Лазер Qj 1060 проблема при движении по оси X
-
- Новичок
- Последний визит: 29 ноя 2021 01:10
- Изменить репутацию:
Лазер Qj 1060 проблема при движении по оси X
Лазер Qj 1060. При движении по оси Х сбивается, гудит или вообще не хочет двигаться. Раньше была аналогичная проблема при движении по оси У. На форуме посоветовали поменять провода, идущие к двигателю. Спасибо за совет! По факту провода не пришлось менять. Просто обнаружил плохой контакт проводов на драйвере. Сейчас не знаю что делать. Кто-нибудь может дать совет?
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 07 мар 2025 08:12
- Изменить репутацию:
Re: Лазер Qj 1060 проблема при движении по оси X
скинь ремень с x мотора, и проверь как ходит голова, сними мотор и посмотри как вращается сам мотор.
Дальше будет ясно куда копать.
Дальше будет ясно куда копать.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Спасибо! Пробросил новые провода, скинул ремень, снял мотор, Обнаружил, что без нагрузки мотор крутится, но легко останавливается зажатием двумя пальцами, т.е. недостаточен крутящий момент. Могу предположить, что недостаточно напряжение импульсов или еще что-то. Что делать дальше?
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 07 мар 2025 08:12
- Изменить репутацию:
artmaket11 писал(а): (→)Спасибо! Пробросил новые провода, скинул ремень, снял мотор, Обнаружил, что без нагрузки мотор крутится, но легко останавливается зажатием двумя пальцами, т.е. недостаточен крутящий момент. Могу предположить, что недостаточно напряжение импульсов или еще что-то. Что делать дальше?
Если голова ходит по рельсе нормально без двигателя, я бы начал:
1. Мотор
2. Провода
3. Плата
Замена\Ремонт. тут нужен специалист уже.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Провода поменял - ничего не изменилось. Ослабил натяжение ремня - стал работать нормально.Но слабый крутящий момент шагового двигателя может снова давать сбои. Не думаю, что в двигателе что то могло износиться. Скорее всего в драйвере скрыта проблема. Можно ли регулировать напряжение импульсов?
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Re: Лазер Qj 1060 проблема при движении по оси z
Лазер JQ 1060. Предыдущие проблемы удалось снять, но сейчас возникла новая: после выполнения операций по резке голова уходит в точку старта, а через 15-20 секунд стол поднимается на 4 мм и подается сигнал завершения операций. При этом, подъем стола происходит всегда на одну и ту же величину, независимо от положения стола. Перед каждой новой резкой теперь приходится настраивать фокусное расстояние Кто-нибудь знает, как устранить эту проблему?
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Re: Лазер Qj 1060 проблема при движении по оси Z
Так и не удалось решить проблему! Кто нибудь знает, как настроить движение по оси Z? Буду очень признателен за помощь.
❤️