поведение пленки на авто в зимнее время года
поведение пленки на авто в зимнее время года
Вопрос в следующем , собираюсь обклеить клиенту автомобиль сложным и мелким рисунком, хочет отъездить на ней осень и зиму , ну а зимой конечно машина покрывается коркой льда , при мойке лед как правило смывают напором воды , и вот вопрос в том как себя поведет пленка при данных условиях учитывая что поклею все качественно (прогрею даже пленку до 100 градусов ну короче все как надо ) исопльзую пленку metamark 7 серия .
С Ув. Антон
С Ув. Антон
- Вложения
-
- x6.jpg
- design
- (987.17 КБ) 9090 скачиваний
Рисунок действительно сложный, не проходит она зиму в целости как мне кажется. Рисунок нужен иссключительно на пол года? Может решить проблему с помомощью аэрографии?
neznajka
metamark 7 - не знаю такой пленки, ничего сказать не могу.
Если использовать пленку Oracal 970, при соблюдении технологии все будет держаться, если предвидятся экстремальные условия сделайте ламинацию литым ламинатом Oraquard 290.
Еше остается вариант: напечатать картинку на Orajet 3951 заламинировать и этот бутерброд уже накатать.
metamark 7 - не знаю такой пленки, ничего сказать не могу.
Если использовать пленку Oracal 970, при соблюдении технологии все будет держаться, если предвидятся экстремальные условия сделайте ламинацию литым ламинатом Oraquard 290.
Еше остается вариант: напечатать картинку на Orajet 3951 заламинировать и этот бутерброд уже накатать.
http://www.metamark.co.uk/pages_sv/7series.htm вот производитель пленки , анналог avery 700
аэрогравия отменяется по любому т.к. потом надо машину перекрашивать , а машина совершенно новая заказчик на такое по любому не согласится !!
больше я переживаю за то как себя поведет пленка в мороз !!!
аэрогравия отменяется по любому т.к. потом надо машину перекрашивать , а машина совершенно новая заказчик на такое по любому не согласится !!
больше я переживаю за то как себя поведет пленка в мороз !!!
- Павел Воронков
- Старожил
- Последний визит: 21 ноя 2019 19:24
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
neznajka
Моё мнение - печать на принтере однозначно. Можете попробовать на:
AVERY MPI 1004 EASY APPLY или AVERY MPI 1005 EASY APPLY RS.
А заламинировать (это действительно необходимо в отношении печати на авто) соответственно глянцевым AVERY DOL 3D 1030 или матовым AVERY DOL 3D 1130.
Второй вариант ламинатов попроще - это глянец AVERY DOL 1000 и матт AVERY DOL 1100.
Посмотрите температурные параметры всех материалов. Думаю, для средней полосы они вполне приемлемые.
Моё мнение - печать на принтере однозначно. Можете попробовать на:
AVERY MPI 1004 EASY APPLY или AVERY MPI 1005 EASY APPLY RS.
А заламинировать (это действительно необходимо в отношении печати на авто) соответственно глянцевым AVERY DOL 3D 1030 или матовым AVERY DOL 3D 1130.
Второй вариант ламинатов попроще - это глянец AVERY DOL 1000 и матт AVERY DOL 1100.
Посмотрите температурные параметры всех материалов. Думаю, для средней полосы они вполне приемлемые.
печать на принтере не вариант , при печати не получишь таких цветов как при цветной пленке , тогда лутше наверно отложить на весну !!!
- Павел Воронков
- Старожил
- Последний визит: 21 ноя 2019 19:24
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
neznajka
Если автомобиль эксплуатируется, то вряд ли он будет идеально чистым всё время, особенно зимой. Поэтому налет пыли или грязи всё равно чутка или сильно будет присутствовать на кузове, делая краски блеклыми. Но если клиент сильно привередлив и настаивает на оклейке цветной пленкой всей машины, а специалисты оклейщики возьмутся за это, то почему не попробовать? Правда защищать ламинатом всё равно, наверное, надо будет, и как раз из-за мелкого рисунка.
Если автомобиль эксплуатируется, то вряд ли он будет идеально чистым всё время, особенно зимой. Поэтому налет пыли или грязи всё равно чутка или сильно будет присутствовать на кузове, делая краски блеклыми. Но если клиент сильно привередлив и настаивает на оклейке цветной пленкой всей машины, а специалисты оклейщики возьмутся за это, то почему не попробовать? Правда защищать ламинатом всё равно, наверное, надо будет, и как раз из-за мелкого рисунка.
ну вот до этого ему делал audi q7 в анналогичном стиле без ламинирования, и он отъездил на ней весну и лето и вообще без проблем , только с пластика одна буква оторвалась , а на мойку он ездиет часто !!! но это весна и лето . а если сверху закатывать весь рисунок ламинатом то возле контуров останется воздух как правило , а тоже не хочется !! но по спецификации пленка от -30 до +110 градусов !!
1. плоттерная резка (клеили много раз, все ок!)
2. не мыть авто неделю-две
3. просить что-бы делали напор воды поменьше!
2. не мыть авто неделю-две
3. просить что-бы делали напор воды поменьше!
Почитал... странные вы...
Как правильно сказали выше - надо печатать на принтере, потом ламинировать, а потом бутербродом клеить... и все будет хорошо... Хотя по мне так рисунок идиотский...
Плюсы печати - наносится все одним куском, защищает кузов от царапин
Минусы - если клеить не умеешь, то печать не для вас
Плюсы аппликации - дешевле
Минусы - колхоз...
З.Ы. Если цвет авто такой же как на картинке, то цвета на отпечатанном изображении будут нормальные. Печатать надо на прозрачной пленке... А сверху можно матовым ламинатом зачпокать... Будет круто!
Как правильно сказали выше - надо печатать на принтере, потом ламинировать, а потом бутербродом клеить... и все будет хорошо... Хотя по мне так рисунок идиотский...
Плюсы печати - наносится все одним куском, защищает кузов от царапин
Минусы - если клеить не умеешь, то печать не для вас
Плюсы аппликации - дешевле
Минусы - колхоз...
З.Ы. Если цвет авто такой же как на картинке, то цвета на отпечатанном изображении будут нормальные. Печатать надо на прозрачной пленке... А сверху можно матовым ламинатом зачпокать... Будет круто!
поддерживаю печатную версию ! если печатать на интерьерном аппарате с сольвентными красками цвета будут огонь и как было скеазано это защищает кузов да и смотриться оболденно а аппликация ну если ее клеить то однозначно сверху ложить ламинат ! но не сказать что она многим лучше!!!
Вернуться в «Автомобильный бортовой дизайн (винилография)»