Технология печати на двухстороннем банере
-
- Участник
- Последний визит: 14 фев 2022 15:50
- Изменить репутацию:
Технология печати на двухстороннем банере
Добрый день!
Впеервые за два года столкнулся с таким заказом.
У клиента 4 банера двухсторонних. Печатаю на Mimaki JV3-160S.
Баннеры по размерам такие 1х10 метров. и три 0.75х10 метров.
Файлы готовить на печать как обычно?
Как потом стыковать обратную сторону?
Заранее благодарен!
Впеервые за два года столкнулся с таким заказом.
У клиента 4 банера двухсторонних. Печатаю на Mimaki JV3-160S.
Баннеры по размерам такие 1х10 метров. и три 0.75х10 метров.
Файлы готовить на печать как обычно?
Как потом стыковать обратную сторону?
Заранее благодарен!
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
1. Если баннеры на солнце будут висеть и если не сплошная заливка, могут просвечивать. Тогда нужно использовать баннер блокаут - с черной подложкой.
2. 0,75 кладете рядом, сгибаете, отрезаете, клеите. Вот 1,0 может проблема возникнуть (т.к. рядом не положишь ширина станка 1,6) - несовпадение по длине. Самое простое - удлинить файл фоном на 5-7 см и потом лищнее срезать при склейке.
Есть баннеры, предназначенные для двусторонней печати, но там велик риск брака. Т.е. склейка - оптимально.
2. 0,75 кладете рядом, сгибаете, отрезаете, клеите. Вот 1,0 может проблема возникнуть (т.к. рядом не положишь ширина станка 1,6) - несовпадение по длине. Самое простое - удлинить файл фоном на 5-7 см и потом лищнее срезать при склейке.
Есть баннеры, предназначенные для двусторонней печати, но там велик риск брака. Т.е. склейка - оптимально.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Я об этом написал, что есть такие. НО. После печати первой стороны на вашем принтере очень непрорсто попасть в начальную точку на второй стороне. Также возникнут проблемы с уходом материала по диагонали. Есть принтеры, кот. одновременно печатают на обеих сторонах - там без проблем на двустороннем баннере.
Попробовать можно, но высокий риск брака.
Попробовать можно, но высокий риск брака.
-
- Участник
- Последний визит: 14 фев 2022 15:50
- Изменить репутацию:
а если попробовать после печати на одной стороне не срезать баннер а замотать назад его, перевернуть и заправить в ту же точку что и первую сторону. попробовать промотаь пару метров. и если все гуд то печатать.
Здесь нужен принтер с оптическим датчиком, ну или печатать припуски как и писали выше. Не понимаю, зачем этот геморр. Ведь после этих плясок нужно подумать и о прочности - его быстро разорвет на ветру, а склеенный из двух будет намного надежнее.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 дек 2024 14:10
- Изменить репутацию:
Шихшабек писал(а): (→)Здесь нужен принтер с оптическим датчиком, ну или печатать припуски как и писали выше.
Поддерживаю коллегу. Этот гемморой вообще никому не нужен, и самое главное - он не оплачивается заказчиком.
Шихшабек
пробовал порвать блокаут за люверс - не получилось вдвоем.
регулярно печатаем двусторонку, но форматом, правда, поменьше. длина 10 метров оставляет вопросы.. но я бы рискнул
принтер датчиков не имеет. одна сторона делается сантиметра на 4 больше другой. на материале делаются отметки для зарядки с того же места, макет печатается по центру рулона. как-то так.
пробовал порвать блокаут за люверс - не получилось вдвоем.
регулярно печатаем двусторонку, но форматом, правда, поменьше. длина 10 метров оставляет вопросы.. но я бы рискнул
принтер датчиков не имеет. одна сторона делается сантиметра на 4 больше другой. на материале делаются отметки для зарядки с того же места, макет печатается по центру рулона. как-то так.
static
К примеру HP L26500 - с оптическим датчиком для считывания меток. На выставке демонстрировали двустороннюю печать на баннере. Легко и точно. Да и у Роланда на новых моделях, насколько я помню, есть эта опция. Про УФ вообще молчу...
Об этом и писал выше, да и коллега 777
Блокаут - да. Может и стоит повозиться, зависит от задач.
К примеру HP L26500 - с оптическим датчиком для считывания меток. На выставке демонстрировали двустороннюю печать на баннере. Легко и точно. Да и у Роланда на новых моделях, насколько я помню, есть эта опция. Про УФ вообще молчу...
static писал(а): (→)одна сторона делается сантиметра на 4 больше другой. на материале делаются отметки для зарядки с того же места, макет печатается по центру рулона. как-то так.
Об этом и писал выше, да и коллега 777
static писал(а): (→)пробовал порвать блокаут за люверс
Блокаут - да. Может и стоит повозиться, зависит от задач.
Шихшабек
почему молчание про УФ? я вот описывал действия по печати именно на УФ машине..
а о чем речь, если не о блокауте, в топике про двусторонний банер?
почему молчание про УФ? я вот описывал действия по печати именно на УФ машине..
а о чем речь, если не о блокауте, в топике про двусторонний банер?
Отлично, если у вас блокаут складская позиция, что сказать , я рад за вас.
Я толкую о целесообразности печати на двух сторонах. Можно ведь решить задачу(если не принципиально) напечатав на обычном баннере 2 отрезка и склеить их. Чем переплачивать 4 цены за баннер с блокирующей прослойкой и тратить драгоценное время на танцы с попаданием. У большинства такие заказы не частые
Вот-вот, и я о том же.
Виноват, как-то упустил. Если вы печатаете на УФ - у вас преимущество, мгновенное отверждение и лучшая адгезия чернил - реально экономит время
Впеервые за два года столкнулся с таким заказом
Я толкую о целесообразности печати на двух сторонах. Можно ведь решить задачу(если не принципиально) напечатав на обычном баннере 2 отрезка и склеить их. Чем переплачивать 4 цены за баннер с блокирующей прослойкой и тратить драгоценное время на танцы с попаданием. У большинства такие заказы не частые
static писал(а): (→)10 метров оставляет вопросы.. но я бы рискнул
Вот-вот, и я о том же.
static писал(а): (→)а о чем речь, если не о блокауте, в топике про двусторонний банер?
Виноват, как-то упустил. Если вы печатаете на УФ - у вас преимущество, мгновенное отверждение и лучшая адгезия чернил - реально экономит время
печатать с двух сторон на JV3 очень легко и диагональ не столь существенна,сколько главное-чтобы материал нормально разматывался и просыхал.
На трешке всегда старт машины одинаков поэтому по X (по вертикали) очень легко на первом проходе пристрочиться,а по горизонтали (Y) в сервисном меню можно сдвигать марджином правым.
Технология такая:
1) Делается ОДИН файл -по Х припуск пару см симметрично верх низ и сбоков 1 см на круг (но я обычно не делаю +- 2мм в готовом изделии не видно)
2) Далее выставляете правый марджин на "0" и с фиксированным отступом от края материала печатаете лицо(тот файл который вы сделали) .ГЛАВНОЕ НАМАТЫВАТЬ ПРИ ПЕЧАТИ ИЗДЕЛИЕ РОВНО И НА ВТУЛКУ ИЗОБРАЖЕНИЕМ НАРУЖУ чтобы у вас потом не вихляло ничего при печати оборота и чтобы ,когда вставляете печать оборота намотка была в том же направлении,что и при печати лица (т.е колорбар в том же месте)
3) Отпечатали ,переставили назад.Перевернули в рипе кверхтормашками тот же файл .Проткнули края изображения,заправились.Отмерили от дырки абстрактно до какой-то точки на столе расстояние.Далее стартуете.После того,как сделали один проход-обрываете задание.Сдвигаете по вертикали ВЫЧИСЛЯЕТЕ сдвиг ,по горизонтали в меню TYPE ... Margin rigt-вправо сдвиг это "-" влево "+" в ММ и со второй попытки стартуете печать. Шаг сделать надо больше .Например было 140,делаете 160 при условии,что успели все просушить и спокойно печатаете замечательное двустороннее изделие)))))))) Удачи в тренеровке))) Блок это фигня...а вот транс дуплексом вот это геморрой))
На трешке всегда старт машины одинаков поэтому по X (по вертикали) очень легко на первом проходе пристрочиться,а по горизонтали (Y) в сервисном меню можно сдвигать марджином правым.
Технология такая:
1) Делается ОДИН файл -по Х припуск пару см симметрично верх низ и сбоков 1 см на круг (но я обычно не делаю +- 2мм в готовом изделии не видно)
2) Далее выставляете правый марджин на "0" и с фиксированным отступом от края материала печатаете лицо(тот файл который вы сделали) .ГЛАВНОЕ НАМАТЫВАТЬ ПРИ ПЕЧАТИ ИЗДЕЛИЕ РОВНО И НА ВТУЛКУ ИЗОБРАЖЕНИЕМ НАРУЖУ чтобы у вас потом не вихляло ничего при печати оборота и чтобы ,когда вставляете печать оборота намотка была в том же направлении,что и при печати лица (т.е колорбар в том же месте)
3) Отпечатали ,переставили назад.Перевернули в рипе кверхтормашками тот же файл .Проткнули края изображения,заправились.Отмерили от дырки абстрактно до какой-то точки на столе расстояние.Далее стартуете.После того,как сделали один проход-обрываете задание.Сдвигаете по вертикали ВЫЧИСЛЯЕТЕ сдвиг ,по горизонтали в меню TYPE ... Margin rigt-вправо сдвиг это "-" влево "+" в ММ и со второй попытки стартуете печать. Шаг сделать надо больше .Например было 140,делаете 160 при условии,что успели все просушить и спокойно печатаете замечательное двустороннее изделие)))))))) Удачи в тренеровке))) Блок это фигня...а вот транс дуплексом вот это геморрой))
-
- Активный участник
- Последний визит: 03 июл 2021 22:34
- Изменить репутацию:
У нас блэкаут пока не печатали, но если нужны двухсторонние банера, то печатаем 2 шт и потом склеиваем по периметру. ну или по 3 сторонам, если одна общая
Вернуться в «Виниловые ткани и сетки, текстиль для печати»