Проблема с желтым цветом и головами.
KM 512, 42pl стремная голова, очень чувствительна к условиям эксплуатации и пр. моментам. Поэтому гарантировать что принтер будет работать стабильно даже на чернилах уровня Sericol, я бы не стал
Добавлено спустя 2 минуты:
zaika
Алексей, тут ходят слухи что Fuji Sericol планирует запустить новую версию чернил для Oce Arizona, с улучшенной адгезией к сложным материалам и более гибкую, чем 255 серия, что-то знаете об этом?
Добавлено спустя 2 минуты:
zaika
Алексей, тут ходят слухи что Fuji Sericol планирует запустить новую версию чернил для Oce Arizona, с улучшенной адгезией к сложным материалам и более гибкую, чем 255 серия, что-то знаете об этом?
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Filial'
разработка новых чернил , их совершенствование - обычный процесс. В R&D центре стоит сейчас 4 Акьюити, на которых постоянно что-то там разрабатывают.
Вопрос в том что не все что использует Серикол на них используют Осе.
А новые чернила очевидно будут раньше или позже - это же эволюционный процесс.
На сейчас ничего официально не анонсировано.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я не очень понимаю что такое 255 серия
более ранняя KO, более поздняя KI - мы применяем только ее
разработка новых чернил , их совершенствование - обычный процесс. В R&D центре стоит сейчас 4 Акьюити, на которых постоянно что-то там разрабатывают.
Вопрос в том что не все что использует Серикол на них используют Осе.
А новые чернила очевидно будут раньше или позже - это же эволюционный процесс.
На сейчас ничего официально не анонсировано.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я не очень понимаю что такое 255 серия
более ранняя KO, более поздняя KI - мы применяем только ее
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
пять копеек вставлю. В некоторых принтерах можно посмотреть статистику износа головки. Она считается в количестве выстрелов. Так вот - по желтому цвету - она самая высокая.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
еще раз повторю - я связываю проблему с тем, что мы сейчас имеем на складе как очень свежие чернила QB, так и 5-6 месячные (еще раз привет таможне и их мансам)
Вцелом это вобще не проблема, но головы KM и Сейко очень к этому чувствительны, а вкупе с низким температурным режимом и высокой пигментацией желтого - тем более. Думаю что вопрос решается применением более свежих и установкой доп фильтров, с их регулярной зменой (или применением обслуживаемых фильтров от vas)
В то же время - уповать на то, что головы вечны - неверно.
Вцелом это вобще не проблема, но головы KM и Сейко очень к этому чувствительны, а вкупе с низким температурным режимом и высокой пигментацией желтого - тем более. Думаю что вопрос решается применением более свежих и установкой доп фильтров, с их регулярной зменой (или применением обслуживаемых фильтров от vas)
В то же время - уповать на то, что головы вечны - неверно.
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Cергей
- замес указан на этикетке после букв BN:
- чернила формально у вас однозначно с нормальным сроком годности (1 год) и еще долго будут рабочими для голов XAAR но конкретно в Вашем случае и в холодный период - желательно менее полу-года
- замес указан на этикетке после букв BN:
- чернила формально у вас однозначно с нормальным сроком годности (1 год) и еще долго будут рабочими для голов XAAR но конкретно в Вашем случае и в холодный период - желательно менее полу-года
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
zaika
Спасибо, завтра посмотрю, отпишусь.
Кстати, принтер отстоял 2 дня без печати. Приподняли субтанки. С понедельника на медленной скорости печатает как молодой. Прямо фотокачество
Быстрый режим пока нормально проверить не удалось, все заказы были ответственные.
Пока печатаем на Sun Chemical 139.
Спасибо, завтра посмотрю, отпишусь.
Кстати, принтер отстоял 2 дня без печати. Приподняли субтанки. С понедельника на медленной скорости печатает как молодой. Прямо фотокачество

Быстрый режим пока нормально проверить не удалось, все заказы были ответственные.
Пока печатаем на Sun Chemical 139.
❤️