Чернила для SEIKO/OCE/HP

Выбор чернил, классификация и сравнения, подбор аналогов. Общие вопросы, обмен опытом и советы по чернилам для струйной печати.
techno

Сообщение techno » 28 июн 2006 11:39

Скажите, пожалуйста, где в Москве можно купить оригинальные картриджи для Seiko 64s?

Очень срочно! Мы из Минска, и проблема в том, что на большом заказе закончился картридж, а поставщик у нас один на город. И как на зло у него закончились чернила. Просто боюсь, что сломается плоттер, если будет стоять без прочисток.

Выручайте. Что делать? Может дадите ссылки на Московские магазины, которые торгуют оригинальными картриджами для Seiko 64s.

Скасибо.

Гость

Чернила для SEIKO/OCE/HP

Сообщение Гость » 30 июн 2006 21:05

Ув. techno !

Не хочу сыпать вам соль на раны - просто от всего сердца рекомендую перейти на чипованные картриджи от Бордо! Все причины на лицо: продукт не уступает в качестве оригиналу, дешевле, да и достать не сложно и в России (Зенон) и в Белоруссии (Реколет). Если нужно моё личное участие то я готов подставить плечо если есть надобность - мой e-mail: valeri@c-m-y-k.com

Artemi

Сообщение Artemi » 19 май 2007 23:50

Тестировал чернила Санкемикл более месяца на OCE 6060. Из плюсов: чернила по цвету как родные в картриджах (ТОYO). Профиля править не пришлось. К другим характеристикам (высыхание, сцепление с поверхностью и прочее) притензий нет. Предполагаю, что и далее не будет, так как пользуюсь этой же краской на головках Спектра более года - очень доволен.
Однако есть и минусы. Увеличилось количество чисток. Если с родными картриджами чернила чистятся за день в среднем раз пять то, с наливными Санкемикл - 25-35 раз. Если набора литровых картриджей хватает в среднем на 400 м/кв. и больше., то Санкемикл где-то до 250 м/кв. Синий часто забивается. Бывает забивания на красных и лайт-синих головах но реже.
На глаз заметна разница в вязкости красок, стоит только поболтать в стеклянной банке.
Подсчитал экономию (а разница в цене с оригиналом существенная), в итоге не слишком велика но она есть. Приходится ещё прибавить увеличившийся брак на печати, простои. Но в целом экономию соотношу как 150-170$ с литра... а это уже не плохо с 6 цветов.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 20 май 2007 21:14

Artemi

Артем, а как насчет родного ТОЙО?

mouseR

Сообщение mouseR » 21 май 2007 09:37

Мой опыт перехода с оригинала на Санкемикл крайне отрицательный.
Убил одну голову напрочь (лайт маджента) и цветовой охват просто несравним в желто-красной области. Количество чисток просто катастрофа! Пришлось отказаться. Про головку разумеется даже и слышать не хотят.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 21 май 2007 12:55

mouseR

Подскажите свою цену на чернила для Сейки... Принтеры DGI SATURNJET-1806 оснащены ровно теми же головками, что и SEIKO CP-64S. Предлагаемые нами чернила DGI для этих головок - 2800 руб./литр

cmyk_engineering

Сообщение cmyk_engineering » 21 май 2007 21:06

Саша, он их покупает по 2100 рублей- 700 разница.

mouseR

Сообщение mouseR » 21 май 2007 23:28

да, Денис, храни Вас Бог!
Я Ваш вечный должник ))))))!

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 22 май 2007 10:13

cmyk_engineering

Очень скоро у нас появяться чернила для KM-512M по 1800 руб/литр. Не китай.

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 22 май 2007 13:29

mouseR

нравица?:)
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Artemi

Сообщение Artemi » 23 май 2007 17:31

mouseR! Не верится, что мы с Вами говорим об одних чернилах. Заявляю с полной ответственностью, что цветовой охват Санкемикл, визуально практически неразличим с оригиналом. Ещё... Головки Коника - Минолта кране живучие к сильным химикатам. Я мыл головы жестким, кране реактивным сольвентом. Есть положительный опыт использования ацетона (но не советую увлекаться). Это что же надо было лить в головы и как к ним относиться, что бы они начали "отбрасывать ноги" вернее сопла ??? :shock:
mouseR! - интересно, а кто поставлял Вам Санкемикл??? Никогда не поверю, что продавцам не важно, что с Вами приключилось, либо у нас разные поставщики. Моих продавцов я знаю уже не первый год, и я был чётко предупреждён, что чернила находятся в тестовом состоянии. Я знал, на что иду, и трепетно относился и к принтеру и к головам.

mouseR

Сообщение mouseR » 23 май 2007 18:20

1) По поводу цветового охвата
Сравнение проводилось "ноздря в ноздрю"
Т.е. сначала был оригинал потом сразу санкемикл и потом известная Вам марка.
Красный был удовлетворительный (можноо так сказать) на оригинале
Потом залили санкемикл (уж поверьте оригинальный), свели головы и написали профиль. Я еще до написания профиля обратил внимание на желтый и мадженту - какие-то оне не такие... (звиняйте дядька в глазах спектрофотометра нэма)
потом написали профиль - сравнили - в сине-зеленых все отлично но красный!!!!
Полное разочарование.
2) Потом начал печатать стала резко проседать половина на лайт-маджентовой печатной голове. Через 2 часа уже половина головы накрылась медным тазом.
Т.к. все это дело по моей просьбе делал Алексей и Денис из Цмик Инжиниринг он за свой счет поменял мне голову без разговоров. Перевел меня на свою краску которая оказалась лучше родной.
Для примера: Я ставлю рулон бумаги с печатью в 8 проходов с заказом очень крупной косметической фирмы (требования к качеству жесточайшие) на ночь и иду спать. С утра прихожу и все ок - Печать продолжается (с автоклинингом) без единой проблемы.
Единственное что мне сейчас не нравится - то что очень быстро зарастают вайпы.

Artemi

Сообщение Artemi » 24 май 2007 19:33

У меня аналогичный опыт. Печатал "КОКУ". Требования к красному жесткие. Печатал и на родных и на Санкемикл - результат одинаковый. Спектрофотометр есть, профиля править не пришлось. Вопрос! А про какую такую «известную Вам марку» чернил Вы имели ввиду в третьем случае? Я что-то пропустил? И что это за фантастический такой производитель, о котором все знают но молчат???

cmyk_engineering

Сообщение cmyk_engineering » 24 май 2007 20:24

Artemi, отстал от жизни!!! :lol:
Саша, посмотрим, мне интересно.

mouseR

Сообщение mouseR » 24 май 2007 23:36

Вы что не знаете, Артёми, что тут довольно жесткие правила? Но к счастью некий инжиниринг Вам может помочь, т.к. чернила от них.. Рекомендую, как очень осторожный пользователь

Вернуться в «Общие дискуссии о чернилах»