Удачный перемыв со Streamline

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати SUN CHEMICAL (STREAMLINE).
soloman
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 01 дек 2022 14:41
Изменить репутацию:

Удачный перемыв со Streamline

Сообщение soloman 31 авг 2016 18:52

Всем привет! Имел разговор с московским инженером у которого большой опыт. Я жаловался на черный цвет в головке, практическим путем выяснили, что забита сетка в головке. Причиной этого являются чернила, на которые нас подсадили по неопытности в свое время. Это говорят все инженеры, имеющие опыт работы с ними. Я задал вопрос на что можно перемыться и получил ответ, что на его памяти нет ни одного удачного случая перемыва со стримлайна без замены головы.
И вот вопрос: перемылся ли кто-нибудь с этих чернил без последующих проблем?
Станок Roland RE-640 если что, но интересует любой позитивный опыт.
Sales
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 22 июл 2021 11:11
Изменить репутацию:
Голосов: 8

Сообщение Sales 01 сен 2016 10:03

Да, такое случалось.
soloman
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение soloman 01 сен 2016 11:13

Sales
а подробнее можно?
Sales
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Sales 01 сен 2016 11:31

Можно. "Один мой знакомый" продавал эти чернила тоннами. Пять лет. Всякие разные были жалобы, как впрочем у всех, но ни разу не было такой проблемы, как у вас.

Давайте рассуждать логически, чернила Streamline производятся одним из крупнейших концернов в мире. Это не сеть подвалов под Воронежем - это нормальная такая краска, причем верхнего ценового сегмента.

Вы серьезно считаете, что эти ребята делают помои, которые 100% убивают головы? Как думаете, если это правда, каким образом им до сих пор удается продолжать сбыт свои чернил?

Я все понимаю, бывает всякое, чернила мороженые, просроченные с переклеенными этикетками, брак на производстве. От этого не застрахована ни одна марка чернил. Но то, что говорят ваши инженеры - полный бред.

Спросите у них, сколько на его памяти было случаев перевода со стримлайн с заменой головы? 1000? 100? 10? или может быть 1 да и то по рассказам его бабки?
Можно созвониться с людьми, проверить его слова. Как вы оценили его навыки, как вы узнали, что он один из лучших? Вы обладаете достаточной квалификацией, чтобы оценить его навыки? Если нет, то нет и подтверждения, что он хорош.
Что касается остальных инженеров, вы говорите, что все они подтверждают его слова. Сколько их? 100, 10 или 2, причем второй вчера вышел на работу?

Простите, возможно, сильно утрирую.
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 01 сен 2016 11:38

Sales
Ваш ответ очень по сути вопроса.
soloman писал(а): ()И вот вопрос: перемылся ли кто-нибудь с этих чернил без последующих проблем?

Все понимают, что все может быть. Ценовой сегмент не панацея от косяков, просто шансы снижаются оп сравнению с дешевым Китаем.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Я тоже могу красиво рассказать про наши чернила, но ничего по сути вопроса не подскажу и просто молчу.

Единственное, у нас есть очень опытный инженер в Питере, могу попросить его Вас набрать и проконсультировать, если это нужно soloman .
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
Sales
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Sales 01 сен 2016 13:55

Алексей, я дал ответ глубже сути вопроса.

Если вы настаиваете, хорошо: по сути, да перемылось человек 100-200-300 за пять лет. Никто не считал сколько их было. Ни от кого перемывшегося не было жалобы, что полетели головы.

Никто не говорит, что цена- панацея. Речь шла о том, что ВСЕ машины на стримлайне похоронили головы. Не одна, не две, не десять, а ВСЕ. Причем это сказал якобы какой-то супер-пупер инженер. Звучит как полный бред, что я и сказал.

Я слышал много подобной чепухи:
- бензин на Лукойле портит авто
- от ментоловых сигарет, простите, не стоит
- чтобы скинуть жир на животе нужно качать пресс

Чтобы заявления были обоснованы, кроме наблюдений необходимо еще и профессиональное заключение. В данном случае - почему же стримлайн убивает головки.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 авг 2025 09:55
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 01 сен 2016 14:03

Sales писал(а): ()Если вы настаиваете, хорошо: по сути, да перемылось человек 100-200-300 за пять лет. Никто не считал сколько их было. Ни от кого перемывшегося не было жалобы, что полетели головы.

ТОесть Чернила SUN CHEMICAL настолько ужасны, что с них массово перемываются те поверившее, что великие заслуги SUN CHEMICAL, в красках по и полиграфии, уф красок для флексы, и производством пигмента, толком так и не пошли на экосолах? :lol:
Зачем эти 200-300 "счастливых" пользователей SUN CHEMICAL перемывали свои машины?

ЗЫ согласен, врядли SUN CHEMICAL настолько плох, что это единственная краска - которую нельзя перемыть... Но Ваше рвение в его отстаивание, запугивает потенциальных клиентов значительно больше, чем этого заслуживает одна из старших фирм в области производства красок..
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Sales
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Sales 01 сен 2016 14:45

Эти люди перемывались как и все другие по разным причинам, вот некоторые из них:

1. Дорого
2. Проблемы с поставками
3. Не нравится запах
4. Другой поставщик предложил лучшие условия
5. Склад другого поставщика ближе
6. У закупщика любовница работает в компании-поставщике других чернил
7. Закупщику дали откат
8. Были проблемы, не в чернилах, но криворукие клиенты решили/кто-то им напел, что в них и они перемылись

К примеру, вот так

С других марок чернил перемываются точно также. 100-300 человек за 5 лет не так уж и много. Я лично уговорил перемыться примерно столько за 5 лет работы во времена своей юности =)

Ни одна из этих причин не говорит о том, что стримлайн портит головы.

Что касается моего рвения, я просто люблю потрепаться на форуме =)
soloman
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение soloman 01 сен 2016 16:40

Ух! По существу ответа так и не поступило) Жаль.
Есть у нас инженер Михаил Свечков, он есть на форуме, я не о нем писал, но он такого же мнения о данных чернилах. А именно: через 2 года, плюс-минус, эта краска засоряет сетки. Головы она не убивает, сетки чистятся более-менее. А тот инженер, про которого я пишу, это человек из Москвы, ездит по всей стране и обслуживает очень много станков. Да и инженеры обычно общаются между собой и какое-никакое опытное мнение имеют. Так что выпад ваш Sales мне не очень понятен. А если уж о компетентности разговор, то чернила эти вообще не пахнут, в отличии от Бордо, от которых у меня ком в горле. Я думаю, что чернила эти очень сильно осаждаются по всему тракту и новые чернила банально отрывают хлопья и забивают головку. Это мое мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Алексей Горностаев писал(а): ()Единственное, у нас есть очень опытный инженер в Питере, могу попросить его Вас набрать и проконсультировать, если это нужно soloman .

Спасибо, Вы, видимо, как раз о Михаиле говорите.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Sales писал(а): ()перемылось человек 100-200-300 за пять лет.
Есть у меня сомнения, что на этих чернилах столько машин работало когда либо.
Sales
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Sales 02 сен 2016 09:57

soloman писал(а): ()Ух! По существу ответа так и не поступило) Жаль.
Есть у нас инженер Михаил Свечков, он есть на форуме, я не о нем писал, но он такого же мнения о данных чернилах. А именно: через 2 года, плюс-минус, эта краска засоряет сетки. Головы она не убивает, сетки чистятся более-менее. А тот инженер, про которого я пишу, это человек из Москвы, ездит по всей стране и обслуживает очень много станков. Да и инженеры обычно общаются между собой и какое-никакое опытное мнение имеют. Так что выпад ваш Sales мне не очень понятен. А если уж о компетентности разговор, то чернила эти вообще не пахнут, в отличии от Бордо, от которых у меня ком в горле. Я думаю, что чернила эти очень сильно осаждаются по всему тракту и новые чернила банально отрывают хлопья и забивают головку. Это мое мнение.

Что же, каждый из нас имеет право на свое мнение.
Что касается запаха, я тоже считаю, что его почти нет, но люди - разные, кто-то считает иначе. Причем бывают прямо противоположные мнения.

Sales писал(а): ()перемылось человек 100-200-300 за пять лет.
Есть у меня сомнения, что на этих чернилах столько машин работало когда либо.[/quote]

Ваше право сомневаться.
Я бы мог выложить отчет по продажам за это время из 1с, только зачем? Чтобы вы в лучшем случае сказали бы мне, что я прав? =)
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 02 сен 2016 10:04

Sales
И, что все соскочили 200-300 пользователей? и все из-за 1,2,3,4,5,6,7,8 :) А краска настолько хороша, что ни одной проблемы с чернилами?
Даже не взирая на заявления ТС о проблемности и на то что краска для экосолов на ДХ, от Санхемикала, далеко не самая популярная :)
Вы сами в это то верите? Не говоря уже, что любая перемывка с любой краски, это стресс для голов, и однозначно от 10% юзеров пострадали от оной перемывки
Или Вы про 200-300 перемывок по всему спектру красок а не только для ДХ голов?
©Гераклит
Sales
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Sales 02 сен 2016 10:16

Да я про весь спектр красок. Мое упущение, тема все таки про дх.

За пять лет была некая ротация, кого-то переводили, кто-то уходил. Созванивались с людьми, в основном причины были те, что я указал. Да, были жалобы, что краска испортила головы, но их было очень мало, и сложно сказать, как там было в реальности, т.к. люди уже залили другую и работали, экспертизы не было.

Кстати, если говорить о дх6, у них ресурс 6 млрд плевков, за 2 года в нормальном режиме любая головка свой ресурс пройдет.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 02 сен 2016 10:23

Sales
Сколько будет стоить, перемывка (естественно с гарантией, от Вас прозвучавшие) с Вашей краски на другую Вашими инженерами? :)
Вы же уверяете что проблем фактический 0% :)
©Гераклит
soloman
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение soloman 02 сен 2016 10:38

Sales писал(а): ()Кстати, если говорить о дх6, у них ресурс 6 млрд плевков, за 2 года в нормальном режиме любая головка свой ресурс пройдет.
У вас головы не работают больше ресурса?
Sales
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Sales 02 сен 2016 11:20

Sokell писал(а): ()Sales
Сколько будет стоить, перемывка (естественно с гарантией, от Вас прозвучавшие) с Вашей краски на другую Вашими инженерами? :)
Вы же уверяете что проблем фактический 0% :)

Вы про сейчас или про тогда? =)
Вообще бесплатно.
Простите, я разве упоминал про гарантию? Ну да ладно, гарантия все равно есть, только экспертиза занимает время, скажу сразу.
Я не уверяю, что проблем 0%, я, хммм, как бы это сказать, некоторым образом возмущен заявлением о том, что стримлайн на дх 100% портит головки.
Проблемы есть везде, вернее могут возникнуть везде, т.к. в процессе участвуют множество различных факторов.