Цена чернил. Вопрос к корифеям печати, или ликбез для новичка
-
Filial'
Время покажет на сколько востребованы или нет неоновые/флуоресцентные чернила.
По цене: при 100% заливки неоновым цветом себестоимость чернил порядка 5 $/m2, при смешении с CMYK порядка 3 $/m2 и это на оригинале Seiko. Если технология пойдет, наверняка появятся последователи и себестоимость чернил упадет еще ниже.
По цене: при 100% заливки неоновым цветом себестоимость чернил порядка 5 $/m2, при смешении с CMYK порядка 3 $/m2 и это на оригинале Seiko. Если технология пойдет, наверняка появятся последователи и себестоимость чернил упадет еще ниже.
❤️
-
zaika
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
а какие есть предпосылки??
где это может быть востребовано широко -как вобще, так и при такой цене?
для каких таких задач?
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
А мне эта тема интересна. У меня вот Альбатрос стоит, а в него можно залить любые чернила. И если бы у кого-то таковые имелись, я б время от времени мог бы печатать пусть и дорогие борды, хоть и 4,5 часов один, но эксклюзивно. Я просто сам хотел делать эти чернила, но минимальный помол порошка, доступного в Украине идет минимум 30 микрон фракция, он просто через фильтр не пройдет (не говоря уже о прочих необходимых присадках), а те жидкости, которые предлагаются для настольных принтеров неимоверно дорогие и толком не работающие, быстровыгорающие и т.п., а мельницу, чтоб самому молоть кристаллы флюоресцента (который можно получить и самому), я что-то пока придумать не могу... Опять-же, если измолоть, то время отдачи накопления и выгорания уменьшится... А вообще это – фишка, только не верится, что такие чернила появятся, потому что, действительно, спроса нет... Шелкотрафаретные – не вопрос, это реально, только не полноцвет...
Последний раз редактировалось Евгений Дерюгин 05 мар 2013 02:00, всего редактировалось 1 раз.
пока головки не сотрутся...
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Не, я тут буду капать (я все-таки 4 года профилирующий предмет – химию учил в институте)... Мне нужен печатающий Альбатрос и печатать он будет, чем-то невсяким...
Последний раз редактировалось Евгений Дерюгин 05 мар 2013 02:06, всего редактировалось 2 раза.
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
Евгений, для исчерпывающего ответа приведу пример- мы (из-за таможни - они решили что эти краски носят функцию защитных и назначили пошлину дурацкую) лет 5 назад прекратили возить флуоресцентные трафаретные краски (продавали где-то килограмм 200-300 в год) так после этого думаете кто-то расстроился?
нет вовсе, а цифровые чернила и устойчивы менее и стоят дороже и хранятся меньше
не надо оно никому. имхо
нет вовсе, а цифровые чернила и устойчивы менее и стоят дороже и хранятся меньше
не надо оно никому. имхо
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Вот. если бы кто-то, хоть на пальцах объяснил принцип действия пигментной мельницы...
Ну с трафаретными, как раз проблем и нет...
Ну с трафаретными, как раз проблем и нет...
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
С трафаретными, вон покупай порошок любого цвета, мешай с лаком и вперед..., сколько там 200 евро за килограмм, что-ли...
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
ну, для начала надо купить в партии соответствующий пигмент нужной фракции
затем всё это перемолоть до нужной тонины - для этого нужна хотя бы лабораторная мельница для цифровых чернил (несолько десятков тысяч у.е) - и это не трафарет совсем
затем проверить тонину (на сканирующем микроскопе за сотню тыс у.е)
а потом куда-то все это замешать (и это точно не будет лак)
и зачем попу гармонь?
затем всё это перемолоть до нужной тонины - для этого нужна хотя бы лабораторная мельница для цифровых чернил (несолько десятков тысяч у.е) - и это не трафарет совсем
затем проверить тонину (на сканирующем микроскопе за сотню тыс у.е)
а потом куда-то все это замешать (и это точно не будет лак)
и зачем попу гармонь?
- Вложения
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Дык мне много не надо, самому себе намолоть...
Слушайте, а что же я вас тут спрашиваю, как старый технолог... Можно же использовать мельницы для помола цементного клинкера...
Слушайте, а что же я вас тут спрашиваю, как старый технолог... Можно же использовать мельницы для помола цементного клинкера...
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
там тонина несопоставима мне кажется и уж точно чистота на выходе и однородность такая там не требуется.. это как пульверизатором ink jet высокого разрешения печатать 
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Необычные методы рекламы очень интересны и не только в криэйторском плане, но и в методах визуальных...
❤️