Выбор лазерного принтера для целей термопечати

Подбор оборудования и материалов, ценообразование, требования к помещению, кадровые и другие вопросы по организации участка термопечати.
Edmon

Выбор лазерного принтера для целей термопечати

Сообщение Edmon » 12 янв 2004 22:38

Как и большая часть предыдущих постеров на данную тему, уперся в вопрос выбора. Нужен цветной лазерный принтер формата А3 для термотрансфера. В ценовой категории от $4500 до $7000. Их такая уйма развелась: многопроходные и однопроходные, светодиодные и собственно лазерные, с разными температурами печек и т.д. и т.п. Вобщем, я в шоке. Особенно, учитывая, что термотрансфер в основном дело чистой практики и сложно теоретически вычислить "нужный" принтер. Что можете посоветовать, господа профессионалы? :confused:

Edmon

Вечная тема: выбор лазерного принтера

Сообщение Edmon » 17 янв 2004 09:34

Господа зеноновцы, а вы-то что молчите? :(<br>Я думаю у вас накопился порядочный опыт в данном направлении. <br>Тем более, что расходники и часть оборудования я намерен приобрести в вашем магазине.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 17 янв 2004 12:51

Можно советовать что-либо, когда разбираешься в вопросе... Цветные лазерные принтеры - это отдельный мир, в котором лично я не совсем копенгаген. Если Вы хотите применять этот аппарат для термотрансферного бизнеса, могу лишь посоветовать приобрести машину, у которой температура печи была бы совместима с большинством трансферных бумаг. То есть чтобы она была не слишком высокая (160-170*С). А уж на эту тему надобно с профессионалами того рынка беседовать.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Edmon

Сообщение Edmon » 18 янв 2004 15:53

Алексей>><br>По всей видимости придется мучительно подбирать бумагу, так старая модель не годится (сейчас она старая, а через пару лет - вообще раритет). Да и найти проблема, а б/У - вне рассмотрения.

Логоспец

Edmon

Сообщение Логоспец » 31 янв 2010 21:59

Посоветовал бы вам принтера фирмы Ксерокс
Они "дальше" всех продвинулись в лазерной печати.
Хотя по расходникам- дешевле китайцы

Рустем Ш

вопрос по технологии

Сообщение Рустем Ш » 09 апр 2011 23:03

Вопрос по технологии печати на тарелках:
в варианте лазерный принтер + бумага ТМТ
нужно ли покрывать тарелку полимерным покрытием?

Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 июл 2023 01:05
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 10 апр 2011 09:41

Про тарелки - покрывать не нужно , но тарелка только для сувенирки . Нанесённый рисунок неустойчив к царапинам.
Про принтер - высокая температура печки это плюс принтера и причина удорожания принтера (показатель возможности закрепления тонера по толстым бумагам) - температура печки величина регулируемая и ставится какая нужна.
Принтеры сейчас идут "безмасляные" (не содержащие масла в фьюзере блоке закрепления тонера)- на них бы и ориентироваться.
С термотрансфертными бумагами сейчас проблем нет совершенно-найдёте на всё что надо.
На мой личный взгляд наилучший выбор по цене принтера -цене отпечатка - Коника Минольта серии Бесхаб . Например Цветной принтер копир 220 (стоит около 160 т.р.)
Но идеала нет , потому как если бы он был то других производителей просто бы не было. Поэтому Оки и Ксерокс тоже ещё те монстры.

Рустем Ш

Сообщение Рустем Ш » 10 апр 2011 10:17

Спасибо. Но 160 т.р.! :shock:
Тогда еще вопрос: готовые сублимированные тарелки нам не подходят – по дизайнерским задумкам. А вот самим покрывать центр тарелки полимерным покрытием с технологией струйного принтера – кто–нибудь имеет в этом опыт? Или лучше не связываться с этим процессом и потратиться на лазерник, тем более и опыта нет никакого? Буду признателен за совет опытного пользователя. :?:

Вернуться в «Выбор оборудования и организация термотрансферного производства»