Хочу открыть торговую точку сувенирной продукции... посоветуйте?!
Хочу открыть торговую точку сувенирной продукции... посовету
В этом деле я новичек, поэтому мало разбираюсь в термопрессах, режущих плоттерах и принтерах ...
хочу организовать маленькую точку вроде той что есть в переходах наприммер на Пр.мира в Москве - изображение и надписей на футболку за 1 минуту.. на на другую одежду.. нанесение фотографий на посуду, но конечно в первую очередь интересует оборудование для изготовления надписей для футболок и изображений(например фотографий).
какое оборудование требуется? знающие люди может подскажут? или может кто из посетителей форума уже имеет такую точку?(точка эта будет в провинции).
пока я думаю что мне нужен:
1)режущий плоттер
2)термопресс
3)сублимационный принтер
4)различные расходные материалы
буду очень благодарен за совет!
P.S. конечно хотелось бы потратиться по минимум, есть ли резон брать Б/У оборудование? или такого рода оборудование часто выходит из строя?
хочу организовать маленькую точку вроде той что есть в переходах наприммер на Пр.мира в Москве - изображение и надписей на футболку за 1 минуту.. на на другую одежду.. нанесение фотографий на посуду, но конечно в первую очередь интересует оборудование для изготовления надписей для футболок и изображений(например фотографий).
какое оборудование требуется? знающие люди может подскажут? или может кто из посетителей форума уже имеет такую точку?(точка эта будет в провинции).
пока я думаю что мне нужен:
1)режущий плоттер
2)термопресс
3)сублимационный принтер
4)различные расходные материалы
буду очень благодарен за совет!
P.S. конечно хотелось бы потратиться по минимум, есть ли резон брать Б/У оборудование? или такого рода оборудование часто выходит из строя?
Приветствую!
Б/у я бы не советовал. Не потому, что это заведомо не качественно, отнюдь...
Просто, есть такие варианты в соотношении цена/качество, которые вполне можно осилить, покупая новое надежное оборудование.. Оформив, скажем, небольшой кредит. Например:
1. Режущий плоттер - от 45 000 рублей.
2. Термопресс - от 29 400 рублей. (есть и еще более дешевые прессы, но я говорю щас об оборудовании профессионального класса. А, в - принципе, - пожалуйста.. - очень неплохие и ровно работаюшие, экономичные по цене прессы. Есть и еще проще... Но это относится уже совершенно к разряду ХОББИ. Для ваших целей уже не очень подходящие).
3. Термопленки - от 122 рублей за пог. метр
4. термобумаги для струйных принтеров (для печати полноцветных картинок, фотографий и т.п... ... - от 20 рублей за лист А4.
5. Что касается принтера - достаточно самого обычного струйника (на начальных порах), безо всяких сублимационных чернил. (сублимация - великолепное дело, но оно - явно посложнее технически, и, помните, что с хлопковыми, а также, с любыми темными, футболками этот "трюк" не пройдет.. Это - только светлые (белые) футболки, и только синтетика. К этому способу вы придете чуть позже, освоив самую начальную стадию
6. Ну, и комп, разумеется, если нет (для работы с режущим плоттером и принтером)..
Б/у я бы не советовал. Не потому, что это заведомо не качественно, отнюдь...
Просто, есть такие варианты в соотношении цена/качество, которые вполне можно осилить, покупая новое надежное оборудование.. Оформив, скажем, небольшой кредит. Например:
1. Режущий плоттер - от 45 000 рублей.
2. Термопресс - от 29 400 рублей. (есть и еще более дешевые прессы, но я говорю щас об оборудовании профессионального класса. А, в - принципе, - пожалуйста.. - очень неплохие и ровно работаюшие, экономичные по цене прессы. Есть и еще проще... Но это относится уже совершенно к разряду ХОББИ. Для ваших целей уже не очень подходящие).
3. Термопленки - от 122 рублей за пог. метр
4. термобумаги для струйных принтеров (для печати полноцветных картинок, фотографий и т.п... ... - от 20 рублей за лист А4.
5. Что касается принтера - достаточно самого обычного струйника (на начальных порах), безо всяких сублимационных чернил. (сублимация - великолепное дело, но оно - явно посложнее технически, и, помните, что с хлопковыми, а также, с любыми темными, футболками этот "трюк" не пройдет.. Это - только светлые (белые) футболки, и только синтетика. К этому способу вы придете чуть позже, освоив самую начальную стадию
6. Ну, и комп, разумеется, если нет (для работы с режущим плоттером и принтером)..
Спасибо.
Но все же хотелось уточнить. а что мне нужно для моментального нанесения на футболку фотографий?
Разве фото наноситься только на темные и не х/б футболки?
Лучше всего я думаю, подъехать к Вам и переговорить? когда лучше подъехать и кого спросить?
Спасибо за отклик.
Но все же хотелось уточнить. а что мне нужно для моментального нанесения на футболку фотографий?
Разве фото наноситься только на темные и не х/б футболки?
Лучше всего я думаю, подъехать к Вам и переговорить? когда лучше подъехать и кого спросить?
Спасибо за отклик.
По порядку:
1. Для печати фото на футболках вам необходимы:
Компьютер, принтер (струйный, либо лазерный, либо копир), термотрансферная бумага для соответствующего принтера, термопресс, и - непосредственно, футболки.
2. Фото можно печатать на любые футболки. Главное - подобрать соответствующий тип термобумаги. Бумаги подразделяются на:
1) для струйных принтеров:
а) для светлых тканей
б) для темных тканей
----------------------------------------------
2) для лазерных принтеров (копиров)
а) для светлых тканей
б) для темных тканей
Сам тип ткани, из которой сшита футболка, при работе с термобумагами не критичен. Подходят как хлопковые, так и синтетические футболки.
При работе с перечисленными мною данными способами не требуется ни сублимационный тонер (для лазерника), ни сублимационные чернила (для струйника). Технология не подразумевает сублимации вообще.
Работа с сублимационными изображениями - это другой, отдельно взятый способ термотрансферной печати. Новички часто путают, нахватавшись урывочных сведений. Опасаюсь, что ваше непонимание связано с тем же...
3. Подъехать к нам и детально побеседовать обо всем в офисе - идеальный вариант. Так вы быстро и наглядно во всем сможете разобраться. Если есть такая возможность - не откладывайте в долгий ящик. Любой день (понедельник-пятница), с 9.30 до 18.00 я жду вас. Спросить Дмитрия.
1. Для печати фото на футболках вам необходимы:
Компьютер, принтер (струйный, либо лазерный, либо копир), термотрансферная бумага для соответствующего принтера, термопресс, и - непосредственно, футболки.
2. Фото можно печатать на любые футболки. Главное - подобрать соответствующий тип термобумаги. Бумаги подразделяются на:
1) для струйных принтеров:
а) для светлых тканей
б) для темных тканей
----------------------------------------------
2) для лазерных принтеров (копиров)
а) для светлых тканей
б) для темных тканей
Сам тип ткани, из которой сшита футболка, при работе с термобумагами не критичен. Подходят как хлопковые, так и синтетические футболки.
При работе с перечисленными мною данными способами не требуется ни сублимационный тонер (для лазерника), ни сублимационные чернила (для струйника). Технология не подразумевает сублимации вообще.
Работа с сублимационными изображениями - это другой, отдельно взятый способ термотрансферной печати. Новички часто путают, нахватавшись урывочных сведений. Опасаюсь, что ваше непонимание связано с тем же...
3. Подъехать к нам и детально побеседовать обо всем в офисе - идеальный вариант. Так вы быстро и наглядно во всем сможете разобраться. Если есть такая возможность - не откладывайте в долгий ящик. Любой день (понедельник-пятница), с 9.30 до 18.00 я жду вас. Спросить Дмитрия.
Открыл коробки, а там инструкцию на русском языке для плоттера и термопресса не обнаружил.
Есть ли она у Вас в электронном виде? (для плоттера особенно интересует)
Есть ли она у Вас в электронном виде? (для плоттера особенно интересует)
Если Вы купили плоттер DGI - инструкция есть на дискетке, прилагающейся к плоттеру. На ней же FAQ, дрова и простейшие (но надежные в работе) программы для резки.
Если дискетки нет, или она не читается (а Вам горит ) - пишите мне igor.g@nnov.zenonline.ru, пришлю.
Если дискетки нет, или она не читается (а Вам горит ) - пишите мне igor.g@nnov.zenonline.ru, пришлю.
Алексей Кинаш писал(а):Открыл коробки, а там инструкцию на русском языке для плоттера и термопресса не обнаружил. Есть ли она у Вас в электронном виде?
Алексей, приветствую вас!
К сожалению, не знаю, вы или ваш сын авторы данного поста (насколько мне известно, вы оба - Алексеи... )
18 ноября я лично тестировал приобретенный Алексеем-младшим термопресс, показывал ему, как он работает, включается и настраивается... И упомянул о том, что пресс имеет в комплекте инструкцию на немецком языке - а её русский перевод выложен НА САЙТЕ. При необходимости мы всегда распечатываем инструкцию, но её, как таковой, практически не возникает.. Поскольку, во-первых, проводится обучение, а во-вторых, наш новый сайт, в любом случае, является активным помощником в работе с термотрансферными материалами и оборудованием, поэтому, инструкцию или распечатывают сами, или пользуются ею онлайн.
Искренне желаю удачи!
Спасибо, уже все нашел... по плоттеру прислали по почте, по термопрессу на сайте...
Это Алексей который был у Вас:))
Просто дискета не работала, вот в чем собственно и была проблема!
еще раз спасибо.
Это Алексей который был у Вас:))
Просто дискета не работала, вот в чем собственно и была проблема!
еще раз спасибо.
Вернуться в «Выбор оборудования и организация термотрансферного производства»