В нашем местном профессиональном сообществе возникла достаточно острая дискуссия относительно происхождения чернил Fillink. Сейчас наступила весьма "острая" фаза (видимо кризис
Местный поставщик утверждает то это чернила Бельгийского производства (читай Европа) где имеется полноценное чернильное производство. Я же уже длительное достаточно время утверждаю обратное. Что FILLINK это торговая марка, что чернила ими поставляемые являются продуктом переупаковки чернил поставляемых другими (реальными) производителями. Различные серии в разное время производились разными поставщиками (длительное время таким суб-поставщиком была компания Бордо например), также полуфабрикат активно поставляется из Китая - что собственно и позволяло мне утверждать, что по сути - это китайские чернила в "европейской" обертке.
На протяжении многих лет (уже давно это было, может что изменилось??) я достоверно знал, что производства как такового(чернильного завода) у Fillink нет и его никто не видел. Мой оппонент утверждает что такой завод-есть, что Китаем там и не пахнет и т.п и т.д...
Итак, прошу экспертов, знакомых с вопросом, подтвердить или опровергнуть такое мое понимание. Заранее благодарен.
P.S. Речь не идет ни о рекламе ни об анти-рекламе. Необходимо установить истину. Прошу помощи, выскажитесь!