Filial писал(а): (→)у Avery 2 другие серии:
Supreme Wrapping Film
Intermediate Wrapping Film
Ну давай по пунктам)))
1. Supreme не содержит модных матовых цветов - зачем оно мне? За все время менее 10% других цветов использовал.
2. Intermediate каландрированная - я хз как ей сложные поверхности делать и как она лопаться будет от перепада температур на металле. Так-то она для рекламных наклеек и деколей пользуется.
Filial писал(а): (→)проигрывает, например, тому же КПМФ 88000 и 50000
Имеет смысл сравнивать только с 88000 и 970 сериями. Я пользуюсь ими. Поэтому чтобы я начал некий продукт пользовать, нужно чтобы он именно эти превосходил. на 50000 и 951 мне по барабану
Filial писал(а): (→)отклеиваются антипузырьковые пленки в основном на вгнутых впуклых поверхностях по типу псевдоокна
Вапщета бампер по количеству вогнутых и выпуклых поверхностей, а также пеерходов между ними, заруливает в минуса любое псевдоокно. Это раз. А два, это то, что на сложные поверхности, пленки с посеченным клеевым слоем клеют на сухую. И ничего никуда не отваливается. А на мокрую - да, оно в полный рост отстает. Особливо если в тепле не дать выстоять и плохо прикатать.
Павел Воронков писал(а): (→)И, наконец, пожалуй, самое важное. Можно создавать таким вот образом матовые цветные поверхности!!! Это особенно важно в контексте пока ещё неразвитости предложений цветных пленок в матовом исполнении от любого из производителей пленок. Глянец - пожалуйста, матт - только черно-белое исполнение. А так всё в ваших руках, раскрашивайте винилом автомобили в яркие насыщенные цвета, придавая ламинатом модный сейчас матовый оттенок!!!
Так оно. Пробовали - получается вполне себе ничего. Одна машинка уже почти отъездила зиму и проблем не обнаружено))) Вопрос только в ширине рулона. И в том, что надо четко подобрать ламинат и цветную пленку. Вот например по оракалу пришлось перебрать несколько вариантов прозрачки, чтобы у нее были одинаковые коэффициенты температурного расширения с цветной пленкой. Иначе получается такая фигня)))