Стоит задача - получить изображения на текстиле. Как организовать производство?

Подбор оборудования и материалов, ценообразование, требования к помещению, кадровые и другие вопросы по организации участка термопечати.
Катя

Стоит задача - получить изображения на текстиле. Как организ

Сообщение Катя » 26 окт 2009 12:23

Здравствуйте, уважаемые мужчины. Меня зовут Катя, я живу в г. Казани. Хочу расширить существующий бизнес и производить текстильные изделия с напечатанными рисунками и орнаментами. То есть, не реклама, не флаги и проч., а печать на ткани выкроек и изображений, и последующее шитье из них. Бюджет - до 1 млн.руб., чем меньше тем лучше;) требования к полученному продукту - стойкость при стирке и вваривание изображения в структуру ткани (чтобы не наклейкой выглядело), остальное несущественно.

Рассматриваю сублимационные комплексы. В бюджет вписывается ZEONJET SUB-1080, только вот как туда запихнуть рулон ткани ZENOTEX шириной 1.52 м?:) И если никак, то где брать ткани нужной ширины - они есть? Можно ли покупать обычные ткани у швейников и пропитывать их самостоятельно (жидкость для пропитки где-то продается)? Или можно печатать на тканях без пропитки?
У кого-нибудь этот комплекс или аналогичный стоит, работает? Поделитесь впечатлениями.

Еще вариант - широкоформатный принтер + каландр (или в некоторых местах советуют утюгом сушить:). Можно ли в этом случае вписаться в бюджет? И опять же, ткани только специальные, с пропиткой, так ведь? Просто на швейном производстве тканей нужно разных иметь, а спецтканей - мало. Что можно сделать?:)

Третий вариант - самый дешевый. Термопресс, принтер (не текстильный, а обычный + СНПЧ) и перенос на ткани через бумагу, либо пленки (и тогда + плоттер). Персонала нужно будет больше, но на оборудование затрат меньше. Тут уже ткань с пропиткой не нужна, правильно я понимаю? Любые можно, исследуя качество опытным путем?

Интересует еще, себестоимость кв.м. готовой ткани в каком случае будет дешевле всего? А в каком - качество лучше всего? И можно ли будет получить хорошее изображение на черных/темных тканях, вообще?
Высокая производительность в единицу времени - вопрос второстепенный, швейный цех сможет подстроиться почти под любую.

Приношу извинения, если написала не туда, или задаю очень глупые вопросы. Без помощи трудно разобраться с нуля. Спасибо за ответы заранее.

Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 апр 2018 07:30
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 » 26 окт 2009 16:06

Катя

В ваш бюджет не трудно вписаться - принтер + каландер у меня давно работает. Пропитывать ткани дороговато (себестоимость высокая). Термоперенос - впринципе подойдёт, но я предпочитаю прямую печать на ткани. Тут уже главное - тип чернил. Если себестоимость на квадрате с пропиткой составляет до 10 евро, то без неё - только расход чернил(в зависимости от производителя чернил стоимость на квадрате будет до 2,5 евро).

Катя

Сообщение Катя » 26 окт 2009 16:48

Слава8_2

Спасибо! Правильно ли я поняла, что Вы печатаете на тканях не пропитанных, текстильным принтером, сублимационными чернилами? А как качество? И какой принтер?

Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 апр 2018 07:30
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 » 26 окт 2009 17:44

Катя
Если вы хотите пообщаться подробнее на эту тему, пишите на слава8_2(at)мылру

Логоспец

Катя

Сообщение Логоспец » 31 янв 2010 21:15

Катя Возможных методов - не много.
Если иметь в виду декорировать тёмную ткань "ярким" рисунком.

Весь вопрос в подложке (белой) -которую Вы не хотели бы ощущать.
Поэтому практически всевозможные плёнки- отпадают.

Остаётся 3+1 способ

Советский - пигментная печать (с парозакреплением)
Практически не реализуемый

Сублимация - по полиэфиру "белому"
Всё очень просто даже на кухонных площадях
Перестройка струйников Эпсонов или Кэнонов
Короче- в этой технологии - всё просто и реально

Протравная , коррозионная, печать по ткани
Обецвечивает и красит ткань
Нужны определённые знания

и +1
появившийся принтер с чернилами фирмы Дюпон
печатает непосредственно по ткани
с минимальной (практически неразличимой) белой подложкой