И сразу к делу: мы собираемся осуществлять монтаж рекламной конструкции 5х10 (м), типа Билборд. Нужна помощь в расчётах.
Впервые предстоит работать с такими размерами, поэтому хотелось бы перестраховаться. По хорошему, надо бы привлечь инженера-конструктора и сделать настоящие расчёты (ведь это не привычные нам 3х6 и 4x8, которых мы уже уверенно выполняем), да горят все сроки.
Поэтому, если сможете подкинуть чертежи конструкции со схожими данными - то выручайте, буду очень признателен.
Или же хотя бы пошлите по ссылке, если где-то был уже похожий случай, по примеру которого, подставляя свои значения, я получу интересующие меня ответы.
Итак, общие данные:
Размер рекламного поля 5х10 (м)
Высота ноги - 7 (м)
(во вложении схема)
Собираемся использовать трубу Ø530 мм, с толщиной стенки 8 мм. Марка материала "Сталь-3".
Основание - бетонный блок 300х300х70 см. Плита будет посажена на анкера (шпильки приваренные к уголкам), и затянута гайками.
Ориентировочно весить конструкция будет около 1,9 тонн (нога около 800 кг + голова около 1 тонны).
Ветровой район III.
Конструкция будет установлена за городом, вдоль широкой автомобильной трассы, местами имеются отдельно стоящие здания и сооружения высотой не более двух этажей.
В первую очередь интересует, какую следует выбрать толщину для плиты в основании, высоту косынок, как часто класть анкера.
Каков предел нагрузки у трубы на изгиб, дабы, выдержит 530тая труба?! Если конструкцию не вырвет от фундамента, чтобы она не прогнулась под
Благодарю за внимание!