Megaink Bio

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати MEGAINK.
Leon13

Megaink Bio

Сообщение Leon13 » 10 янв 2010 15:04

Кто-нибудь пробовал эти чернила???
Как у них с запахом сильно будут пахнуть если без вытяжки??
Как с цветопередачею???
Просто думаю на Роланде VP-540 ими попечатать..... Московский ВМТ даже на головы вроде дает гарантию при печати этими чернилами!!!
Да и как с профилями обстоят дела???

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 30 янв 2025 10:27
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 11 янв 2010 11:42

Leon13
Если важно отсутствия запаха, то эко сольвентные Бордо (PeNr) более приемлемый вариант.

Их все знают, они давно опробованы.
Купить их можно в нашем Ростовском филиале.

С оригинальными чернилами не конфликтуют (можно без промывки), перепрофилирование желательно, но не обязательно, т.к. цвета близки. Да и профили есть.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Петр Семенов

Сообщение Петр Семенов » 11 янв 2010 12:03

Доброго времени суток!
Попробуйте Стримлайн от Санкемикл. Действительно отличные чернила.

Мутный Ох

Сообщение Мутный Ох » 16 фев 2010 01:15

Полгода на Мегаинк Био печатаю.
1. Про запах. Они пахнут по другому и не так резко, но без вытяжки все же не обойдетесь.
2. Цветопередача. Чернила как чернила, убийственной разницы с другими особо и нет. Но что Мегаинк бледноват - подтверждаю, на форуме уже писалось об этом. Желтый самый яркий, синий с черным еще куда ни шло, а вот маджента вообще тусклая. Впрочем, построение индивидуальных профилей во многом решает эту проблему.
3. О хорошем. Сохнут быстро. Стойкость к истиранию - зверская, легче ноготь сломать, чем отшкрябать чернила от самоклейки. На вопрос заказчика о стойкости чернил я смело достаю кусок самоклейки из проб и нагло царапаю ногтем, предлагаю ему. Очень убедительно...
Ну и цена чернил нормальная - у нас по 70 за литр.

Phil Kupin

Сообщение Phil Kupin » 26 фев 2010 19:09

Тестировали новые чернила BioMg Jv33/JV5 в Киеве на Mimaki JV5. Это новый продукт, этого года. Прекрасные чернила. Лучше я к этим принтерам чернил не видел. Практически не к чему придраться. Печатает на быстрых скоростях без проподания цвета и полосатости. Капля почти не растекается. Очень ядреные цвета, приходиться их сильно обрезать. Экономия на лицо. Стойкость к истиранию, быстро сохнут. Будем скоро на JV3 тестировать. Думаю в другие принтеры с Epson технологией пойдут без проблем.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 30 янв 2025 10:27
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 27 фев 2010 10:31

Phil Kupin
Вы часом не продаете их?
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 27 фев 2010 11:09

Алексей Горностаев
Лёша, это просто бестактно с твоей стороны задавать такой вопрос поставщику! :)

Уважаемые коллеги с 5 марта компания ХХХХХХ начинает продажи и регулярные поставки био-чернил BioMG нового поколения, разработанных специалистами...

...и т.д.

Разве ты не знаешь популярного у нас народного творчества - написание поставщиком на форуме отзыва о своем продукте от лица якобы потребителя. :degsmile: Вот тебе пример!
Игорь Гуржуенко
Президент

Phil Kupin

Сообщение Phil Kupin » 01 мар 2010 13:44

Добрый день. Я особо и не скрываю, что я продавец этого продукта. Я остался под очень большим впечатлением от чернил, по этой причине и написал о них. Мы продаем чернила лет 6 уже, разных поставщиков, и это первый продукт который имеет очень хороший результат. Ранее и написать нечего было. Есть желание - протестируйте их сами. Я выступаю на форуме под своим именем и все мои коллеги и клиенты хорошо меня знают.

Fess

Сообщение Fess » 30 апр 2010 11:27

Вчера мне звонили из Киева...видимо тот же человек что и здесь на форуме. Хвалил эти чернила так же как и здесь. Есть ли у кого то реальный опыт с ними? Вопрос стоит больше в плане выгорания и смещения цвета на солнце....за какой период времени и т.д.

Бордо чернила хороши... но как заметил продавец - с ними постоянные перебои в поставке. От чего я сейчас и страдаю.

З.Ы. Я понимаю что чтобы не страдать от перебоев - нужно покупать с запасом... но увы... плоттер не мой, а шеф простите за выражение - мудень.

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 30 апр 2010 11:52

Phil Kupin писал(а): ()Я особо и не скрываю, что я продавец этого продукта. Я остался под очень большим впечатлением от чернил

Филлипп, улыбнул, а до сих пор активно продавал различные иные марки чернил - с отвращением.. :D
Алексей Заика
IPS

Мутный Ох

Сообщение Мутный Ох » 05 май 2010 10:33

Fess
Реального опыта с ними летом год будет. Претензий к чернилам нет. Поставщиков чернил у нас как минимум двое, уже поспокойней насчет перебоев. А про выгорание... Выгорает все, даже дорогущая титановая краска на авиалайнерах. В вопросе выгорания очень много составляющих: где стоит, как солнце на него светит, чем заламинировано (не оракалом ли нулевкой часом?) и т.д. Особых претензий от клиентов по поводу светостойкости не было, бить еще не приходили.

Myron

Сообщение Myron » 28 май 2010 22:53

Я перешел на ети чернила! Могу сравнить Sericol, InkTek и BIO
во первых хотелось сказать бы о запахе !
Да у ник он "приятнее" и его менше, но пигмента особенно жолтого у них гараздо менше как у InkTek, гдето приблизително как у Sericolа
Эсть проблема -нет профилей под (я имею введу icc)
вообще нет профилей для холта!
нет профилей для разрешения 360х360
я Вообщето печатаю на Mimaki JV3 CMYK*2
потому у меня просьба к поставщикам !
СДЕЛАЙТЕ ПРОФИЛЯ!
и не отсылайте на сайт МЕГАИНК

Дёмин Алексей

Сообщение Дёмин Алексей » 31 авг 2010 14:02

Всем, добрый день.

Хотелось бы продолжить эту тему, а именно как влияют чернил MegaInK BIO на печатающую голову ValueJet 1614.

Моя история такова. 2 года работал наш ValueJet 1614 на Чернилах Lyson 1300 (лайт-сольвент, как я понимаю).

Не нравились нам чернила Lyson 1300 тем, что не очень стойкие к истираниям (были нарекания от заказчиков), да и отпечаток как матовый на глянцевой пленке.
Взбаламутили меня переходить на MegaInK BIO, вроде как чернила специально для ValueJet доработаны - это и подкупило. Поставщики уверяли, что MegaInK BIO очень и очень "полезен" для головы нашего типа. Почитал форум - нареканий не нашел, даже хвалят.
Перевел принтер на MegaInK BIO. И тут началось...

Переводил так: промыл тракт промывкой Lyson по 200 мл в каждый картридж,
после по 120 мл промывкой MegaInK BIO. Залил чернила - начал чистки... и т.д. пошли чернила, но тест Nozzle Check - страшный, половина дюз пропало на всех цветах (а были перед этим делом все в наличии, только на сyane 7-8 шт. косо стреляли).
Сервисный инженер говорит, разбирай голову мой промывкой и т.д. и т.п. мыл-мыл, в итого голову заменил на новую. Поставщики, говорят: это, мол, муть от Lyson с промывкой в голову пошла, надо было шприцом через демпфера промывку протаскивать. А сразу этого не говорили...

С новой (2-ой) головой первый месяц всё было ок, потом постепенно начали пропадать дюзы, по 1-ой по две за неделю на всех цветах. Заменил демпфера на новые. А в один "прекрасный" день пропала целая линейка на черном. После всех видов чисток не появлялась. Сервисный инженер говорит, разбирай голову мой промывкой и т.д. и т.п. мыл-мыл, в итоге приехал Сервисный инженер и вторую голову заменил, которая проработала ДВА месяца(!), а не 2 года. Кстати, голова оригинальная DF-49684.

С третьей головой всё повторилось через 2 месяца, как и со 2-ой, один к одному, только пропала целая линейка на циане.

Очень прошу откликнуться всех, а тем более тех, кто работает на чернилах MegaInK BIO на ValueJet - может я какие ошибки допускаю? А у других всё в порядке?

Кап.станция у нас работает нормально, голова чистенькая.
Присоска на кап.станции без зазубрин (новая - 4мес.). Демпфера 2 мес.как поменял. Ежедневный уход за принтером - капстанцию после печати мою промывкой и смываю всё, что вокруг "подошвы" головы. Печатать без теста не начинаем. Пыль есть, но очень умеренно. Жарко, правда, у нас до 30 по С доходит. Влажность 50-60%.

Цель обсуждения одна - уходить нам с этих чернил (MegaInK BIO) или продолжать работать, в них ли дело.

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 31 авг 2010 18:36

Дёмин Алексей писал(а): ()Взбаламутили меня переходить на MegaInK BIO, вроде как чернила специально для ValueJet доработаны

а также специально для Mimaki JV5 и еще ряда различных принтеров.... :lol:

пообщайтесь с Vas по вопросу - он же и ваш земляк и опыт с аналогичным оборудованием более чем..
Алексей Заика
IPS

Дёмин Алексей

Сообщение Дёмин Алексей » 31 авг 2010 18:40

С Юрием я общаюсь, тут другое - я одинок, в своём горе или нет...

Вернуться в «Чернила MEGAINK»