Выбор лазерного принтера для целей термопечати
Выбор лазерного принтера для целей термопечати
Как и большая часть предыдущих постеров на данную тему, уперся в вопрос выбора. Нужен цветной лазерный принтер формата А3 для термотрансфера. В ценовой категории от $4500 до $7000. Их такая уйма развелась: многопроходные и однопроходные, светодиодные и собственно лазерные, с разными температурами печек и т.д. и т.п. Вобщем, я в шоке. Особенно, учитывая, что термотрансфер в основном дело чистой практики и сложно теоретически вычислить "нужный" принтер. Что можете посоветовать, господа профессионалы?
Вечная тема: выбор лазерного принтера
Господа зеноновцы, а вы-то что молчите? <br>Я думаю у вас накопился порядочный опыт в данном направлении. <br>Тем более, что расходники и часть оборудования я намерен приобрести в вашем магазине.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Можно советовать что-либо, когда разбираешься в вопросе... Цветные лазерные принтеры - это отдельный мир, в котором лично я не совсем копенгаген. Если Вы хотите применять этот аппарат для термотрансферного бизнеса, могу лишь посоветовать приобрести машину, у которой температура печи была бы совместима с большинством трансферных бумаг. То есть чтобы она была не слишком высокая (160-170*С). А уж на эту тему надобно с профессионалами того рынка беседовать.
Алексей>><br>По всей видимости придется мучительно подбирать бумагу, так старая модель не годится (сейчас она старая, а через пару лет - вообще раритет). Да и найти проблема, а б/У - вне рассмотрения.
Edmon
Посоветовал бы вам принтера фирмы Ксерокс
Они "дальше" всех продвинулись в лазерной печати.
Хотя по расходникам- дешевле китайцы
Они "дальше" всех продвинулись в лазерной печати.
Хотя по расходникам- дешевле китайцы
вопрос по технологии
Вопрос по технологии печати на тарелках:
в варианте лазерный принтер + бумага ТМТ
нужно ли покрывать тарелку полимерным покрытием?
в варианте лазерный принтер + бумага ТМТ
нужно ли покрывать тарелку полимерным покрытием?
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
Про тарелки - покрывать не нужно , но тарелка только для сувенирки . Нанесённый рисунок неустойчив к царапинам.
Про принтер - высокая температура печки это плюс принтера и причина удорожания принтера (показатель возможности закрепления тонера по толстым бумагам) - температура печки величина регулируемая и ставится какая нужна.
Принтеры сейчас идут "безмасляные" (не содержащие масла в фьюзере блоке закрепления тонера)- на них бы и ориентироваться.
С термотрансфертными бумагами сейчас проблем нет совершенно-найдёте на всё что надо.
На мой личный взгляд наилучший выбор по цене принтера -цене отпечатка - Коника Минольта серии Бесхаб . Например Цветной принтер копир 220 (стоит около 160 т.р.)
Но идеала нет , потому как если бы он был то других производителей просто бы не было. Поэтому Оки и Ксерокс тоже ещё те монстры.
Про принтер - высокая температура печки это плюс принтера и причина удорожания принтера (показатель возможности закрепления тонера по толстым бумагам) - температура печки величина регулируемая и ставится какая нужна.
Принтеры сейчас идут "безмасляные" (не содержащие масла в фьюзере блоке закрепления тонера)- на них бы и ориентироваться.
С термотрансфертными бумагами сейчас проблем нет совершенно-найдёте на всё что надо.
На мой личный взгляд наилучший выбор по цене принтера -цене отпечатка - Коника Минольта серии Бесхаб . Например Цветной принтер копир 220 (стоит около 160 т.р.)
Но идеала нет , потому как если бы он был то других производителей просто бы не было. Поэтому Оки и Ксерокс тоже ещё те монстры.
Спасибо. Но 160 т.р.!
Тогда еще вопрос: готовые сублимированные тарелки нам не подходят – по дизайнерским задумкам. А вот самим покрывать центр тарелки полимерным покрытием с технологией струйного принтера – кто–нибудь имеет в этом опыт? Или лучше не связываться с этим процессом и потратиться на лазерник, тем более и опыта нет никакого? Буду признателен за совет опытного пользователя.
Тогда еще вопрос: готовые сублимированные тарелки нам не подходят – по дизайнерским задумкам. А вот самим покрывать центр тарелки полимерным покрытием с технологией струйного принтера – кто–нибудь имеет в этом опыт? Или лучше не связываться с этим процессом и потратиться на лазерник, тем более и опыта нет никакого? Буду признателен за совет опытного пользователя.
Вернуться в «Выбор оборудования и организация термотрансферного производства»