Доброго дня!
Вопрос простой ,но сомнения берут и решил посоветоваться.
Нужно поклеить борт фургона 2*4 м. Поверхность ровная, металл.
Распечатали на пленке 2 м ширины.
Но опыт был поклейки максимум 1,5 шириной и небольшой длины (до 2 м). Тяжеловато, но получилось.
Сейчас задача сложнее и я думаю что придется резать ее на 2 полосы по 1*4 м.
В тоже время хочется сохранить единство полотна.
Кто как делает? Или все режут и не парятся или это мой недостаток опыта?
Оклейка борта фургона 2*4
все нормальные печатаю с нахлестом ... а так вы может устать выводить стык ... да и стык потом будет первой отправной точкой для схода пленки ...
-
- Участник
- Последний визит: 22 авг 2023 07:18
- Изменить репутацию:
johnny a писал(а): (→)все нормальные печатаю с нахлестом ... а так вы может устать выводить стык ... да и стык потом будет первой отправной точкой для схода пленки ...
По контуру на 20 см и выступающим местам (крепёжка, швы) - феном и вауля!
Главное - чистая и обезжиренная поверхность (хотя кому я это говорю? )
А по полотну:
на хорошо орошаемую поверхность (т.е. "на мокрую") - почти без риска.
Один клеит, один непрерывно орошает, один правит.
Желательно сработанная команда.
p.s. Видел видео - мужик в одного (!) накатывал борт цельным полотном по орошаемой поверхности (вода тонким слоем стекала по бортам) за 5 минут.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 04 янв 2021 14:00
- Изменить репутацию:
разве удобно стыковать по такой длиннной ширине?
лучше на несколько частей по ширине разделить и стыковать по вертикали, на сухую такой формат вряд ли получится, используйте воду мне так кажется
лучше на несколько частей по ширине разделить и стыковать по вертикали, на сухую такой формат вряд ли получится, используйте воду мне так кажется
vivdesigner писал(а): (→)разве удобно стыковать по такой длиннной ширине?
я вот тоже согласен с этим предложением, у самого опыт тоже с обклейкой был уже, как-то не очень, если на сухую, а вот если чуть-чуть водички и разрезать на несколько частей - будет хорошо)
если разрезать и потом поклеить встык! то через пару недель пленка даст усадку и разойдется на 5-8 мм. будет белый грязный от клея и пыли шов. нужно изначально печатать с нахлестом чтобы потом не мучаться. если еще нет опыта то можно все испортить.
Вернуться в «Автомобильный бортовой дизайн (винилография)»