Дайте пожалуйста совет по установке рекламной конструкции под баннер. Дело было так. Изначально планировалось повесить баннер просто на стену здания. Все банально - рамка и натянутый баннер. Даже баннер уже распечатали. Ну и как частенько бывает, в последний момент, выяснилось, что на стену баннер вешать никак нельзя и заказчик просит поставить отдельностоящую на земле конструкцию. Высота от нижнего края не менее чем, 3 метра. То есть по сути получается отдельный билборд.
Но. Смены изображения не предполагается и делать жесткую основу поэтому не хочется. Да и как обычно просят все уместить в "немногоденег". Территория частная кстати. Я вот подумал над таким вариантом. Чтобы не возиться с фундаментом, взять две винтовые металлические закручивающиеся сваи и поставить их как две стойки. Их конструкция позволяет наращивать высоту до требуемой. Затем между этими двумя стойками наварить перемычки из профильной трубы и на него уже натянуть баннер.
Естественно есть сомнения:
Я прикинул ветровую нагрузку, она составляет тонну с лишним при шквалистом ветре. Соответственно, если можно использовать озвученный вариант, какого сечения брать сваи и трубу на перемычки?
И насколько нормально будет выглядеть натянутый баннер - не сильно ли его будет парусить?
Возможно кому-то ответы на мои вопросы окажутся очевидными, но для меня нет, так как опыта установки отдельностоящих конструкций нет. Только вывески.
Схематичное изображение конструкции: