Проблемы с чернилами fillink (до этого страдал с чернилами Sun)
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
zaika
vas
KDV
Ух как, в троем на одного.
Я никого и не обвинял, я высказал свое мнение, или это запрещено?
Действительно, по белому завидую, т.к. наши клиенты больше любят кричать и жаловаться, чем хвалить и благодарить.
С уважением ко всем.
vas
KDV
Ух как, в троем на одного.
Я никого и не обвинял, я высказал свое мнение, или это запрещено?
Действительно, по белому завидую, т.к. наши клиенты больше любят кричать и жаловаться, чем хвалить и благодарить.
С уважением ко всем.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 31 мар 2025 17:19
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Алексей, ты не разобрался в ситуации, обвиняешь хороших людей в рекламе... И поделом тебе от вышеозначенных господ... Мыслить надо комплекснее!
Ситуация в самом деле проста и прозрачна. В Украине из мало-мальски приемлемых чернил представлен ТОЛЬКО (!) Серикол. Все остальное - откровенная дрянь вроде Филинка, Мегаинка и изредка всякий безымянной китайской бурды. Люди постарше помнят конец 80-х - начало 90-х, когда в продовольственных магазинах, кроме бесконечных рядов березового сока в 3-литровых банках, нифика не было. Ну просто - нет ничего и всё! В той ситуации обычные рядовые продукты питания казались чуть ли не деликатесами, что же там говорить о "финском сервилате" (дрянь, кстати, редкая).
Ситуация строго соответствующая. Отсутствие конкуренции... Да что там конкуренции! Отсутствие вообще выбора из хоть каких-то приличных марок пораждает полную безальтернативность. И, кстати, так же легко порождает толпы "благодарных покупателей", которые ценят (как некоторым хочется думать) "партнерство, а не купи-продай". На деле, бедные пользователи, перекормленные до этого суррогатами, откровенно рады, что принтеры их хотя бы просто запечатали! И никакая это не реклама, а полная искренность - понимаю коллег-печатников с Украины.
В России ситуация намного серьезней, выбор хороших чернильных продуктов куда шире, а клиенты, вследствие этого, намного капризнее. Оно и понятно! Когда клиент "слаще морковки" ничего не видел, он и Сери-Колу "пьёт" и радуется. А ежели ему дать попробовать напитков повкуснее, да поразнообразнее - поверь, начнет морщиться от Сери-Колы ровно так, как мы это наблюдаем в России. Просто время еще не пришло...
Будут также с улыбкой вспоминать Сери-Колу, как я сейчас финский сервилат.

Ситуация в самом деле проста и прозрачна. В Украине из мало-мальски приемлемых чернил представлен ТОЛЬКО (!) Серикол. Все остальное - откровенная дрянь вроде Филинка, Мегаинка и изредка всякий безымянной китайской бурды. Люди постарше помнят конец 80-х - начало 90-х, когда в продовольственных магазинах, кроме бесконечных рядов березового сока в 3-литровых банках, нифика не было. Ну просто - нет ничего и всё! В той ситуации обычные рядовые продукты питания казались чуть ли не деликатесами, что же там говорить о "финском сервилате" (дрянь, кстати, редкая).
Ситуация строго соответствующая. Отсутствие конкуренции... Да что там конкуренции! Отсутствие вообще выбора из хоть каких-то приличных марок пораждает полную безальтернативность. И, кстати, так же легко порождает толпы "благодарных покупателей", которые ценят (как некоторым хочется думать) "партнерство, а не купи-продай". На деле, бедные пользователи, перекормленные до этого суррогатами, откровенно рады, что принтеры их хотя бы просто запечатали! И никакая это не реклама, а полная искренность - понимаю коллег-печатников с Украины.
В России ситуация намного серьезней, выбор хороших чернильных продуктов куда шире, а клиенты, вследствие этого, намного капризнее. Оно и понятно! Когда клиент "слаще морковки" ничего не видел, он и Сери-Колу "пьёт" и радуется. А ежели ему дать попробовать напитков повкуснее, да поразнообразнее - поверь, начнет морщиться от Сери-Колы ровно так, как мы это наблюдаем в России. Просто время еще не пришло...
❤️
-
zaika
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
ага, финский сервилат, трудное детство, деревянные [s]игрушки[/s] принтеры.. прям соловьем замоскворецким заливаетесь
выж людей-то в заблужденье не вводите (c Вашим авторитетом- и поверят..) - неполный список "приличных" марок (про всякую китайскую лабуду не говорим) так или иначе давным- давно представленых в Украине: Scitex ink, HP ink, IncTec, Nazdar|Lyson, Sun Chemical|Streamline, Bordeaux.. и т.д и т.п
так что не надо нам тут заливать, коллега, и ТоЁ ваше, не напрямую, через DGI возимое - картинку радикально не изменит.. не в том дело
p/s/ Вы это, комплексней мыслите, ширше - Серикол-де вовсе не чернила, приворот бесовский- шайтан вода
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
Вы конечно горазды - как что - спасите-помогите, втроем на одного, бесконкурентно напали.. а у вас тут в засаде вся корпоративная рать, и Прэзидент с [s]роялем[/s] сервилатом в кустах..
Этож беззлобно, Алексей

Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
zaika
Ах перестаньте коллега... Представлены... Из всего длинного-предлинного ряда не представлено почти ничего. Дистрибьютор Бордо (уж нам ли не знать) - бездарен и бестолков, низведя (отсутствием поставок) неплохие в-общем-то чернила до уровня отказных. Про СанКемикл в Украине только название слышали, а печатают вероятно единицы (если печатают). Их и в России-то мало... Перечисленные OEM-чернила HP (причем, почему-то поименованные дважды) на рынке third part не представлены вовсе, да и не ставит HP перед собой такой задачи - окучивать не свои принтеры. Лайсон - вы это тоже пошутили в своей манере или как?
По-моему ругаемый всеми Филл-Инк и то лучше.
Алексей, мы говорим о реальном чернильном бизнесе, а не о виртуальном. Мы говорим о тех игроках и тех продуктах, которые играют ну хоть мало-мальски заметную роль в мире цифровой печати Украины. И вам ли не знать этого бизнеса? Это вы своим поставщикам рассказывайте про огромную конкуренцию - они может вам цену снизят...
А для нас этот рынок уже давно открытая книга (сольвентные чернила профессионально дистибутируем с 2003 года, а водные - с 1998 г).
Что касается TOYO, не люблю говорить раньше времени (следите за голубыми экранами мониторов - в свое время информация будет), но скажу лишь, что вы шибко ошибаетесь.
P.S. Кстати, живу я не в Замоскворечье, а на Красной Пресне.

Ах перестаньте коллега... Представлены... Из всего длинного-предлинного ряда не представлено почти ничего. Дистрибьютор Бордо (уж нам ли не знать) - бездарен и бестолков, низведя (отсутствием поставок) неплохие в-общем-то чернила до уровня отказных. Про СанКемикл в Украине только название слышали, а печатают вероятно единицы (если печатают). Их и в России-то мало... Перечисленные OEM-чернила HP (причем, почему-то поименованные дважды) на рынке third part не представлены вовсе, да и не ставит HP перед собой такой задачи - окучивать не свои принтеры. Лайсон - вы это тоже пошутили в своей манере или как?
Алексей, мы говорим о реальном чернильном бизнесе, а не о виртуальном. Мы говорим о тех игроках и тех продуктах, которые играют ну хоть мало-мальски заметную роль в мире цифровой печати Украины. И вам ли не знать этого бизнеса? Это вы своим поставщикам рассказывайте про огромную конкуренцию - они может вам цену снизят...
Что касается TOYO, не люблю говорить раньше времени (следите за голубыми экранами мониторов - в свое время информация будет), но скажу лишь, что вы шибко ошибаетесь.
P.S. Кстати, живу я не в Замоскворечье, а на Красной Пресне.
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
так или иначе присутствуют все или почти все.
вопрос в подходах..все решают люди/кадры, их подходы и целеустремленность..
каждый рынок имеет свою специфику, и наличие/доступ к "телу" даже самой расчудесной марки, вкупе с "открытыми книгами" - не означает что этот бизнес будет тут лёгкой прогулкой, даже для вас ..
оценки же, в любом случае - ставит потребитель и время.
всё остальное - фигуры речи
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
zaika
Отнюдь не будет легкой прогулкой - совершенно согласен с вами... Всегда присутствует инерция рынка и потребителей. Есть в конце концов те же ФиллИнки. Ну и вас, конечно, надо принимать в расчет!
Отнюдь не будет легкой прогулкой - совершенно согласен с вами... Всегда присутствует инерция рынка и потребителей. Есть в конце концов те же ФиллИнки. Ну и вас, конечно, надо принимать в расчет!
❤️
-
Алексей Береговой
Жаль, но у ФиллИнка огромные проблемы. Слышали бы вы, как их клиенты жалуются. А слухи-то какие пошли.... Как будто на завод ядерную бомбу сбросили. Думаю злорадствовать не стоит. У всех могут быть непредвиденные проблемы разного масштаба.
А по поводу Стримлайн, Игорь Гуржуенко прав. Объемы продаж маленькие - сложно найти компанию, которая печатает на наших чернилах.
А по поводу Стримлайн, Игорь Гуржуенко прав. Объемы продаж маленькие - сложно найти компанию, которая печатает на наших чернилах.
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
Думаю что у Филлинка никаких таких специфических новых проблем нет. по крайней мере - ничего нового.
То о чем Вы говорите - это проблемы местного поставщика (ПХ), в частности уход их ключевого сейлс- менеджера, благодаря которому филлинк и продвигался (оставлю за скобками КАК это делалось.. ) вследствии чего в последнее время были потеряны несколько ключевых клиентов и, соответственно, критическая масса продаж..
И в такой ситуации корректно поддерживать продажи-наличие на складе - Пейпер просто не очень способен (да и не хочет вобщем-то видимо).
Это и порождает у потребителей различные версии происходящего наверное.
На самом деле рано или поздно ТАК и должно было произойти, принимая во внимание что продукт (усилиями того самого менеджера) позиционировался как премиальный (Европейский) будучи на самом деле весьма средним по потребительским св-вам (будучи изготавливаемым из Китайской пасты-концентрата).
Так что ничего удивительного.
Но к проблемам самого Филлинк (а их видимо тоже достаточно) - это не имеет никакого отношения.
Местная специфика (дистрибьютору проще скормить, что проблемы там, на заводе а не тут, у них
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
надо понимать что время утекло - при текущем ценообразовании целесообразность продвижения одновременно таких 2 брендов как HP ink и Fillink - с уже несущественной разницей в цене но значительным отличием в качестве - дело практически бесперспективное.
Ранее это имело смысл - 5 лет назад например, когда Scitex чернила продвигались по цене 45 у.е/ литр, а филл инк - 28 у.е ...
Сегодня содержать 2 склада подобных продуктов почти не имеющих разницы в цене - смысл?? Накладно. Очень.
Просто этот дистрибьютор видимо не готов открыто обозначить изменение своих приоритетов - вот клиенты под раздачей и находятся..в непонятках
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
-
Алексей Береговой
Алексей, Вы знаете по какой цене продается ФиллИнк в Украине? В частности мелкая капля... Я знаю, и настроение ухудшает то, что именитые инженеры, говорят, что ФиллИнк и Сан Кемикл - чернила одного уровня. Куда мир катиться? Это с тем расчетом, что клиенты, которые перешли с ФиллИнка на Сан Кемикл, говорят, что из ада попали в рай.
Сейчас начнется, "а почему Вы не можете дать такую же цену", "ну Вы же понимаете, нам нужно понизить себестоимость печати"... В любом случае, если цена понижается - это ни о чем хорошем не говорит. Я вижу это, как просто продать быстрее "склад". Посмотрим.
Сейчас начнется, "а почему Вы не можете дать такую же цену", "ну Вы же понимаете, нам нужно понизить себестоимость печати"... В любом случае, если цена понижается - это ни о чем хорошем не говорит. Я вижу это, как просто продать быстрее "склад". Посмотрим.
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
Алексей Береговой
Алексей, что сказать - ориентироватьтся на цену Филлинка от ПХ - изначально обрекать бизнес на неуспех.. (тоже самое что демпинг)
Алексей, что сказать - ориентироватьтся на цену Филлинка от ПХ - изначально обрекать бизнес на неуспех.. (тоже самое что демпинг)
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
-
serik
Станки JV3-160SP три года на инктеке печатали пришлось искать другие чернила. Зенон ответил на мой запрос через пять дней за это время нашли Филлинк. Чернила жидкие цвета отличаются от интека заливал с большими сомнениями. Но суть в том что на тестовой плашке дюзы били кривоваты .Сейчас через месяц дюзы выровнялись
на обоих станках.
Плюсы: НЕ воняют, Головки не забивают, цена 60$
Минус: Чуть дольше сохнут
Плюсы: НЕ воняют, Головки не забивают, цена 60$
Минус: Чуть дольше сохнут
❤️
-
...Fenix...
serik
Про плюсы и минусы можно судить сугубо субъективно. Fillink может и дешевые , но экономить на производстве и качестве - себе в убыток. И про запах я тоже не согласен. По сравнению с SUN и Sericol, ух какие термоядерные. Нанюхаешься Fillink и ходишь потом с квадратной головой - кому это надо. Скажу по чеснаку всем, исходя из своего опыта работы с тремя чернилами - Sun Flower, Fillink, Sericol, последние в списке - самые адекватные. Sericol дороже, но как уже было написано выше количество пегмента и его яркость делают свое дело.
Fillink откровенное "гавно"!
Про плюсы и минусы можно судить сугубо субъективно. Fillink может и дешевые , но экономить на производстве и качестве - себе в убыток. И про запах я тоже не согласен. По сравнению с SUN и Sericol, ух какие термоядерные. Нанюхаешься Fillink и ходишь потом с квадратной головой - кому это надо. Скажу по чеснаку всем, исходя из своего опыта работы с тремя чернилами - Sun Flower, Fillink, Sericol, последние в списке - самые адекватные. Sericol дороже, но как уже было написано выше количество пегмента и его яркость делают свое дело.
Fillink откровенное "гавно"!
❤️
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай

- Последний визит: 21 окт 2025 17:53
- Изменить репутацию:
Нда.... развели тут демагогию...
А вот я ничего плохого не скажу. Уже много времени работаю на фил инке. И эко чернила и жесткие от филинк меня устраивают.
1 цена хорошая.
2 насыщенность хорошая
3 головы в порядке. (и на рокхоппере и на СПт головах)
4 печать стабильная. Дюзы вылетают восновном когда пылинки на дюзы попадают. В весеннее и осеннее время печать самая стабильная. Бывало, что ни одной прочистки за день.
5 всега есть в наличии в моем городе
6 насчет вони.... мне кажется любые чернила воняют, а те что меньше воняют хуже на материале закрепляются. это мое мнение. И кстати, воняют намного меньше китайских.
Я на чернилах Филинк ульта (жесткий сольвент) отпечатал 60000 квадратов. Стабильно, головы в порядке, цвет людям нравится. ЭТО ли не показатель? что вам еще надо? ЧТобы пить их можно было? Я знаю что люди льют в СПТ и серикол и сан кемикал и работают. Ну и пусть работают. Зачем другие краски обсирать? Конкретно для СПТ сейчас краски нет. Льют ту что разработана для ксаар 128 360+. Подходит более-менее.
...Fenix...
полтора года нюхаю и ничего. даже голова ни разу не болела. ни у меня ни у других печатников. и кстати, я на этом "гавне" на второй принтер заработал и на помещение побольше.
serik
Это правда. Когда работал на спитфаере, после бордо залили филинк - дюзы стали ровнее.
А вот я ничего плохого не скажу. Уже много времени работаю на фил инке. И эко чернила и жесткие от филинк меня устраивают.
1 цена хорошая.
2 насыщенность хорошая
3 головы в порядке. (и на рокхоппере и на СПт головах)
4 печать стабильная. Дюзы вылетают восновном когда пылинки на дюзы попадают. В весеннее и осеннее время печать самая стабильная. Бывало, что ни одной прочистки за день.
5 всега есть в наличии в моем городе
6 насчет вони.... мне кажется любые чернила воняют, а те что меньше воняют хуже на материале закрепляются. это мое мнение. И кстати, воняют намного меньше китайских.
Я на чернилах Филинк ульта (жесткий сольвент) отпечатал 60000 квадратов. Стабильно, головы в порядке, цвет людям нравится. ЭТО ли не показатель? что вам еще надо? ЧТобы пить их можно было? Я знаю что люди льют в СПТ и серикол и сан кемикал и работают. Ну и пусть работают. Зачем другие краски обсирать? Конкретно для СПТ сейчас краски нет. Льют ту что разработана для ксаар 128 360+. Подходит более-менее.
...Fenix...
полтора года нюхаю и ничего. даже голова ни разу не болела. ни у меня ни у других печатников. и кстати, я на этом "гавне" на второй принтер заработал и на помещение побольше.
serik
Это правда. Когда работал на спитфаере, после бордо залили филинк - дюзы стали ровнее.
❤️