и у нас не слишком большой популярностью пользуется. Тем более я на тему взглянул пробежал глазами по топику написано "Как различать модели головок XAAR" обсуждение ведется только по 128 головам. Но вот я и решил вставить свои 5 коп. (тем более с XAAR уже некоторое время знаком не по наслышке ;-) ).

to ALL
С 128 головой все несколько сложнее, но даже больше года назад я мог с легкостью определить какая голова есть какая (по цветной вставке). Просто количество голов с такой вставкой в России ограничено (как говорится раз два и обчелся), так что тут проблемы из которой развели весь этот калапс я не вижу. Извинити за мой французкий но клиенту "поровну" какого у него цвета вставка. Ему нужен продукт который полностью подходит (не на 99,99, а на все 100%) к его оборудованию.

А то что так на долго продлилась эта тема это то что другие участники этой беседы хотят узнать то что им просто не следует (ну или не дано).

С уважением,
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

ikrom
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 21 окт 2022 15:57
Изменить репутацию:

Сообщение ikrom » 19 янв 2007 16:22

ммммм-да, очень большое СПАСИБО что создали такую тему. Теперь будем в курсе. Будем требовать от продавца "Дайте мне, пожалуйста, 128/360 плюс, нееее Вы меня слушаете? Дайте 128/360 плюс. Ааааа, уже на столе? Теперь докажите что это 128/360 плюс" Быть на месте продавца очень не хотелось бы.

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 29 мар 2007 08:55

Да действительно есть такой вопрос внешне головки 128/200 и 128/360 ничем не отличаются, так что некоторые клиенты у нас в Ташкенте решившие сэкономить, попали на неплохие бабки.

Данные головки можно различить мгновенно по коробке, если нет такой, то по серийному коду (но такая информация дается не всем)

Народ при сервисе не экономьте – обратитесь к спецам вот и весь выход, дешевле обойдется!
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Вернуться в «Печатающие головки XAAR»