Заказчик готовиться открыть на базе отдыха бассейн и планирует вблизи воды сделать графику путем оклейки стен пленкой с полноцветом + ламинация (площадь почти 100м2).
Стены выровнены и встает вопрос какое лакокрасочное покрытие выбрать в качестве основы под оклейку пленкой.
Есть ли у кого подобный опыт и рекомендации, что бы пленка не начала слазить в короткие сроки.
Вопрос по подготовке стен в помещении под оклейку oraсal
-
- Старожил
- Последний визит: 18 мар 2024 14:19
- Изменить репутацию:
Re: Вопрос по подготовке стен в помещении под оклейку orakal
Ну если
Чисто мои измышления, опыта такого не было.
, то может и не оракал выбирать? В бассейне свои особенности - высокая влажность, испарения хлора. Стены выровнены - а из чего они? Бетон в любом случае впитывает влагу. Крепко будет держать только на чем-то полимерном, как мне кажется.что бы пленка не начала слазить в короткие сроки
Чисто мои измышления, опыта такого не было.
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 21 ноя 2024 12:49
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вопрос по подготовке стен в помещении под оклейку oraсal
Vl@dislav
А бюджет у затеи есть? Если он только на оракал, то тут и думать нечего, а вот если он подновляет что то искать - то можно обратить внимание на стойкие пленки литые от того же 3М.
А бюджет у затеи есть? Если он только на оракал, то тут и думать нечего, а вот если он подновляет что то искать - то можно обратить внимание на стойкие пленки литые от того же 3М.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Без основы из пластика, поликарбоната, ПВХ ничего не получится. Еще надо учитывать расширение материала основы. На стены пленка плохо клеится, точнее совсем не клеится. Предложите заказчику баннер натянутый на профиля от натяжных потолков, профиля крепить к полу и потолку. Как лучший вариант, печатать на ткани для натяжных потолков.Vl@dislav писал(а): планирует вблизи воды сделать графику путем оклейки стен пленкой с полноцветом + ламинация (площадь почти 100м2)
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
- Pmochalin
- Постоянный участник
- Последний визит: 13 сен 2023 12:17
- Изменить репутацию:
1. Я бы сделал художественное граффити.
2. Ораджет хорошо клеится на гладкую поверхность, не пористую. Я бы для окраски выбрал масляную краску или какую нибудь акриловую, но не водоэмульсионку.
3. У 3М есть специальная пленка для не обработанных поверхностей. Ко мне сотрудники зенона приезжали 4 или 5 лет назад, тогда мы обтянули силикатный кирпич, он до сих пор отлично сейчас себя чувствует. Пленка позволяет печатать на ней. Но думаю она стоит очень дорого, а заштукатурить могут не качественными материалами и штукатурка потрескается, тогда все будет на смарку. А сделать ремонт и нанесение супер материалами будет так дорого, что дешевле через 5 лет второй ремонт сделать.
ИМХО
2. Ораджет хорошо клеится на гладкую поверхность, не пористую. Я бы для окраски выбрал масляную краску или какую нибудь акриловую, но не водоэмульсионку.
3. У 3М есть специальная пленка для не обработанных поверхностей. Ко мне сотрудники зенона приезжали 4 или 5 лет назад, тогда мы обтянули силикатный кирпич, он до сих пор отлично сейчас себя чувствует. Пленка позволяет печатать на ней. Но думаю она стоит очень дорого, а заштукатурить могут не качественными материалами и штукатурка потрескается, тогда все будет на смарку. А сделать ремонт и нанесение супер материалами будет так дорого, что дешевле через 5 лет второй ремонт сделать.
ИМХО
Вернуться в «Монтаж объектов рекламы»