О сольвентных чернилах...

Выбор чернил, классификация и сравнения, подбор аналогов. Общие вопросы, обмен опытом и советы по чернилам для струйной печати.
Капитан

Сообщение Капитан 21 дек 2004 16:08

:vis:
ignotus

Сообщение ignotus 21 дек 2004 20:53

Капитан! Я звезд с неба не хватаю. А Ваши капитанские звезды тоже мелковаты, доростите хотябы до майора. Хоть Вы и имеете здесь статус "Завсегдатай" и процент сообщений около 2, только они по больше части пустопорожние, информативности в них ноль. Так... Оскорбить когонибудь из участников, поддеть, занозить вобщем. Критиковать мы все горазды, начните с себя. Как написано в первоисточнике: "В чужом глазу соринку замечаеш, а в своем бревна не видиш...". Напишите чтонибудь дельное, по существу.
Кстати, гдеб тот Ваш пресловутый справочник взять почитать.

p.s.Не надо каверкать мой ник в русской транскрипции. По латыни он как пишется, так и слышиться. Соответственно по русски, как слышиться, так и пишется.
Капитан

Сообщение Капитан 21 дек 2004 21:35

Вы что хотите по существу услышать?- тема рокхопер на сольвенте : выше можно посмотреть мои высказывания.
Если вам они претят -ну выскажитесь - только честно-расскажите господину
Андрею о своём опыте эксплуатации аппарата на головках epson- если он
у вас есть(опыт).Сколько раз в ваших сообщениях встречается упоминание MSDS?Вам что слово нравиться.
Вдумайтесь что это за документ , для чего он нужен , и кто его составляет?

Это из серии- на заборе написано- я смотрел в микроскоп- не то :D

Вы можете всю жизнь учиться у лучших химических светил и научиться
различать наимельчайший пигмент- а смысл простите КАКОЙ?
Обосрать Капитана ?
Я вас умоляю :) денег у меня от ваших нападок не уменьшиться.

Или вы хотите про ваши infiniti поговорить - будет топик я поведаю про
ваш кал. Вашей " бесконечности" доктор (читай сервисный инженер)
не поможет ей священник нужен. Кроме "пустомельства" на этом форуме у меня ещё имеются причины относиться к вам предвзято.Ваша контора чуть не
опустила меня на сотку- по молодости лет.И я с большим трудом сдерживаюсь,
из уважения к хозяевам дома .Если вы заметите я к вам не обращялся пока
вы меня в прачечную не послали :D хотя оснований ой как много.......

И ещё : господин президент мне кажеться что мои рассуждения по теме
рокхопер и сольвент как-то не понутру - иначе как объяснить ваш комментарий имнно в мой адрес ?-уж больно вы меня папаша притесняете-
(слова г-наШарикова-М.А.Булгаков)
Последний раз редактировалось Капитан 22 дек 2004 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 дек 2004 23:03

Капитан, не имею ничего против рокхопера и Вашего мнения о нем и других принтерах. Просто какие-то не красивые пикировки у вас с Игнотусом выходят. Будем взаимно уважительны. :old:

Мы с ним между прочим тоже с Игнотусом конкуренты :box: но я (да и он) все же стараемся себя в руках держать... Потому что, несмотря на разность во взглядах и антогонизм интересов, для всех нас все-таки есть и общие фундаментальные интересы и темы для дискуссий. :dont: Тут уже не раз в разных темах базар доводил до ругани, ну и что? Кому с того польза?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Капитан

Сообщение Капитан 21 дек 2004 23:46

Да мне наплевать на рокхопер - я вышел язык поупражнять , и чё от меня Новахахудосор хочет я не понимаю. Я вообще в натуре, и когда прозаик меня оскарбляет трудно эмоции сдержать :S110: я всё - таки капитан а не президент.

Другими словами - я человек в вашем "широкоформатном" обществе новый :oops: чувчтвую себя неловко. И когда такие мэтры (я имею в виду Новахухудосора) совершенно без оснований цепляются к беззащитному Капитану- мне кажеться господин Президент- демократ совсем не правильно отреагировал.
Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк 22 дек 2004 10:52

Про мельницы с ШАРАМИ все понятно :D , хотелось бы услышать мнение кого-нибудь, кто работает на тиках машинах или хотябы видел или слышал мнения тех, у кого они есть (имеется в виду Рокхоппер+сольвент :help: )
Капитан

Сообщение Капитан 22 дек 2004 19:22

:(
Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк 23 дек 2004 14:07

:idontnow:
Гость

Сообщение Гость 23 дек 2004 14:09

Солидарен с Андреем из Донецка. Неужели никто консультейшен не даст?
А по поводу спора о краске. Даже если размер максимальной частицы приближается к двум микронам - реальный диаметр дюзы даже для 720 дипиёв - 35 микрон - разница на порядок надеюсь всем видна?
Капитан

Сообщение Капитан 23 дек 2004 15:14

Про чернила могу сказать точно- что можно брать - что нет
Мой критерий оценки сводился к : стоимость,стабильные показатели ,
цветовой охват .
И прошу не путать - я говорю о чернилах для epson-print technology
64-nozels 128-nozels - это все мухи-хренаки-епсоны-роланды ,есть ещё
экзотика , но в России пока не встречал

Про железки даже не знаю-что вас конкретно беспокоит ?

Для химков и гиликов. Не нужно морочить людям голову сказками про синхрофазатрон для атомарного синтеза высокотехнологичных спец-сольвентных чернил :D Будь наш ШФП президент реально демократом- ваши мельницы и описание "бесконечности" - в данной теме -ОФТОПИК.

Да ,ещё для Сергея Б. --- Серёга , ты мне предложил в епсон-голову залить чернила для зары- я правда не понимаю о чём может говорить такой опыт :D В свою очередь предлагаю вам такой опыт- плесните епсон-чернил в зару :D ну что -какие выводы? голова -крдык- это вероятно по причине очень мелкого (быстровыцветающего) пигмента :D Я думаю ты мне простиш мою фамильярность - ведь мы старые знакомые?
Последний раз редактировалось Капитан 05 фев 2005 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость 23 дек 2004 19:22

TO СЕРГЕЙ И КАПИТАН

Вообще-то, если фильтр засориться, то красочка будет идти какое-то время мимо него и головы именно засорятся от крупнодисперсного пигмента и пропадёт цвет :? , а не от того, что засорён фильтр.
Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк 23 дек 2004 20:12

:) Господа, я не против Вашей полемики и дискуссий, но хотелось бы прочесть что-нибудь более конкретное по сути заданного мною вопроса. Прошу обратить внимание на тему, а еще лучше - прочитать сам вопрос (находится на первой странице, самый верхний :D ). Не воспринимайте как укор, вся написанная Вами инфа очень полезна, но не кажется ли Вам, что мы немного отклонились... :)
Капитан

Сообщение Капитан 23 дек 2004 20:13

Кругозор:
Можно подробно?- как мимо фильтра и в голову?- :shock:

Вы хотели сказать что фильтры , не фильтруют и головы забиваются
всё равно ?

Это я даже могу предположить на каком аппарате и какие чернилки :)
Гость

Сообщение Гость 23 дек 2004 20:47

смысл моего поста такой: по мере забивания фильтра(грязью, отстоем и т.п.) краска, если мы говорим про роланд митнует его и нефильтрованой поступает в голову. При чистом фильтре в демпфере краска держится на среднем уровне, а при его забитии заполняет постепенно весь демпфер
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 24 дек 2004 10:51

From Капитан:

Можно, можно чернила для эпсона в ксааровские головы заливать. Правда, думаю, вряд ли кто-то это делает, т.к. стоимость чернил для ксаара и эпсона различается у некоторых производителей в РАЗЫ. А в условиях очень жесткой конкуренции, где ценную роль в низкой себестоимости играет как цена материала, так и стоимость чернил, фактор цены очень критичен.

Я в свое время начинал работу на переделанном Roland’e FJ-600 под сольвентную печать. И заливали в этот аппарат чернила для Xaar’овских голов, перепробовали очень и очень много разных вариаций чернил, геморроя при эксплуатации было просто ужасно много, постоянно уходил цвет, идеального теста голов добиться нельзя было даже на новых головах. Это был просто ужас, количество брака просто превалирующее. Со временем для опять же для снижения себестоимости «разводили» чернила сами, брали жиденькую красочку для ксааровских голов и в определенной пропорции разводили с чистым сольвентом. Про попадания в цвет можно было забыть вообще. «Разлив» от «разлива» отличался даже на невооруженный глаз, соответственно и качество было разным. А если залить в бочонки с чернилами без предварительного смешивания с чистым сольвентом, то уход цвета обеспечен. А демпфера на выброс. Так что-то о том, что такое чернила для Эпсона и чернила для Xaar поверь я знаю. Не понаслышке.

Знакомые уже старые ты прав. :)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH