Подскажите технологию для винилографии капота

Вопросы и дискуссии по использованию самоклеящихся пленок на бортах автомобилей, методам их монтажа и демонтажа. Технологии полного обертывания пленками (car wrapping).
aljv1989
Подскажите технологию для винилографии капота

Сообщение aljv1989 02 июл 2013 17:51

Здравствуйте! У меня такая проблема.
Хочу сделать винилографию на капот, но рисунок у меня должен переходить плавно в цвет кузова, как это сделать? Цвет кузова - темно-серый!
Полазил по интернету, поспрашивал.
В итоге нашел 2 варианта:
1й - печать на прозрачной пленке на ультрафиолетовом принтере
2й - печать на сольвентном плоттере на белом виниле. (вариант больше подходит, так как сам работаю на таком плоттере)
Первый вариант отбрасываю, т.к. и принтера такого нету, да и в типографиях печать на таком удовольствие не из дешёвых.
Второй вариант проще. Был бы кузов авто белым или светло-серым, то проблем бы небыло. Напечатал бы на прозрачной пленке и всё. и белые цвета бы получились, и остальные бы на кузове не затемнялись. Но кузов темный, и тут вариант только как мне сказали печатать на белом виниле и в макете подогнать фон под цвет кузова, и вот тут загвоздка. и подобрать цвет дело не из легких (всех дизайнеров напряг, цветопроб сколько сделал и все равно нето), да и фон то все равно напечатанный будет, будет видны шумы от печати.
Подскажите пожайлуста как быть, что делать?
Заранее спасибо!

P.s. На форуме полазил, такого ответа не нашел, или просто проморгал.
Rare_Metal
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 03 июл 2021 22:34
Изменить репутацию:

Сообщение Rare_Metal 02 июл 2013 20:22

А если совместить оба варианта. Основная часть рисунка на виниле и по краю на прозрачной, полоса см по 5 на виниле и на капоте.
Хотя тоже геморой с цветом.
aljv1989

Сообщение aljv1989 03 июл 2013 07:33

Наверно не вариант. надо цельным куском клеить. Блин, почему у меня не белый кузов)))
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 04 июл 2013 11:55

Был бы у вас белый кузов , вы бы задали вопрос - а как избавиться от воздушных пузырей и мусора под наклеенной прозрачкой ?
Нормальный интерьерник "шума" о котором вы говорите - не имеет. Подобрать цвет - проблема легко решаемая , особенно при том что фрагмент кузова наносится полностью.
Лучший вариант - печать на литой плёнке с микроканалами и ламинация литой прозрачкой.
Если капот относительно ровный - пойдёт и "оракал" для дешевизны.
Carbo

Сообщение Carbo 29 авг 2013 18:34

Вариант один - печать на прозрачке с белой подложкой.
Вот, например, рисунок делался с белой подложкой.
bandesign

Сообщение bandesign 15 окт 2013 08:07

Рисунок не виден почему-то