Подскажите, как лучше парковать принтер на сольвентной краске? У нас широкоформатник о 12-ти головах Xaar128 200+, 2 года подряд на ночь промывали сольвентом-шприцем и на салфетку, потом разбирал головы, а там мочалки из ворса. И вот с октября 2008 не промываем вообще, допечатали, закрыли подачу краски и на салфетку, утром открыли головы, пропылесосили и вперед. И за пол года ни одной новой дюзы не вылетело. Рядом стоит Мимаки 160SP, так тот за 2 года один раз промывался при смене краски и ни чего, не одной дюзки не кривит даже, не смотря на свои 4 пкл против 80-ти Xaar-овских.
Теперь приобрели новый на 8-ми Кониках 512 по 40 пкл., там уже закрытая система прочистки, но сольвента уходит на одну операцию парковки/распарковки не менее 150-200 гр. Есть смысл так же как Мимаки и Xaar просто герметить в сольвент??
Оптимальный способ парковки.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Савенко
Просто герметить в сольвент смысл есть. А вот промывать систему лучше для головок Спектра, даже обязательно.
Просто герметить в сольвент смысл есть. А вот промывать систему лучше для головок Спектра, даже обязательно.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Савенко
Если печатаете жестким сольвентом промывка рекомендуется в любом случае при оставлении машины в запаркованном состоянии более чем на сутки.
Если печатаете жестким сольвентом промывка рекомендуется в любом случае при оставлении машины в запаркованном состоянии более чем на сутки.
-
- Активный участник
- Последний визит: 22 дек 2024 13:47
- Изменить репутацию:
спасибо sms Речь и идет о парковки "на ночь".
Александр, я прекрасно знаю прорекомендации, производители и продавцы много чего рекомендуют из соображений страховки от неопытного пользователя. Но выкидывать 120-150 мл. сольвента вечером и столько же краски утром (в среднем за год вылезет минимум на 40-50 тыс. руб.) это очччень влияет на конкурентноспособность цены печати. Я же не зря привел пример мимаки с его 4 пкл на жестком сольвенте.
Жду дальнейших примеров кто как паркует...
Александр, я прекрасно знаю прорекомендации, производители и продавцы много чего рекомендуют из соображений страховки от неопытного пользователя. Но выкидывать 120-150 мл. сольвента вечером и столько же краски утром (в среднем за год вылезет минимум на 40-50 тыс. руб.) это очччень влияет на конкурентноспособность цены печати. Я же не зря привел пример мимаки с его 4 пкл на жестком сольвенте.
Жду дальнейших примеров кто как паркует...
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Александр Романов
Туканы при парковке не промываются например.
Так с краской и стоят. а 2 дня - это действительно рекомендуемый максимальный период простоя. Достаточно включить принтер, сделать прочистку и можно снова спать.
Сейка на КМ512 - вообще не промывается. Разве что при консервации на длительное хранение. Главное - не допускать длительного простоя.
Туканы при парковке не промываются например.
Так с краской и стоят. а 2 дня - это действительно рекомендуемый максимальный период простоя. Достаточно включить принтер, сделать прочистку и можно снова спать.
Сейка на КМ512 - вообще не промывается. Разве что при консервации на длительное хранение. Главное - не допускать длительного простоя.
Вернуться в «Общие дискуссии о чернилах»