Похоже что меня надули...
Похоже что меня надули...
Здравтствуйте. Меня зовут Камиль, пишу из Набережных Челнов, РТ.
Я заказал через местное рекламное агентство транслюцентный банер с напечатанным изображением, оно в сою очередь перезаказало в Москве убедив меня в том что там лучше делают. Получил банер, все отлично - качество печати, склейка изображения (размер 5.2 х 5.2 метра), люверсы воющем все ОК, но сам банер по моему мнению не траслюцентный. Заходил на ваш сайт, читал характеристики (банер STARFLEX), везде написано голубоватый на прозрачной основе прям так как я и думал, у меня деже есть образец такого банера, его видел мой заказчик (сам я дизайнер), изображение на нем выглядит обалденно да и сам банер на просвет кажется белым (как-бы холодным), в отличие от полученного, на просвет он отдает краснотой, и из-за этого все изображение кажется "тухлым" чтоли, т.к . меняются все цветовые оттенки из-за красноты, на вид и на ощуп он уних чисто белый, сквозь него ничего не видно (обычно прикладывая траслюцент (пластик или банер) в плотную к изображению (к картике на листке бумаги) его слегка видно), он очень гладкий, довольно тонкий (наверно 1 мм).
Я уже три недели пытаюсь как-то переубедить москвичей что это не то, а для рекламного агенства Москва видимо большой авторитет и они склонны верить им. Специально для убеждения напечатал ту же картинку на их материале и на транслюценте (оба STARFLEX) разница на лицо, но Москва не ошибается и щитает меня "чайником".
Пожайлуста опишите на словах как должен выклядеть транслюцентный банер, полупрозрачный-ли он, похожли он на тотже пластик, к стати москвичи убеждают что это бельгийский банер (это явный обман, Корея ведь не в Бельгии).
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Kamil
Передо мной сейчас лежит транслюцентный STARFLEX с отпечатанным на принетре DGI POLAJET-3206 изображением. Вообще, относительно того, что банер обладает голубоватым оттеноком - правда. (на медкомиссии вроде дальтонизмом не страдал ). Если прикладывать банер к коробу, то изображение получается ярким, а сам незапечатаный банер имеет ледяной цвет.
Вообще, странно, что Вы заказываете печать в Москве. Например, насколько мне известно, компания "Арабеска" в Казани делает очень кчественную печать на любых типах материалов. Да и по ценам Казань - дешевле Москвы - это статистика прошлой недели.
Передо мной сейчас лежит транслюцентный STARFLEX с отпечатанным на принетре DGI POLAJET-3206 изображением. Вообще, относительно того, что банер обладает голубоватым оттеноком - правда. (на медкомиссии вроде дальтонизмом не страдал ). Если прикладывать банер к коробу, то изображение получается ярким, а сам незапечатаный банер имеет ледяной цвет.
Вообще, странно, что Вы заказываете печать в Москве. Например, насколько мне известно, компания "Арабеска" в Казани делает очень кчественную печать на любых типах материалов. Да и по ценам Казань - дешевле Москвы - это статистика прошлой недели.
Александр Романов
Так может они 5.2х5.2 качественно сдедать не могут (именно склейку)?
Так может они 5.2х5.2 качественно сдедать не могут (именно склейку)?
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Михаил Никитин
Про склейку - не знаю. Видел только печать.
Про склейку - не знаю. Видел только печать.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
1. Транслюцентный баннер и Старфлекс, и LG действительно голубоватый.
2. Он действительно немного похож на пластик: если постучать по натянутому, то звук - как по пластику, да и на ощупь более гладкий, я бы даже сказал скользковатый.
3. Он гораздо толще и жестче обычного, даже литого, баннера. Он хуже натягивается.
4. Незапечатанные области должны быть белыми на просвет. Мы вот как-то схалтурили (подвели поставщики) и из 10 2-х сторонних ситиков 1,2х1,8 м, 1 напечатали на обычном старфлексе. Так вот. Как проезжаю ночью, сразу видно: незапечатанное поле не белое, а сероватое, да и запечатанное более блеклое, хотя искажения цветов нет (Старфлекс все-таки ).
5. По краям баннера - никакой, даже незначительной бахромы нет.
Все вышеперечисленное - практика. А ниже - слухи. Пусть простят москвичи, но под видом бельгийца часто продают обыкновенного китайца. Могу ошибаться, но бельгийский транслюцент (без печати) стоит порядка 12- 15 евро за квадрат, старфлекс (эт точно) - 112 рублей...
Последнее. Склейка - не знаю. Вроде транслюцент не принято склеивать - шов просвечивает. Как, впрочем и люверсы мы никогда не использовали... Но не думаю, что в Москве используют что-то отличное от космофена, ну 3М в крайнем случае. И в Казани не освоили эту технологию?!
2. Он действительно немного похож на пластик: если постучать по натянутому, то звук - как по пластику, да и на ощупь более гладкий, я бы даже сказал скользковатый.
3. Он гораздо толще и жестче обычного, даже литого, баннера. Он хуже натягивается.
4. Незапечатанные области должны быть белыми на просвет. Мы вот как-то схалтурили (подвели поставщики) и из 10 2-х сторонних ситиков 1,2х1,8 м, 1 напечатали на обычном старфлексе. Так вот. Как проезжаю ночью, сразу видно: незапечатанное поле не белое, а сероватое, да и запечатанное более блеклое, хотя искажения цветов нет (Старфлекс все-таки ).
5. По краям баннера - никакой, даже незначительной бахромы нет.
Все вышеперечисленное - практика. А ниже - слухи. Пусть простят москвичи, но под видом бельгийца часто продают обыкновенного китайца. Могу ошибаться, но бельгийский транслюцент (без печати) стоит порядка 12- 15 евро за квадрат, старфлекс (эт точно) - 112 рублей...
Последнее. Склейка - не знаю. Вроде транслюцент не принято склеивать - шов просвечивает. Как, впрочем и люверсы мы никогда не использовали... Но не думаю, что в Москве используют что-то отличное от космофена, ну 3М в крайнем случае. И в Казани не освоили эту технологию?!
Смотря какой транслюцент. Даже у Старфлекса его несколько артикулов. И качество его определяется не степенью "голубизны", толщины и т.п., а однородностью структуры, что в свою очередь дает равномерность рассеивания света, проходящего через материал. Другими словами он не должен быть прозрачным, а должен равномерно рассеивать свет. Некоторым нравится полупрозрачный материал, а некоторые говорят, что через него видны лампы подсветки. Задачи разные - разный и материал.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Старфлекс - 22 (и какие-то буквы), берем в Зеноне, кот. подешевле, но артикулов вроде всего 2 у них. ЛГ - марку не знаю, но очень близкие по качеству.
Вернуться в «Виниловые ткани и сетки, текстиль для печати»