Сложности поклейки прозрачной пленки

Вопросы и дискуссии по использованию самоклеящихся пленок на бортах автомобилей, методам их монтажа и демонтажа. Технологии полного обертывания пленками (car wrapping).
kUBIK

Сообщение kUBIK 27 ноя 2009 15:14

Bukin G, ну, способов не поцарапать хватает и без монтажки ;)
с монтажкой не совсем ясно, как тянуть
а вообще где-то видел видос про "защитку-монтажку дял враппинга" - америкосы придумали себе
Sertzio

Сообщение Sertzio 10 фев 2010 12:49

По ходу на днях буду закатывать прозрачной 3М плёнкой,
маркировки пока точной незнаю как сказали что это будет литая
безусадочная...надеюсь что всё будет по плану:)
Припугнули сообщения о клеевой основе...
надеюсь что с 3М этого не будет;)
Ну вообщем сообщу с какими трудностями я столкнулся
Marauder-II

Сообщение Marauder-II 10 фев 2010 19:16

Регулярно делаем 970 оракалом.
Мыло и фэйри, как уже говорили выше, могут дать не очень хороший эффект. Но больше чем за год пока он не наблюдался.
На двухлитровую бочку капаем две-три капли фейри. Этого хватает чтобы очень бодро выгонялись пузырьки и пленка безболезненно отдиралась несколько раз.
Нового по поводу царапин сказать ничего не могу. Обычно пользуем серый или синий ракели. На одну-две машины хватает, потом они начинают немного царапать.
Войлочные ракели лучше зеноновские, оракаловские почему-то у меня в руке неочень лежат и немного царапают.
Что еще сказать...
Давить сильнее, чтобы вода выходила лучше - каждую маленькую капельку здоровски заметно. От пыли беречься очень сильно.

Из 3м больше нравится 8520. Хотя недавно давали подержать кусок полиуретановой броньки. Очень понравилась, счас жду когда привезут.
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 11 фев 2010 11:04

Marauder-II писал(а): ()Хотя недавно давали подержать кусок полиуретановой броньки

Какая толщина материала и предлагаемая Вам цена за кв.м.?
Marauder-II

Сообщение Marauder-II 17 фев 2010 23:24

это было 3м 8591
толщина значит 0,36
и цена 2600 за погон
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 18 фев 2010 11:31

Marauder-II
Ну не знаю... Можно было порывшись в Форуме отыскать и такую позицию, как Avery 7545. Толщина 325 микрон, ширина 1м, ценник (пока) под заказ будет гуманнее триэмовского - примерно 1100 рублей за квадрат. Описание во вложении
Вложения
Avery 7545 Functional Film Transparent PVC-UK.pdf
(222.17 КБ) 123 скачивания
kUBIK

Сообщение kUBIK 19 фев 2010 23:55

Павел Воронков писал(а): ()Какая толщина материала и предлагаемая Вам цена за кв.м.?
Мы под такие проекты берем Scotchguard SGH H6, шириной 1.22, мы берем в питере по 220+/-

Павел Воронков писал(а): ()Avery 7545. Толщина 325 микрон, ширина 1м, ценник (пока) под заказ будет гуманнее триэмовского - примерно 1100 рублей за квадрат. Описание во вложении
Лично мой выбор ПВХ или ПУ при одинаковой толщине - ПУ
плюс наличие на складе в СПб у наших поставщиков
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 20 фев 2010 01:50

kUBIK писал(а): ()плюс наличие на складе в СПб у наших поставщиков

Наличие у поставщиков без постоянных запросов клиентов вряд ли возможно. С редкими дорогими позициями приходится постоянно перестраховываться
kUBIK

Сообщение kUBIK 28 фев 2010 15:59

Павел Воронков, я не спорю
мы (я VS представители Зенона) уже не раз обсуждали этот вопрос тут, на форуме.
Вы много рассказываете про хорошие материалы, которые Вы можете привезти - и я действительно верю, что они ничуть не хуже аналогов от других дистрибьюторов.
но держать на складе Вы их не хотите, и я покупаю у тех, кто хочет :)
Filial

Сообщение Filial 01 мар 2010 23:10

kUBIK

Мы под такие проекты берем Scotchguard SGH H6, шириной 1.22, мы берем в питере по 220+/-

220 руб/м2 или 220 $/м2 за SGH 6?
kUBIK

Сообщение kUBIK 17 мар 2010 13:22

пардон, 2200 руб/м2
Andy_Kr

Сообщение Andy_Kr 31 мар 2010 17:18

Прозрачную пленку клеят на капот как антигравийную, но не Oracal.
Прозрачную пленку с напечатанным изображением на капот клеят , но не Oracal.

В обоих случаях мы клеим не на сухую.
marrakesh

Сообщение marrakesh 25 сен 2010 22:03

недавно клеил капот на тойоту превия (достаточно круглый). была фотопечать на оракале обычном, защита - из серии оракала прозрачного, в общем самое бюджетное, что было. клеил на воду с жидким мылом. итог: печать после большого головняка все же легла как надо, а вот с прозрачкой пришлось повозиться - жесткая и были разводы белые. ушли примерно через неделю.