Монтаж конструкции 5х10. Суперборд.

Вопросы монтажа вывесок и указателей, крепления банеров, перетяжек и брандмауэров. Используемые для этого материалы, инструменты, оборудование и технологии...
Jurgen Krace
Новичок
Новичок
Последний визит: 11 дек 2018 15:34
Изменить репутацию:

Монтаж конструкции 5х10. Суперборд.

Сообщение Jurgen Krace » 30 ноя 2018 21:50

Приветствую всех, это моё первое сообщение на этом форуме. 

И сразу к делу: мы собираемся осуществлять монтаж рекламной конструкции 5х10 (м), типа Билборд. Нужна помощь в расчётах. 

Впервые предстоит работать с такими размерами, поэтому хотелось бы перестраховаться. По хорошему, надо бы привлечь инженера-конструктора и сделать настоящие расчёты (ведь это не привычные нам 3х6 и 4x8, которых мы уже уверенно выполняем), да горят все сроки.

Поэтому, если сможете подкинуть чертежи конструкции со схожими данными - то выручайте, буду очень признателен.

Или же хотя бы пошлите по ссылке, если где-то был уже похожий случай, по примеру которого, подставляя свои значения, я получу интересующие меня ответы. 

Итак, общие данные:

Размер рекламного поля 5х10 (м)
Высота ноги - 7 (м)

(во вложении схема)

Собираемся использовать трубу Ø530 мм, с толщиной стенки 8 мм. Марка материала "Сталь-3".
Основание - бетонный блок 300х300х70 см. Плита будет посажена на анкера (шпильки приваренные к уголкам), и затянута гайками.

Ориентировочно весить конструкция будет около 1,9 тонн (нога около 800 кг + голова около 1 тонны).

Ветровой район III. 

Конструкция будет установлена за городом, вдоль широкой автомобильной трассы, местами имеются отдельно стоящие здания и сооружения высотой не более двух этажей. 

В первую очередь интересует, какую следует выбрать толщину для плиты в основании, высоту косынок, как часто класть анкера. 

Каков предел нагрузки у трубы на изгиб, дабы, выдержит 530тая труба?! Если конструкцию не вырвет от фундамента, чтобы она не прогнулась под изменчивым миром ветровой нагрузкой. 

Благодарю за внимание!
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (124.57 КБ) 2174 просмотра

donald
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
Изменить репутацию:

Re: Монтаж конструкции 5х10. Суперборд.

Сообщение donald » 02 дек 2018 17:08

Суровые узбекские парни :-)
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.

Jurgen Krace
Новичок
Новичок
Последний визит: 11 дек 2018 15:34
Изменить репутацию:

Re: Монтаж конструкции 5х10. Суперборд.

Сообщение Jurgen Krace » 11 дек 2018 15:34

Как есть))

Бетон седня залили.

Вернуться в «Монтаж объектов рекламы»