Пленка типа Карбон

Вопросы и дискуссии по использованию самоклеящихся пленок на бортах автомобилей, методам их монтажа и демонтажа. Технологии полного обертывания пленками (car wrapping).
art447

Сообщение art447 22 дек 2009 10:54

Павел Воронков писал(а): ()Oracal 975 3D Carbon, насколько я знаю, на нашем рынке пока нет. И даже фотку в интернете что-то как-то не получается так запросто найти.

Вот не поленился сфотал, как закатаю зеркала постараюсь тоже выложить фото.
Filial

Сообщение Filial 22 дек 2009 12:53

to art447

не думаю, что при цене 75 $/м2 Орафоловский карбон будет сильным конкурентом 3М ИМХО

на фото это черный или антрацит?

выглядет как 3М хромовый карбон
Max

Сообщение Max 22 дек 2009 14:14

С погонной шириной 1,52м многие капоты теперь не проблема...
Трубицын Алексей

Сообщение Трубицын Алексей 22 дек 2009 17:54

Оо слышал про это 3D карбон, пока яндекс только одних поставщиков в РФ выдает, да и цена 3500 рупий... Не слишком ли это большая цена за *безшовность. Кто уже работал с такой пленкой, напиши хоть че как. Так понимаю клеевой слой Rapid Air перепозиционируемый там идет
Ромарио

Сообщение Ромарио 26 янв 2010 10:48

Ребят, а может какнибудь погонажом отпустите, в машине, (японцы курили), пару вставок под дерево прожгли.
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 26 янв 2010 11:15

Ромарио
Ежели что, ЗЕНОН все цветные пленки продаёт кратно погонным метрам! Если устраивает 2D карбон от Avery, можем поискать по сети в ближайших к Вам филиалах.
Ромарио

Сообщение Ромарио 26 янв 2010 13:22

Примного багодарен, в скором времени буду в Сибе, забегу.
Marauder-II

Сообщение Marauder-II 31 янв 2010 16:02

Трубицын Алексей писал(а): ()Оо слышал про это 3D карбон, пока яндекс только одних поставщиков в РФ выдает, да и цена 3500 рупий... Не слишком ли это большая цена за *безшовность. Кто уже работал с такой пленкой, напиши хоть че как. Так понимаю клеевой слой Rapid Air перепозиционируемый там идет

3д-карбон от 3м на всей территории РФ стоит 2650 за погон))) Ищите и обрящете. Rapid Air от 3м и AirFlow от оракала означает не клей, а насечки на клеевом слое, через которые отличной выходят пузырьки. Я теперь очень люблю 970 оракал с таким слоем. Хотя новый кпмф более матовый, но 970 клеить просто песня.
kUBIK

Сообщение kUBIK 31 янв 2010 21:19

Marauder-II
RapidAir - это Oracal
у 3M есть две системы - Comply (насечки в клеевом слое) и Controltac - стеклянные шарики для репозиционирования
Marauder-II

Сообщение Marauder-II 01 фев 2010 18:46

Согласен, спутал названия.
Трубицын Алексей

Сообщение Трубицын Алексей 04 фев 2010 06:29

Ну дак что, оракаловский карбон 3D никто не использовал? Какие ощущения?
Marauder-II

Сообщение Marauder-II 22 мар 2010 20:20

При всей моей любви к 970, оракаловский карбон редкая хрень.
Ширина рулона в 1.5 это не компенсирует.
По прежнему 3М рулит.
Хотя у 3М отмечена неприятная особенность.
Натянутый на угол может через пару дней скукожиться обратно и оголить 2-3 мм угла.
Filial

Сообщение Filial 22 мар 2010 23:06

Виктор В

ширина не 1,22, как у всех остальных, а 1,50

это только у 3М - 1,22м, у всех остальных как раз 1,37 или 1,52м
Max

Сообщение Max 23 мар 2010 09:01

Marauder-II писал(а): ()При всей моей любви к 970, оракаловский карбон редкая хрень.
Ширина рулона в 1.5 это не компенсирует.
По прежнему 3М рулит.
Хотя у 3М отмечена неприятная особенность.
Натянутый на угол может через пару дней скукожиться обратно и оголить 2-3 мм угла.

Да вроде как серия DI-NOC не разрабатывалась для стайлинга авто, её прямое назначение декор

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Кстати кто нибудь пробовал винил под карбон фирмы R-TAPE?
Трубицын Алексей

Сообщение Трубицын Алексей 23 мар 2010 13:29

Marauder-II писал(а): ()При всей моей любви к 970, оракаловский карбон редкая хрень. Ширина рулона в 1.5 это не компенсирует. По прежнему 3М рулит.
Хотя у 3М отмечена неприятная особенность. Натянутый на угол может через пару дней скукожиться обратно и оголить 2-3 мм угла.

Меня наоборот блеском очень впечатлил 975 карбон, хоть он и с перманентным слоем. Сам ещё не клеил, только пробники пришли, че, совсем плохо дела обстоят? Вот после этого ролика был в шоке