Печать на готовых тентах, ткань oxford, помогите как напечатать.

Банерные ткани для цифровой печати и аппликации, тентовые ткани, виниловые сетки, безосновные ткани, текстильные полотна и флажные ткани для струйной печати и т.д.
palatkaby

Печать на готовых тентах, ткань oxford, помогите как напечат

Сообщение palatkaby » 04 авг 2013 11:26

Приветствую всех!
Появилось много заказов на брендирование тентов (продаем тенты). Тенты (большие палатки ) уже отшиты, ткань полиэстер с пропиткой ПВХ изнутри плотностью 310 г\м (тентовая ткань Oxford). Тенты различных цветов у нас уже на складе, но некоторые клиенты хотят видеть свой логотип на стенках и крыше, причем размер "лого" доходит до размера 2х4м. Т.к. тент уже пошит, имеются швы (внахлест), ширина полотна 1.5м, у всех местных рекламщиков получили отказ или предложения типа "можно вышивку попробовать"
Помогите, дорогие форумчане, каким образом можно напечатать это или действительно так все сложно.
Спасибо.

Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 19 дек 2024 17:24
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 04 авг 2013 12:25

Наверно можно попробовать на планшетном УФ-принтере. Но это надо послушать мнение владельцев такого принтера.
Второй вариант это печать на баннере, вырезание по контуру и приклеивание к тенту на космофен.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

palatkaby

Сообщение palatkaby » 04 авг 2013 12:40

Igrek писал(а): ()Второй вариант это печать на баннере, вырезание по контуру и приклеивание к тенту на космофен.

Не будет ли это грубо смотреться и удастся ли равномерно приклеить? Дилетантский вопрос: а баннер по контуру мне на станке вырежут или потом вручную самому придется? Внешняя поверхность тента - текстильная, будет ли космофен держать?
Последний раз редактировалось palatkaby 04 авг 2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 04 авг 2013 12:46

У кого есть плоттер планшетный то вырежут, но я такого размера видел только фрезеры. Равномерность и ровность приклейки или приварки зависит от опыта и возможностей тех кто это будет делать. Тенты для автомобилей редко кто печатает сразу, в основном клеят баннер. На готовое изделие всё же это единственный простой и доступный метод. Ещё есть трафарет и аэрография, но это экзотика.

palatkaby

Сообщение palatkaby » 04 авг 2013 13:11

Но автомобильные тенты изготавливаются из плотного армированного ПВХ 600г\м, а у нас тканевая основа, причем поверхность приклеивания -ткань, а пвх изнутри.
В любом случае попробуем! Спасибо, что откликнулись!

splans

Сообщение splans » 04 авг 2013 14:39

Самоклейка с печатью и контурной резкой, элементы клеятся в нахлест, можно на прозрачке с белыми чернилами. У Вас есть дизайнер? Напечатаю быстро, хотите заламинирую. Очень живучие и красивые, проблема только грамотно наклеить. До Минска далековато, но транспортные компании сейчас быстро работают.

Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 04 авг 2013 14:45

Можно печатать на полиэстре. Но его клеить сложней, т.к клей будет виден. Есть клейкие ленты, клеевой шов будет ровней выглядеть.Самоклейка вряд-ли подойдет. Всё таки материал подвижный.

palatkaby

Сообщение palatkaby » 04 авг 2013 14:48

splans писал(а): ()Самоклейка с печатью и контурной резкой, элементы клеятся в нахлест, можно на прозрачке с белыми чернилами. У Вас есть дизайнер? Напечатаю быстро, хотите заламинирую. Очень живучие и красивые, проблема только грамотно наклеить. До Минска далековато, но транспортные компании сейчас быстро работают.

Самоклейка не держится, пробовали, там тканевая основа, да у нас с самоклейкой проблем нет, спасибо.

palatkaby

Сообщение palatkaby » 04 авг 2013 17:23

Igrek писал(а): ()Можно печатать на полиэстре. Но его клеить сложней, т.к клей будет виден. Есть клейкие ленты, клеевой шов будет ровней выглядеть.Самоклейка вряд-ли подойдет. Всё таки материал подвижный.

Вы имеете ввиду ленты от 3М VHB?

Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 04 авг 2013 20:15

Не скажу название. Хозяева площадки завтра на работу выйдут, подскажут.

palatkaby

Сообщение palatkaby » 09 авг 2013 12:34

Igrek писал(а): ()Не скажу название. Хозяева площадки завтра на работу выйдут, подскажут.

Так и не вышли? :)

Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 09 авг 2013 12:36

А я не знаю. Хозяева площадки это компания Зенон. Если не ответили, значит не читали или не знают. Обычно они следят за форумом.

palatkaby

Сообщение palatkaby » 09 авг 2013 14:07

Igrek писал(а): ()А я не знаю. Хозяева площадки это компания Зенон. Если не ответили, значит не читали или не знают. Обычно они следят за форумом.

Спасибо, буду знать :)

Добавлено спустя 1 час 27 минут 57 секунд:

вот фото прикладываю для наглядности

palatkaby

Сообщение palatkaby » 09 авг 2013 14:59

Неужели никто не может подсказать, как нанести изображение? :(

Igrek
извините пожалуйста за назойливость, но больше обратиться некуда, вопросик по технологии, которую вы подсказали, поправьте меня.
Берем белую баннерную ткань (потоньше), приклеиваем с обратной стороны широкую клейкую ленту (шириной 1000-1500мм) от 3М по всей площади, печатаем на баннере и вырезаем "лого" по контуру (либо на планшетном плоттере, либо на фрезе? я не понимаю, как фреза сможет вырезать напечатанный "лого" на баннерной ткани, только если "лого" одного цвета, то можно просто подобрать нужный цвет баннерной ткани и тогда без печати обойтись и просто вырезать). Затем с наружной стороны клеим монтажную пленку, теперь отрываем бумагу со второй стороны клейкой ленты и приклеиваем все на палатку, а потом удаляем с наружной стороны монтажную пленку. И все готово! Получается что-то типа самоклейки, только на баннере.
У меня возникла еще одна идея: есть возможность купить в рулоне ткань, из которой изготовлен тент. А что если напечатать на этой ткани, и потом целиком кусок с печатью (не вырезая по контуру) наклеить на тент той же широкой двусторонней лентой, ваше мнение?
Прошу прощения, за дилетантское описание, как смог, как понимаю.

Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 09 авг 2013 16:06

На тентовой ткани не напечатать сольвентом. Только УФ-печать. Печать ведётся с рулона. Печатаете изображение. Вырезаете его руками. Потом клеите его с помощью клея космофен COSMOFEN CA 12 к чистому , обезжиренному тенту. Если печать на полиэстре (ткань такая, тоже рулонная) то по периметру вырезанного изображения клеите ленту и потом сняв с неё защиту клеите полиэстр к тенту. Вырезать изображение по напечатанному контуру может только плоттер планшетный с системой оптического позиционирования. По клейкоси и надёжности фиксации полиэстра к тенту ничего не могу сказать, т.к. клеил только пвх-баннер к прорезиненным тентам.

Вернуться в «Виниловые ткани и сетки, текстиль для печати»