Интересует Ваше мнение о чернилах...

Выбор чернил, классификация и сравнения, подбор аналогов. Общие вопросы, обмен опытом и советы по чернилам для струйной печати.
cmyk_engineering

Сообщение cmyk_engineering » 03 сен 2006 22:55

Ну.... извеняйте...., я только не "вьехал" в чём была провокация? или каждоё моё слово вы теперь будуте считать провокацией? Мош в личку кините?(если вам не удобно в массы)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 03 сен 2006 23:05

Ответил...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 авг 2024 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Жариков » 04 сен 2006 13:30

Может все-таки будем по теме общаться?

Тема: Интересует Ваше мнение о чернилах:

Тут же уже обсуждается все что попало!!! Флуд сплошной!!!
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)

Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев » 04 сен 2006 18:10

Евгений Жариков
Данный топик показывает, что на этом форуме пользователи не готовы обсуждать чернила с профессиональной точки зрения. Более того, нет никаких попыток выработать некие общедоступные и общеприемлемые критерии оценки чернил. Это говорит о том что тема конструктивного развития иметь не будет и лучше ее прикрыть!

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 04 сен 2006 18:19

Да уш... Жаркие дебаты конкурентов друг перед другом. А пользователи спокойно себе работают! :lol:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 05 сен 2006 05:39

Владимир Пантелеев писал(а): ()пользователи не готовы обсуждать чернила с профессиональной точки зрения

"Спешу" возразить. Я утверждал и утверждаю, что на данныйй момент, чернила STRREAMLINE еще не кто не "переплюнул". Скажу сразу (бордо не пробоал). Других и не хочется... Своё мнение о "левых" чернилах уже высказал. Что ещё нужно? Попробую БОРДО - скажу.

Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев » 05 сен 2006 09:08

...на колу мочало - начинай сначала...

pro100j писал(а): ()Я утверждал и утверждаю, что на данныйй момент, чернила STRREAMLINE еще не кто не "переплюнул"

1. Никто. Или некто.
2. Не переплюнул в чем? В дальности плевка полным ртом? В цветовом охвате? В стабильности параметров вязкости или каких-либо других физических или химических параметров, влияющие прямо или косвенно на скорость и качество печати? Какие параметры и как Вы их мерили?
3. Цифры в студию, в противном случае, все Вами сказанное - не более чем Ваше субъективное мнение, объективная ценность которого снижается к тому же ограниченным опытом в использовании красок других брэндов.

Что ещё нужно

Ничего.

rgm_kmr

Сообщение rgm_kmr » 05 сен 2006 09:26

Несколько агрессивно Владимир. не находите? По моему мнению (только моему и НЕ профи в вопросе) любые сравнения будут субъективны! Мне очень сложно представить себе человека который накупил себе расходки от разных производителей и пробует их на своей машине, своих материалах в своем не идеальном цехе..... ну и тд..

А работать когда? да и зачем? разве чернила от хорошей жизни меняют? А значит замен было относительно немного и статистической базы нет! А даже если она есть то..... технологии производства меняются и тд и тп... И всё сошлось опять же к субъективности.

Нигде не ошибся??

Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев » 05 сен 2006 10:40

rgm_kmr писал(а): ()Несколько агрессивно Владимир. не находите?

Нахожу, ибо достало.

rgm_kmr писал(а): ()По моему мнению (только моему и НЕ профи в вопросе) любые сравнения будут субъективны!

Любые, неподкрепленные точными, однозначными и, главное, научно выверенными значениями, полученными на основе объективных общепринятых методик. Значениями, которые можно проверить и воспроизвести. Большинство чернил поддается описанию на основе таких значений. Более того, скорее всего, такие методики оценки чернил есть, хотя лично я пока их не нашел. Думаю, что копать надо в области стандартов ИСО.

rgm_kmr писал(а): ()Мне очень сложно представить себе человека который накупил себе расходки от разных производителей и пробует их на своей машине, своих материалах в своем не идеальном цехе..... ну и тд..

Не имея стандартизированных данных, Вы на это обречены... Смысл как раз в том, чтобы этого НЕ делать, а создать постоянно обновляемую базу данных по конкретным расходникам на основе статистически большого числа пользователей. Проблема в том, что нет " общего знаменателя" в оценке этих расходников, а без этого оценка не имеет смысла, т.к. и становится при этом субъективной.... Да что говорить, все это прекрасно видно даже здесь.

rgm_kmr писал(а): ()а работать когда? да и зачем?

Ноу комментс. Смешно. Шутка юмора такая?

rgm_kmr писал(а): ()разве чернила от хорошей жизни меняют?

Сколько раз лично Вы готовы поменять чернила, чтобы достичь устраивающей Вас "хорошей жизни"? Или проще все же, опираясь на чужой опыт подобрать их если не с первого, то со второго раза точно?

rgm_kmr писал(а): ()а значит замен было относительно немного и статистической базы нет!

Во первых, если БЫЛО, значит есть не база, но хотя бы данные для этой базы. Насчет относительно - афоризм такой есть, про волосы, знаете? Два волоса на голове - мало, а вот в супе...

rgm_kmr писал(а): ()и всё сошлось опять же к субъективности.

Субъективность, она, как и разруха, в голове...
:D

rgm_kmr

Сообщение rgm_kmr » 05 сен 2006 12:13

Владимир Пантелеев писал(а): ()Нахожу, ибо достало.

Что именно достало? Да если и достало... могу в принципе понять.. чего рычать то :) тема интересная .. вроде всем нужная... ну а если народ не проникся так вроде бы им же хуже :wink: нет повода для нервов

Владимир Пантелеев писал(а): ()Любые, неподкрепленные точными, однозначными и, главное, научно выверенными значениями, полученными на основе объективных общепринятых методик. Значениями, которые можно проверить и воспроизвести. Большинство чернил поддается описанию на основе таких значений. Более того, скорее всего, такие методики оценки чернил есть, хотя лично я пока их не нашел. Думаю, что копать надо в области стандартов ИСО.

Какие значения? Те что упоминались в топике? Ну так нестабильны же чернила... НЕСТАБИЛЬНЫ и хоть убей такими и будут в ближайшее обозримое будующее... увы.

А насчет шуток юмора.... нет. Незачем менять чернила если они (поставщик) устраивают. Менять чернила... поменяю 2 раза!!! от одного поставщика... после чего вероятнее всего поменяю поставщика... пояснить почему? :) После того как я добьюсь "лучшей жизни" ..... примерно через полмесяца я стану искать еще более лучшую :D Так что видимо Вы правы..... разруха в голове... и судя по Вашему раздражению у подавляющего большинства. А может просто день такой... с магнитными бурями :twisted:

Слава

Сообщение Слава » 05 сен 2006 13:08

Нахожу, ибо достало.

Не нравится - не читайте. :wink:

Значениями, которые можно проверить и воспроизвести. Большинство чернил поддается описанию на основе таких значений. Более того, скорее всего, такие методики оценки чернил есть, хотя лично я пока их не нашел. Думаю, что копать надо в области стандартов ИСО.

Оценке и описанию поддается все, только с разной погрешностью. :?
И стандарты могут быть только при условия, предусмотренных этими самыми стандартами. ("Плоттер в барокамеру" Olegiy, привет :D :twisted: )

Не имея стандартизированных данных...создать постоянно обновляемую базу данных по конкретным расходникам на основе статистически большого числа пользователей.

Не понял. Причем здесь стандарты ИСО и базы пользователей.

Субъективность, она, как и разруха, в голове...

Ага, у меня в голове один <censored> рулит. А вот Игорь Витальевич что-то не очень охотно соглашается. Видимо у него в голове другое. :D

Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев » 05 сен 2006 13:30

rgm_kmr писал(а): ()Что именно достало?

Широкоформатные чернильные псевдообсуждения.

rgm_kmr писал(а): ()тема интересная .. вроде всем нужная...

Что-то не заметил.

rgm_kmr писал(а): ()Какие значения? Те что упоминались в топике

Да, хотя бы эти.

rgm_kmr писал(а): ()Ну так нестабильны же чернила... НЕСТАБИЛЬНЫ и хоть убей такими и будут в ближайшее обозримое будующее... увы.

М-да, ну вот опять.. Нестабильны, как трансурановые элементы? Быстро распадаются? Чернила вообще или какие-то в частности? Все чернила одинаково нестабильны? Или отдельные параметры любых чернил нестабильны? Какие параметры? Диапазон изменений ?

И откуда, кстати, такая нечеловеческая уверенность в завтрашнем дне?

rgm_kmr писал(а): ()Вы правы..... разруха в голове..

Прав профессор Преображенский

rgm_kmr

Сообщение rgm_kmr » 05 сен 2006 13:54

Владимир Пантелеев
И Вы удивляетесь что народ не очень охотно стремится в данными делиться?
Вы почаще на про разруху в голове упоминайте слегка цитаты корректируя и глядишь база быстрее соберется :D

Да и сомнительно что ради чернил сие затеяно.... может нужна база потребителей? Впрочем это "забота" президента :D А я пожалуй с разрухой и нечеловеческой уверенностью останусь.

Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев » 05 сен 2006 14:12

Слава писал(а): ()Не нравится - не читайте.

Хамить не надо.

Слава писал(а): ()И стандарты могут быть только при условия, предусмотренных этими самыми стандартами.

К чему эта дешевая тавтология?

Слава писал(а): ()Не понял. Причем здесь стандарты ИСО и базы пользователей.

Стандарты ISO описывают, кроме всего прочего, процедуры контроля качества вкупе с методиками и приемами измерений различных показателей. Вполне возможно, что и чернил для широкоформатки тоже.
Надо искать. И если получится найти , то информацию от конечных пользователей чернил , подготовленную по рекомендованным методикам можно будет свести в единую базу данных. Вот это я и хотел сказать.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

rgm_kmr писал(а): ()И Вы удивляетесь что народ не очень охотно стремится в данными делиться?

Я не удивляюсь, просто уверен - большинству делиться просто нечем.

rgm_kmr писал(а): ()база быстрее соберется

Уже сомневаюсь, что зто в принципе возможно
:cry:

Слава

Сообщение Слава » 05 сен 2006 14:14

Хамить не надо.

Боже упаси... :wink:

К чему эта дешевая тавтология?

Вы со мной не согласны?

Стандарты ISO описывают, кроме всего прочего, процедуры контроля качества вкупе с методиками и приемами измерений различных показателей.

Я говорю про производство рекламы, а не "контроль качества" на производстве. Зима. -35. Чернила "немного" проехали в холодном вагоне. Ой. А в помещении сумасшедщий котельшик догнал температуру до 35. Ой. Дампера менялись последний раз три года назад. Ой.

И как вы будете судить о стойкости чернил к механическому воздействию, цветовом охвате, устойчивости к воздействию погодных условий, "засираемости" голов и сроке хранения по стандартам ИСО?

Обьясните! "Я с детсва тупой" (ц) :o

Самое разумное - предложенный Женей опросник. Да, многое не объективно, но по отзывам можно судить о чернилах.

Вернуться в «Общие дискуссии о чернилах»