Арт тонировка
Акула вырезана из архитектурной тонировки двух цветов.
Розовая пантера догадываюсь сделана так - печать на прозрачной плёнки в зеркальном отражении и закрыта белой
Розовая пантера догадываюсь сделана так - печать на прозрачной плёнки в зеркальном отражении и закрыта белой
DJ TRAMPP
по п.3 Это устройство называется плоттер-каттер, т.е. сначала печатает изображение полноцветное на самоклеящейся пленке, а потом вырезает изображение по заданому контуру, очень удобно для таких работ.
итого, если у вас рисунок разноцветный есть три варианта его изготовить:
1. при помощи режущего плоттера. векторизируете рисунок, напрмер при помощи программы КорелДроу, т.е. разбиваете изображение на составные части разных цветов, потом по очереди вырезаете эти части из пленок нужных цветов и слой за слоем наносите на изделие
2. при помощи плоттер-катера, печатает полноцветное изображение и на этом же аппарте оно вырезается по заданному в том же Кореле контуру, убираете лишнюю пленку и клеите
3. при помощи печатающего плоттера и рук, печатаете изображение, вырезаете ножничками по нужному вам контуру,клеите.
Цена на режущий плоттер китай шириной 1,2 м от 22 тыс примерно
цена на печатающие сольвентом машины от 300 тыс б\у и выше
Удачи!
по п.3 Это устройство называется плоттер-каттер, т.е. сначала печатает изображение полноцветное на самоклеящейся пленке, а потом вырезает изображение по заданому контуру, очень удобно для таких работ.
итого, если у вас рисунок разноцветный есть три варианта его изготовить:
1. при помощи режущего плоттера. векторизируете рисунок, напрмер при помощи программы КорелДроу, т.е. разбиваете изображение на составные части разных цветов, потом по очереди вырезаете эти части из пленок нужных цветов и слой за слоем наносите на изделие
2. при помощи плоттер-катера, печатает полноцветное изображение и на этом же аппарте оно вырезается по заданному в том же Кореле контуру, убираете лишнюю пленку и клеите
3. при помощи печатающего плоттера и рук, печатаете изображение, вырезаете ножничками по нужному вам контуру,клеите.
Цена на режущий плоттер китай шириной 1,2 м от 22 тыс примерно
цена на печатающие сольвентом машины от 300 тыс б\у и выше
Удачи!
Как же я ждал этого ответа. Наконец-то!!!!!!!!Спасибо Вам огромное!! В кореле немного работаю так что думаю с изображением разберусь. Теперь понял как эта технология работает спасибо. Вы дали мне ниточку дальше я думаю сам размотаю.
боюсь что китайский катер для архитектурной пленки не подходяший вариант ! и смысл брать 1,2 лучшу 0,75 но покачественнее. в арт е 1,2 лишняя переплата !
Добавлено спустя 44 секунды:
DJ TRAMPP
тему не зря создал ! людям добро несет
Добавлено спустя 44 секунды:
DJ TRAMPP
тему не зря создал ! людям добро несет
DJ TRAMPP
Думаю, прежде чем закупать оборудование, вам нужно все взесить экономически, другими словами составить бизнес-план.
Екатеринбург большой город, наверное немало фирм этим занимаются, да и просто на одних наклейках из оракала наверное не уехать далеко, даже в городе-миллионнике. НУжен комплекс услуг.
Думаю, прежде чем закупать оборудование, вам нужно все взесить экономически, другими словами составить бизнес-план.
Екатеринбург большой город, наверное немало фирм этим занимаются, да и просто на одних наклейках из оракала наверное не уехать далеко, даже в городе-миллионнике. НУжен комплекс услуг.
- Павел Митрофанов
- Глава представительства
- Последний визит: 26 дек 2024 15:00
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Алексей Оч писал(а): (→)1. при помощи режущего плоттера. векторизируете рисунок, напрмер при помощи программы КорелДроу, т.е. разбиваете изображение на составные части разных цветов, потом по очереди вырезаете эти части из пленок нужных цветов и слой за слоем наносите на изделие
Именно так делаются те картинки на которые были ссылки!
Никаких печатных пленок, только оригинальные тонировочные пленки от 3-х до 5-ти слоев, т.е. бутерброд получается приличный но за счет применяемых материалов прозрачность остается, ведь разговор идет о тонировке в первую очередь.
DJ TRAMPP писал(а): (→)Ага теперь осталось закупиться и начинать тренировки
Я бы посоветовал для начала попробовать сделать парочку простых картинок на собственном авто - это могут быть просто разноцветные квадратики и плоттер вам для этого не нужен, главное чтобы получилось, т.к. нанесение ровной тонировки - само по себе мастерство, а уж создание рисунка - это верх мастерства!
А уж если все получится, то обращайтесь в филиал нашей компании в Екатеринбурге, думаю подберете себе нужное оборудование!
удачи!
так понятно а вот архитектурную пленку нож подложку разве не прорежет ? как потом все это собирить !
Знакомый говорил - пробовали на плоттер прогонять тонировочную пленку. Мнет зараза и не краснеет. Правда, какой именно плоттер был - не уточнял. В принципе несложный рисунок одноцветный можно ножницами и ножом концелярским вырезать. Пленка тонировочная с переходом от цветной к черной свободно продается. Рисунок вырезается из нее же. Но переход цвета делается в другую сторону. Это как раз и дает необычный эффект. Изображения из нескольких цветов делаются либо как мозаика, либо бутербродом. Загадкой остается - как сделать полноцветное изображение. Ведбь на тонировке снаружи мы видим клеевой слой и напечатать на нем что то нереально. А изображение с другой стороны пленки будет просто невидно. Для тс советую освоить для начала саму тонировку. Сейчас сам ее осваиваю и по первости со стороны тоже казалось что все легко и просто. На самом деле там целая куча нюансов. Одна формовка только чего стоит. И правильно подготовить стекло - тоже целая наука.
я честно говоря всю жизнь думал, что берется тонировочная пленка, прорезается на режущем плоттере, отделяется лишнее ( выбора ) и клеится слоями то что нужно. я правда не очень понимаю, что используется вместо монтажки) и правда интересно, как это делается
Вернуться в «Автомобильный бортовой дизайн (винилография)»