Реальные отзывы на чернила STARINK HQ

Выбор чернил, классификация и сравнения, подбор аналогов. Общие вопросы, обмен опытом и советы по чернилам для струйной печати.
ifind
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 10 сен 2026 14:32
Изменить репутацию:
Re: Реальные отзывы на чернила STARINK HQ

Сообщение ifind 20 июл 2026 21:01

Roman Saw

ну зенон позиционирует как «премиум китай». Кто им льет мы не узнаем, разве что по бутылкам гадать - на что похожи. Думаю всеже что что-то получше галакси.
Roman Saw
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 04 апр 2025 17:14
Изменить репутацию:

Сообщение Roman Saw 21 июл 2026 11:37

Я могу сказать цену в китае , 650 р , и Это не премиум , Премиум не пылит , пока не нагонишь влажность, Сколько брака было из за них , плюнул  и перешел на уф полностью ,3 год горя незнаю 
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 22 июл 2026 09:25

Roman Saw

Вот насчет стабильности и пыления я не соглашусь, возможно тут играет роль состояние голов и тип подачи на станке, но старинк в этом плане гораздо лучше санкемикал оказались - на скорости лучше, в простое не сохнут, почти нет прочисток, санкемикал гуще гораздо, но и оптическая плотность у них выше - расход чернил на старинк вырос - льет больше для достижения той же плотности цвета.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 10 сен 2026 14:35
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 27 июл 2026 18:35

ifind писал(а): Аффорд уровнем выше или ниже?
 Вы сравнение хотите с Sun Chemical или с HQ?

Я скинул Алексею Горностаеву и Александру Кожевникову - чтобы они помогли вам развернутым ответом. Мы работали и с Аффордом, так что кто как не мы сможем сравнить 
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 27 июл 2026 22:02

Александр Белов

и с сан и с старинк.
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 28 июл 2026 10:06

Про Афорд я могу много что рассказать, так как мы начали их завозить, тестировать и доводить чернила до нормы. Это было не просто. Как меняли добавки без предупреждения и т.д. Так что не надо говорить про высокий (относительно) класс Афорда, если Вы конечно были на обоих заводах (а лучше больше, чтобы сравнивать было с чем) и готовы сравнивать, то не вопрос, Ваше мнение объективно.
Я все это пишу не потому, что это наш конкурент, а потому, что сравнение должно быть объективным и подтверждено спектрофотометром, тестами и анализом производства. Что вообще сделать крайне сложно, даже мне.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 28 июл 2026 16:27

Алексей Горностаев

если это ответ мне - то я ничего не утверждал, а просто спрашивал, это до меня в ветке писали про сравнение аффорд и санкемикал. Мне санкемикал дюже нравился, к сожалению пришлось по некоторым объективным причинам перелезть на старинк. Пока в смешанных чувствах нахожусь, если как писали выше за полгода-год будут выцветать - придется на что то еще уходить к сожалению.
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 14 авг 2026 18:57

Блин, ребята, я такого не видал - сегодня пытался накатать пленку запечатанную этими чернилами и вообще обалдел - от ракеля с мягкой замшей четкие царапины по всей поверхности, на темных местах просто до белой пленки, адгезия чернил никакая. Принял решение уходить обратно на санкемикал, но к большому сожалению брать буду не в зеноне. А может всеже сможете отправлять мне ТК из Москвы?
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 09 сен 2026 14:19

Алексей Горностаев
Доброго дня, Алексей, скажите пожалуйста, берут ли ТК к перевозке экосольвентные чернила? Каков их класс опасности? Хочу перейти обратно на санкемикал, в филиале екб их больше не будет, самый ближайший ко мне филиал с наличием (причем видимо постоянным наличием)- Челябинск, но мне до них 4,5 часа на машине - предварительно берет только одна ТК к перевозке в нашем регионе (берут только ниже 3 класса опасности жидкости), и довезет только до терминала в том же Екатеринбурге, это уже приемлемо - туда мне час писят ехать. Сдэк точно не повезет, дпд не повезет. Может есть опыт отправки в регионы именно ТК? Да, знаю что сейчас только как физлицо могу перевозку заказать.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 10 сен 2026 12:22

ifind
А вы в ТК не спрашивали - чернила экосольвентные возите или нет? или они вам отвечают повезем что угодно но не выше 3его класса опасности?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Кожевников
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 17:57
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Кожевников 10 сен 2026 12:24

ifind писал(а): Может есть опыт отправки в регионы именно ТК?
 Добрый день

Конечно же опыт отправки ТК имеется. На продукцию SUN CHEMICAL паспорта безопасности имеются. 
В данный момент утрясаются все тонкости связанные с логистикой (связанных с этрн!), но эта ситуация затронула каждого участника рынка.
Никаких проблем с отправкой ТК ранее не было.

ifind писал(а): в филиале екб их больше не будет
 В филиале запаса чернил конечно же не будет, пока не появится устойчивый спрос на продукцию, который обеспечит постоянную ротацию товара на складе.
Привозить чернила просто, чтоб они были!!! Никто не станет. + Я всем клиентам говорю, что производственная безопасность, а именно наличие товара необходимого для производства это в первую очередь ответственность закупщиков. Филиал выступает как страховка, как кратковременный СВХ с которого можно забрать чернила в случае форс мажора, или как ПВЗ с которого нужно забрать предварительно заказанный товар. В противном случае планирование поставок товара, насыщаемость склада вместе с рисками хранения перекладывается на филиал, со всеми вытекающими.
Александр Кожевников
alexandr.kozhevnikov@zenonline.ru
Руководитель проекта "Чернила для цифровой печати"
www.zenonline.ru
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 10 сен 2026 12:28

ifind
по какой вам классификации? 
Решил погуглить БЕНЗИН
В зависимости от того, как именно рассматривается бензин (как перевозимый груз, химическое вещество или отход), ему присваивают разные классы опасности:
  • 3-й класс опасности — при перевозке (транспортировке по ДОПОГ/ADR). В этой классификации бензин официально относится к легковоспламеняющимся жидкостям (ЛВЖ)
  • 4-й класс опасности — по степени воздействия на организм человека (согласно ГОСТ 12.1.007). Бензин считается малоопасным веществом, однако его пары обладают наркотическим действием и вызывают раздражение дыхательных путей.
  • 3-й класс опасности — для экологии, если рассматривать его остатки, шламы или пропитанные им материалы как отходы. Это умеренно опасные отходы.
  • Категория А — по пожарной и взрывопожарной опасности для помещений, где он хранится.
Вам требуются конкретные правила безопасного обращения с бензином для одного из этих случаев?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 10 сен 2026 12:33

ifind писал(а): берут ли ТК к перевозке экосольвентные чернила?
 Добрый день. Мы "всю жизнь", зимой, да и по необходимости, возим чернила транспортными компаниями. Обычно, никаких вопросов (проблем) не возникает. Если говорить юридически, то эти чернила не имеют ограничения для перевозки. Это просто товар. Да, жидкость, но не более того. Возможно, проблемы возникли, когда Вы акцентировали внимание девушки оператора на том, что это экосольвентные чернила и она, не понимая что это за "зверь", но вдохновившись страшным названием, на всякий случай, сказала нет.

Сейчас, в связи с новыми требованиями по ЭТН, наверное (мое предположение), стоит указывать при заказе ТК - груз - жидкость в банках, или краска. Я попробую уточнить у наших логистов.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 10 сен 2026 14:18

Уважаемые представители компании, вы мне много всего написали, я все это прочитал и вашу позицию понял. Но не понял одного - как может появиться устойчивый спрос на товар, которого не бывает в наличии? Вот в Челябинске спрос есть - товар в наличии, я в торговле может что-то не понимаю - но спрос не может возникнуть без предложения, а предложение без спроса, оно как то должно равновесно все быть. А тут получается что спрос есть - а предложения не возникает (по разным причинам, которые я прекрасно понимаю). Вот я в данный момент ищу хоть какую то возможность покупать у Зенон чернила, которые мне нужны, так сказать преодолевая. Какое-то недопонимание между нами досадное.