TOYO на KM 512/14

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати TOYO.
svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 13 янв 2011 15:15

За неимением лучшего заказали краску X-300, головки KM-512/14pl, станок новый. Во время печати имеет место частое забивание дюз. И дошло до того что у черного одна дюза наглухо не печатает, а другая чуть в сторону, такая же ситуация наблюдается и на красном. Способы чистки описанные в инструкции результатов не дали. Есть несколько вопросов:
1 Расскажите как можно очистить забитые дюзы ( я слышал что есть специальные станции, если да то где купить скока стоит)
2 У нас при парковке используется ванночка которая прикрепляется к каретке, в ней лежит 3 безворсовые салфетки, и налито такое количество сольвента что подошва с соплами там плавает, и с воздухом не контачит. Шланги по совету одного из форумчан пережимаем канцелярскими прищепками(за это ему отдельное спасибо). Вопрос - правильно ли мы паркуем.
3 Можно ли набрать в шприц сольвент, подсоединить шприц к печ.головке, и производить таким образом чистку, нужно ли применять фильтр для очистки набираемого в шприц сольвента.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 03 дек 2024 15:50
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 13 янв 2011 15:42

svb_Hi_Tek
Если идут такие нарекания на чернила, то почему Вы не связываетесь со мной?
"За неимением лучшего" - в данном контексте звучит странно.

У нас есть лучше. Если Вы хотите гарантированные чернила - не вопрос, не жадничайте и покупайте специализированные лайт-сольвентные чернила для этих головок, TechINK Platinum Adventage SK за 3000 руб/литр и будет 200%-я гарантия.

Создается впечатление, что Вам Х-300 впихивали насильно, а Вы отбивались как могли.

Замочите головки (подошву) на ночь в растворе сольвент/ацетон (60/40). залецте внутрь, заткнув (пережав) шланг, чтоб не вытек. Затем нагрейте эту смесь до 55-60градусов на водяной бане и погоняйте в прямом направлении горячую смесь через головку. Далее сразу промойте ее чистым сольвентом.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 14 янв 2011 12:05

Чернила покупали через Хабаровск. Как бы к покупки не кто не принуждал, я позвонил, рассказал ситуацию ( что купили новый станок, назвал марку головок, попросил посоветовать хорошие чернила, мне предложили X-300 сказав что подойдут, я положился на мнение специалиста ). Лано с Х-300 все понятно. Рецепт промывки возьму на вооружение, за это вам отдельное спасибо. Но надо ли применять фильтр
Сегодня хотел заказать TechINK Platinum Adventage SK, но не успел.
Еще такой вопрос, придут мне чернила TechINK Platinum Adventage SK, как правильно промыть систему от старых чернил.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 14 янв 2011 17:53

svb_Hi_Tek
Дело все в том, что они действительно подходят (опыт) под КМ512/14. Вы не один их используете, даже скажу больше. В последнее время все наши принтеры (новые) на КМ512/14 инсталируются на Х-300.

А официально предлагать мы эти чернила стали по одной простой причине. Рынок вовсю торгуем чернилами на основе жесткого сольвента, хотя КМ официально этого не допускает. Формально не должно быть таких чернил, но их море.

Применение Х-300 на КМ512/14, зачастую налагает повышенные требования к условиям помещения (влажность, температура). Если в помещении очень сухо или холодно/жарко, стабильной печати можно не дождаться. Это не везде так, кто-то говорит, что вообще этим не "замарачивается", но мое мнение таково.

Промыть систему промывкой Х-300, в идеале поменять чернильные фильтры, далее промыть систему промывкой TechINK Platinum Advantage SK и залить эти чернила. Так же надо будет построить профили, пропечатав некоторое количество для избавления остатков смеси чернил и промывки.

Т.к ни одного печатника на "Китайском" станке на этих чернилах у нас нет, профили придется строить полностью.

PS
Немного от себя. Это "Европейские" чернила, Вы будете единственным пользователем "за Уралом", с логистикой и наличием на складе могут быть проблемы.

PPS
Запрос видел, в понедельник скинем счет и поговорим.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 15 янв 2011 09:28

хорошо. В понедельник буду ждать. Разница во времени у нас +6 по Москве. А звонить лучше мне на сотовый 89246827097

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Но все таки надо между шприцем и головкой ставить фильтр когда буду промывать голову?

Leon13

Сообщение Leon13 » 27 янв 2011 15:30

Здравствуйте! Хотелось бы еще кого нибудь услышать кто печатает на КМ pl14 краской X-300 :) А то вот хочу попробовать ей попечатать!
И у кого уже есть профиля под эти головы на фотопринт 6?

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 27 янв 2011 18:47

Leon13
Отчего же тогда не напишите запрос мне?

Есть люди и с 6-ти цветной схемой. Напишите мне Alexey.G@zenonline.ru . Скину контакты, поговорите сами. Возможно по 6-ти цветным профилям договоритесь (не обещаю). Со своей стороны, тоже поищу профили.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 04 фев 2011 11:59

Алексей Горностаев

Здравствуйте Алексей, хочу поинтересоваться на счет профилей под конику 14пл. для печати краской TOYO X-300 с разрешением 360х360 и 720х720. Сказать спасибо еще раз за профили 720х1440. Но в идеале хотелось бы иметь профиль для печати в 2 прохода 360х360, что бы печатать на средней скорости.

Leon13

Сообщение Leon13 » 04 фев 2011 12:05

А в архиве для какого разрешения профиля, а то пока станок не запустил, еще не видел что там к чему :)
если в два прохода есть профиля CMYK+CMYK то тоже хотелось бы их получить :)

Виталий Манн

Сообщение Виталий Манн » 04 фев 2011 12:09

svb_Hi_Tek

Здравствуйте!
К сожалению профилей с разрешением 360х360 и 720х720 у нас нет. Как только они у нас появятся, мы выложим их на наш сайт
www.inks.ru

Leon13
В архиве есть с разрешением 720х1440, 360х1080, 360х1440

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 04 фев 2011 16:34

Странно, вы же продали уже немало принтеров с головками Коника и у вас нет профилей тем более краской X-300 пользуется много людей. Не кто не может поделиться? У нас в городе единственный станок, даже спросить неукого.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 04 фев 2011 18:20

svb_Hi_Tek
а что в вашем понимании есть профили?

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 05 фев 2011 04:16

Это настройки цветопередачи под определенное разрешение печати. или я не прав?

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 05 фев 2011 12:22

svb_Hi_Tek
Эти настройки цветопередачи разные для разных рипов и разных моделей принтеров.
Те - по Вашему Зенон обязан под весь этот зоопарк принтеров настроить профилей, да еще под разные РИПы?

Кроме того - такие профили будут на самом деле бесполезны. Да же у двух одинаковых принтеров с одинаковыми головками рабочее напряжение головок может отличаться. И цветопередача при использовании одинакового профиля будет различаться.

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 06 фев 2011 15:30

Да мне бы хоть такие бесполезные, но от коники и краски toyo, а то без профилей вообще печатать невозможно, скиньте хоть такие на разрешение 360х360 и 720х720 ГОРЮ !!! В понедельник много печатать а на профиле 720х1440 печатает оч.хорошо но оч.медленно. ПОЖАЛУЙСТА !!!!

Вернуться в «Чернила TOYO»