Прошу помощи! Перечитал кучу статей - запутался еще сильнее.
Хочу печатать на футболках, кружках, бейсболках, джинсах и тд. Бюджет 100-120 тыс.руб.
Выбираю:
– каттер Cameo 3;
– универскальный термопресс (плоский, кружки, тарелки, бейсболки/рукава) (модель тоже не выбрал);
– принтер.
Вот с принтером больше всего загвоздка: если синтетика, кружки - подходит сублимация, склоняюсь к Epson L1300 или Epson L132 (А4 мне пока хватит). Но хочется печатать не только на синтетике, а на натуральных тканях, а также для производства наклеек (слайдеров) на ногти, а значит подходит лазерный принтер на светодиодной технологией печати (или можно на обычной лазерной?). До OKI пока не дорос. Смысл покупать без белого цвета вообще, если печатать на одежде.
Итого: посоветуете ли вы следующий набор:
– Epson L132 для сублимации на светлых футболках и кружках/тарелках;
– Принтер лазерный А4 Xerox Phaser 6510N для остальных тканей и наклеек на ногти (а может не обязательно светодиодный??).
Термопресс выбрать уже гораздо проще, с бумагой тоже разберусь. Запутался с принтерами.
Термотрансферная печать на лазерном принтере
-
- Новичок
- Последний визит: 21 фев 2021 17:12
- Изменить репутацию:
Термотрансферная печать на лазерном принтере
-
- Новичок
- Последний визит: 21 фев 2021 17:12
- Изменить репутацию:
Re: Термотрансферная печать на лазерном принтере
В общем, решил пока остановиться на Epson L1300 (L1800 из-за 6 цветов не хочу брать), а вот каттер, как мне кажется, надо пошире, 50 см все пленки минимум. Посоветуйте какой... И термопресс тоже посоветуйте, пожалуйста. А также для сублимации что потребуется: читал, что нужна какая-то тонкая настройка принтера под материалы, профили чтоль...
- Светлана Белова
- Отдел проектов
- Последний визит: 15 янв 2025 14:34
- Изменить репутацию:
aleksinvitaly
Жалко, что мы не встретились с вами на моем семинаре по термотрансферу в апреле этого года в нашем филиале в Симферополе! Но не беда, я постараюсь вам помочь удаленно.
ПРЕСС.
При выборе пресса нужно отталкиваться от формы и от бюджета. Обычно, все начинают с плоского пресса, он универсальный: вам доступна маркировка и текстиля любыми методоми, и плоская сувенирка (пазлы, пластины, часы, рамки, визитки, подставки под бокалы, чехлы мобильные 2d и многое другое) методом сублимации.
Далее выбираете марку, размер, способ открывания. Европейское оборудование с поворотной плитой большого размера 40х50 будет стоить не меньше 100 т.р. Надежные заводские китайские прессы ZEONPRESS - дешевле, например классический размер 28х38 - около 40 т.р. Есть интересная модель от итальянского бренда, размер 38х38 - TS-BASE - 60 т.р. И та, и другая модель - тип открывания - вертикально-откидной.
Пресс эконом-серии стоит порядка 26 т.р., например, такой как ECONOPRESS VERT 60.
Чем большую нагрузку вы предполагаете давать на оборудование (длинная смена, крупные заказы), тем надежнее я рекомендую вам выбирать аппарат.
К плоскому термопрессу часто приобретается кружечный пресс, тогда мы сможете работать по многим заготовкам, имеющим диаметр, методом сублимации.
Для небольших производств можно также посоветовать пресс 5-в-1, стоит 25 т.р. и включает в себя все популярные насадки. Минус такого пресса: приходится постоянно менять их, а это не всегда удобно, однако для некрупных заказов такая конфигурация подходит вполне.
ПЛОТТЕР.
Оптимальная ширина режущего плоттера по материалу равняется 60 см, вы сможете раскраивать все материалы для термопереноса. Например, модель ZEONCUT PRO-720 с шаговым двигателем, он стоит 53 т.р. Если вам требуется плоттер, который способен вырезать отпечатанную картинку автоматически, или плоттер бОльшего размера, или плоттер на серводвигателе - такие модели тоже есть.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИИ.
Вы можете подъехать в офис Зенон по адресу Симферополь, Данилова, 43, пощупать оборудование, заготовки, образцы, поговорить предметно с менеджерами - это удобно!
Жалко, что мы не встретились с вами на моем семинаре по термотрансферу в апреле этого года в нашем филиале в Симферополе! Но не беда, я постараюсь вам помочь удаленно.
ПРЕСС.
При выборе пресса нужно отталкиваться от формы и от бюджета. Обычно, все начинают с плоского пресса, он универсальный: вам доступна маркировка и текстиля любыми методоми, и плоская сувенирка (пазлы, пластины, часы, рамки, визитки, подставки под бокалы, чехлы мобильные 2d и многое другое) методом сублимации.
Далее выбираете марку, размер, способ открывания. Европейское оборудование с поворотной плитой большого размера 40х50 будет стоить не меньше 100 т.р. Надежные заводские китайские прессы ZEONPRESS - дешевле, например классический размер 28х38 - около 40 т.р. Есть интересная модель от итальянского бренда, размер 38х38 - TS-BASE - 60 т.р. И та, и другая модель - тип открывания - вертикально-откидной.
Пресс эконом-серии стоит порядка 26 т.р., например, такой как ECONOPRESS VERT 60.
Чем большую нагрузку вы предполагаете давать на оборудование (длинная смена, крупные заказы), тем надежнее я рекомендую вам выбирать аппарат.
К плоскому термопрессу часто приобретается кружечный пресс, тогда мы сможете работать по многим заготовкам, имеющим диаметр, методом сублимации.
Для небольших производств можно также посоветовать пресс 5-в-1, стоит 25 т.р. и включает в себя все популярные насадки. Минус такого пресса: приходится постоянно менять их, а это не всегда удобно, однако для некрупных заказов такая конфигурация подходит вполне.
ПЛОТТЕР.
Оптимальная ширина режущего плоттера по материалу равняется 60 см, вы сможете раскраивать все материалы для термопереноса. Например, модель ZEONCUT PRO-720 с шаговым двигателем, он стоит 53 т.р. Если вам требуется плоттер, который способен вырезать отпечатанную картинку автоматически, или плоттер бОльшего размера, или плоттер на серводвигателе - такие модели тоже есть.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИИ.
- Принтер струйной технологии (размер капли не менее 3.5 пкл), который вы купите в магазине техники
- Сублимационные чернила
- Сублимационная бумага
- Макет
- Заготовка
- Аксессуары (термоупорная лента, перчатки и т.п.)
- Термопресс, подходящий под заготовку
- Навык, тесты, приладка, удача!
Вы можете подъехать в офис Зенон по адресу Симферополь, Данилова, 43, пощупать оборудование, заготовки, образцы, поговорить предметно с менеджерами - это удобно!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Светлана Белова
Svetlana.B@zenonline.ru
Директор департамента проектов и социальных медиа
www.zenonline.ru
Светлана Белова
Svetlana.B@zenonline.ru
Директор департамента проектов и социальных медиа
www.zenonline.ru
-
- Новичок
- Последний визит: 05 дек 2018 11:08
- Изменить репутацию:
доброе время суток!
у меня пресс 5 в 1 , купила недавно с рук.
мне надо для производства сумок текстильные вставки с полноцветным рисунком. Живу в Алматы, купила Ломода а4 для светлых тканей. Вашей бумаги у нас на рынке попросту нет. Принтер цветной и очень хорошая цветопередача вышла на выходе.
ткань для бортовки , 100% лен. Не получилось перенести , работала по инструкции - 190 градусов в течение 30 сек. При повышении температуры и времени -ничего не помогло . В чем дело? видела видео про полимерный порошок , есть ли у вас такой в продаже?.
у меня пресс 5 в 1 , купила недавно с рук.
мне надо для производства сумок текстильные вставки с полноцветным рисунком. Живу в Алматы, купила Ломода а4 для светлых тканей. Вашей бумаги у нас на рынке попросту нет. Принтер цветной и очень хорошая цветопередача вышла на выходе.
ткань для бортовки , 100% лен. Не получилось перенести , работала по инструкции - 190 градусов в течение 30 сек. При повышении температуры и времени -ничего не помогло . В чем дело? видела видео про полимерный порошок , есть ли у вас такой в продаже?.
Светгуль, добрый день.
Сложно прокомментировать вашу ситуацию, потому что с такой бумагой мы не работаем, полимерный порошок тоже не продаем.
Есть два вида бумаг, которые могу вам подойти, но это конечно надо тестировать, а перед этим надо понять какого цвета ваш носитель - белый или цветной.
Можете обратиться в наше омское представительство, там есть.
Сложно прокомментировать вашу ситуацию, потому что с такой бумагой мы не работаем, полимерный порошок тоже не продаем.
Есть два вида бумаг, которые могу вам подойти, но это конечно надо тестировать, а перед этим надо понять какого цвета ваш носитель - белый или цветной.
Можете обратиться в наше омское представительство, там есть.
-
- Новичок
- Последний визит: 05 дек 2018 11:08
- Изменить репутацию:
я работаю по тендерам - был заказ текстилильные сумки со вставкой из х\б ткани. сама не смогла сделать и пришлось перезаказать. на моей бумаге и их термоперенос прошел просто замечательно. а у меня не получается.
спасибо за ответ , а про термотрансферную пленку для сублимации где можно посмотреть видео?
спасибо за ответ , а про термотрансферную пленку для сублимации где можно посмотреть видео?
Какой материал вы имеете в виду?светгуль писал(а): (→)а про термотрансферную пленку для сублимации где можно посмотреть видео?
Термотрансферную пленку для печати сублимационными чернилами с последующим переносом на текстиль или вы говорите про 3d пленку, на которой печатают сублимационными чернилами, а потом с помощью 3d вакуумного пресса переносят изображения на заготовки, подготовленные для сублимации.
Вернуться в «Выбор оборудования и организация термотрансферного производства»