Ветровая нагрузка. Как расчитать?
Подскажите и мне, пожалуйста. Нужно повесить баннер на деревянном каркасе 8,6х1,5м, вплотную к кирпичной стене, высота второго этажа. Закупил анкера рамные для сквозного монтажа Omax 8х92мм. www.omax.ru/catalog/screw/113/
Теперь сомневаюсь в их количестве.
Хватит ли 36 таких анкеров, если каркас будет из бруса 40х40, плотность баннера 440гр?
Теперь сомневаюсь в их количестве.
Хватит ли 36 таких анкеров, если каркас будет из бруса 40х40, плотность баннера 440гр?
Вообще конечно для 40 бруска 92 маловато. Можете их заглубить немного, рассверлив брусок. А так, если он вплотную к стене и стена не слишком рыхлая - не фига ему не будет. Я обычно дюбель-гвозди 8*120 беру, сантиметров через 60-70 - пока не отрывало...
Меньше 100мм в стену слабовато будет . Т.е при брусе 40х40 берете 40+100=140мм. Шаг прокатит даже на вскидку. Сам использовал трубу ст 3, 20х20 в таких случаях, стена была бетон.
-
- Старожил
- Последний визит: 18 мар 2024 14:19
- Изменить репутацию:
Однозначно анкера коротки. Где раствора в шве не будет в глубине, где кирпич развалится. Лучше меньше анкеров, но крепко сидящих. Тем более, собственный вес конструкции по сути небольшой, давить на анкеры внутри стены"к земле" она будет слабо.
Берите или 120мм, или лучше 150мм. И не забудьте бур перфоратора нужной длины с учетом толщины бруска.
Берите или 120мм, или лучше 150мм. И не забудьте бур перфоратора нужной длины с учетом толщины бруска.
Доброго времени суток, помогите рассчитать ветровую нагрузку на светодиодный банер, стоять будет на крыше павильона, не могу никак понять формулы, нашел, что в нашем регионе 53кг/м3, что дальше делать не понимаю, длинна банера 5.5м, высота 0.7м, над крышей 03м, каркас из 40 уголка, в общем запутался, помогите. (не могу закинуть картинку для показа)
Пригрузы на крышную
По коробу я понял, почитав написанное, но как можно прикинуть массу пригрузов на крышную установку? Масса с рамой 1250кг высота от земли 14метров(крыша) вывеска Буквы габарит 24м х 2м общая площадь букв по фэйсам 20м/кв, Н=всей надписи 2м от крыши поднята на 1м
Вопрос: если у меня откосы сзади ( идут от центра букв т.е. от кровли высота точки 2м) угол откоса с отступом от вертикальной рамы 1-1,2м. СКОлько надо пригрузов, масса? Надо на вскид, заказчик хочет понять выдержит ли кровля )))
Может есть какая нить простая формула для прикидки на вскид? г.СПб
Вопрос: если у меня откосы сзади ( идут от центра букв т.е. от кровли высота точки 2м) угол откоса с отступом от вертикальной рамы 1-1,2м. СКОлько надо пригрузов, масса? Надо на вскид, заказчик хочет понять выдержит ли кровля )))
Может есть какая нить простая формула для прикидки на вскид? г.СПб
Как, используя данные о прочности на разрыв баннера понять, выдержит он ветровую нагрузку или нет?
Доброе время суток! Уважаемый donald, помогите пожалуйста рассчитать мне ветровую нагрузку светового короба.)))
Всем привет!
Я попробовал разобраться в расчётах ветровых, снеговых и анкерных нагрузок. И сразу сделал файл в Маткаде в котором всё наглядно и понятно написано. Всё ли я правильно сделал??
Если с ветровыми и снеговыми нагрузками более-менее понятноЮ то с анкерами возникли проблемы. Посчитал их по двум методам, но не совсем понимаю какой из них можно сделать вывод.
Прикрепил файл в PDF со всеми расчётами и таблицами.
Если кому интересно могу скинуть маткадовский файл.
p.s. хочу написать простенькую программку в маткаде для повседневного использования в маленьких рекламных компаниях, чтобы каждый раз не заказывать проект, а просто ввести исходные данные и получить ориентировочные расчёты. не претендую на супер точность и на расчёт больших вывескок. планирую считать световые короба средних размеров и панель-кронштейны.
если у кого-то есть уже наработки буду благодарен за помощь.
Я попробовал разобраться в расчётах ветровых, снеговых и анкерных нагрузок. И сразу сделал файл в Маткаде в котором всё наглядно и понятно написано. Всё ли я правильно сделал??
Если с ветровыми и снеговыми нагрузками более-менее понятноЮ то с анкерами возникли проблемы. Посчитал их по двум методам, но не совсем понимаю какой из них можно сделать вывод.
p.s. хочу написать простенькую программку в маткаде для повседневного использования в маленьких рекламных компаниях, чтобы каждый раз не заказывать проект, а просто ввести исходные данные и получить ориентировочные расчёты. не претендую на супер точность и на расчёт больших вывескок. планирую считать световые короба средних размеров и панель-кронштейны.
- Вложения
-
- Mathcad - расчет нагрузок.pdf
- (387.11 КБ) 615 скачиваний
-
- вывеска общая схема.pdf
- (29.93 КБ) 497 скачиваний
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
Голосов: 5 - Откуда: Санкт-Петербург / Ижевск
отмечусь
invader13 писал(а): (→)Всем привет!
invader13 писал(а): (→)Всем привет!
ДОбрый день! Меня зовут Марина!
Я хотела обратиться к invader13 , у вас получилось создать Маткадовский файл для расчета ветровой и снеговой нагрузки для панели кронштейна!? а то мне очень нужна помощь) лазию по сайтам, смотрю снипы, кое что-получилось рассчитать, но далеко я не ушла, меня подкачали аэродинамические коэффициенты не пойму как их выбрать?)) может кто -нибудь подскажет!
У меня панель кронштейн с размерами 120*100*26 прикрепленные к стене над H=2.45
- donald
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
- Изменить репутацию:
Diema08
С=1,4 (0,8+0,6) ,
если панель панель-кронштейн не расположен в зонах повышенного отрицательного давления.
С=1,4 (0,8+0,6) ,
если панель панель-кронштейн не расположен в зонах повышенного отрицательного давления.
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
Добрый день!
В начале этой темы donald, вы дали подробный расчет ветровой нагрузки на короб.
У меня аналогичная проблема:
Конструкция - рама из проф.трубы, размеры 0,8м х 2,4м сверху наварен перфорированный лист. Конструкция крепиться к столбам, а они к парапету на анкера. Находится на высоте 24метра. Воздействие ветра с обоих сторон. Тип местности В, ветровой район - 1.
Руководство просит посчитать каким сварным швом приварить лист, чтобы он выдержал ветровую нагрузку. Помогите пож-та (хотелось бы тоже подробный расчет))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
donald
Добрый день!
Конструкция - рама из проф.трубы, размеры 0,8м х 2,4м сверху наварен перфорированный лист. Конструкция крепиться к столбам, а они к парапету на анкера. Находится на высоте 24метра. Воздействие ветра с обоих сторон. Тип местности В, ветровой район - 1.
Руководство просит посчитать каким сварным швом приварить лист, чтобы он выдержал ветровую нагрузку. Помогите пож-та (хотелось бы тоже подробный расчет))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
donald
Добрый день!
Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Вывеска - объемные световые буквы, глубина букв - 120 мм, высота - 1,5 м, длина надписи - 11 м. Буквы монтируются на раму из трубы 20х40х2 мм, ребро 40 - вертикально. Получаем четыре секции с рамой и буквами. Они потом монтируются на подрамник из трубы 40х40х2 мм. Подрамник к стене. Висит на высоте 26 м. Торговый центр требует расчет ветровой и снеговой нагрузки. Пока что посчитал только ветровую нагрузку, СНиП 2.01.07-85, вот что получилось, правильно?
Вывеска представляет собой комплект цельноклеенных объемных букв с лицом из акрила молочного 3 мм, бортами ПВХ 5 мм и задней стенкой ПВХ 10 мм.
Буквы крепятся на металлокаркас из трубы 20х20х2 мм. саморезами, не менее 4 шт. на буквы. Сам каркас из трубы 20х20х2 мм. монтируется на подрамник из трубы 40х40х2 мм, который в свою очередь монтируется на стену посредством анкеров. Блоки питания устанавливаются на подрамник.
Масса всей конструкции с учетом букв, металлокаркаса и блоков питания составляет 295кг.
Воздействие ветра.
Конструкция расположена в г. Москве на высоте 26 м в местности типа В.
Расчетное значение ветрового давления:
Wрасч = (Wm + Wp) * yf = (11,73 + 9,2) * 1,4 = 29,3 кгс/кв.м.
γf- коэффициент надежности по нагрузке = 1,4
1) Нормативное значение средней составляющей ветровой нагрузки:
Wm = w0 * k * c = 23х0,85*0,6 = 11,73 кгс/кв.м
w0- нормативное значение ветрового давления = 23 кгс/кв.м.
k- коэффициент изменения ветрового давления по высоте = 0,85.
c – аэродинамический коэффициент = 0,6.
2) Нормативное значение пульсационной составляющей ветровой нагрузки:
Wp = Wm * ζ * ν = 11,73 * 0,92 * 0,85 = 9,2
Wm- см. пункт 1 = 11,73 кгс/кв.м.
ζ- коэффициент пульсаций давления ветра = 0,92
ν- коэффициент пространственной корреляции пульсаций = 0,85
Площадь букв вывески составляет 15 кв.м., тогда отрывающее улисиле равно 15 кв.м. * 29,3 кгс/кв.м. = 439,5 кгс.
Вывеска - объемные световые буквы, глубина букв - 120 мм, высота - 1,5 м, длина надписи - 11 м. Буквы монтируются на раму из трубы 20х40х2 мм, ребро 40 - вертикально. Получаем четыре секции с рамой и буквами. Они потом монтируются на подрамник из трубы 40х40х2 мм. Подрамник к стене. Висит на высоте 26 м. Торговый центр требует расчет ветровой и снеговой нагрузки. Пока что посчитал только ветровую нагрузку, СНиП 2.01.07-85, вот что получилось, правильно?
Вывеска представляет собой комплект цельноклеенных объемных букв с лицом из акрила молочного 3 мм, бортами ПВХ 5 мм и задней стенкой ПВХ 10 мм.
Буквы крепятся на металлокаркас из трубы 20х20х2 мм. саморезами, не менее 4 шт. на буквы. Сам каркас из трубы 20х20х2 мм. монтируется на подрамник из трубы 40х40х2 мм, который в свою очередь монтируется на стену посредством анкеров. Блоки питания устанавливаются на подрамник.
Масса всей конструкции с учетом букв, металлокаркаса и блоков питания составляет 295кг.
Воздействие ветра.
Конструкция расположена в г. Москве на высоте 26 м в местности типа В.
Расчетное значение ветрового давления:
Wрасч = (Wm + Wp) * yf = (11,73 + 9,2) * 1,4 = 29,3 кгс/кв.м.
γf- коэффициент надежности по нагрузке = 1,4
1) Нормативное значение средней составляющей ветровой нагрузки:
Wm = w0 * k * c = 23х0,85*0,6 = 11,73 кгс/кв.м
w0- нормативное значение ветрового давления = 23 кгс/кв.м.
k- коэффициент изменения ветрового давления по высоте = 0,85.
c – аэродинамический коэффициент = 0,6.
2) Нормативное значение пульсационной составляющей ветровой нагрузки:
Wp = Wm * ζ * ν = 11,73 * 0,92 * 0,85 = 9,2
Wm- см. пункт 1 = 11,73 кгс/кв.м.
ζ- коэффициент пульсаций давления ветра = 0,92
ν- коэффициент пространственной корреляции пульсаций = 0,85
Площадь букв вывески составляет 15 кв.м., тогда отрывающее улисиле равно 15 кв.м. * 29,3 кгс/кв.м. = 439,5 кгс.
- donald
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
- Изменить репутацию:
Нормуль, только почему к=0.85 и ζ= 0,92 ??
У вас вывеска на высоте 26 м или 20 м все таки???
см. СП.20.13330.2011 формула (11.4) и (11.6)
У вас вывеска на высоте 26 м или 20 м все таки???
см. СП.20.13330.2011 формула (11.4) и (11.6)
"КСИНИТ"
Вернуться в «Монтаж объектов рекламы»