Есть ли у кого плагин для корела для распределения отверстий по буквам...с последующей их фрезеровкой
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Последний визит: 03 июл 2022 11:33
- Изменить репутацию:
Есть ли у кого плагин для корела для распределения отверстий
Есть ли у кого плагин для корела для распределения отверстий по буквам...с последующей их фрезеровкой? ниже даны образцы о чем идет речь...устал в ручную расставлять)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
..
- Вложения
-
- 11121212121212.jpg
- (1.87 МБ) 3825 скачиваний
-
- WP_20140531_003.jpg
- (1.29 МБ) 3829 скачиваний
❤️
-
Шихшабек
ROBSBOBS писал(а): (→).устал в ручную расставлять)
Так в кореле сделать это просто, 1-2 минуты. Или я вопроса не понял
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Шихшабек 2 писал(а): (→)Так в кореле сделать это просто, 1-2 минуты. Или я вопроса не понял
ну не совсем, приходиться периодически тупо по одной ставить(
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
Ну да! Делается "сетка" с отверстиями с нужным шагом. Затем на нее накладываются контура букв и вуаля. Сетка делается за полминуты. Ну разве что после просмотреть и внести корректировку в тех местах, где отверстия встали не совсем удачно.
P.S. Нужный шаг можно подобрать предварительно по ширине штриха буквы.
И получится намного симпатичнее чем у вас. Потому как ряды в некоторых местах у вас "съехали". А они должны быть четкими. Иначе по-колхозному выглядит.
На вашем фото "Буква К" именно так и сделано.
P.S. Нужный шаг можно подобрать предварительно по ширине штриха буквы.
И получится намного симпатичнее чем у вас. Потому как ряды в некоторых местах у вас "съехали". А они должны быть четкими. Иначе по-колхозному выглядит.
На вашем фото "Буква К" именно так и сделано.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
Шихшабек
ROBSBOBS
Попробую объяснить на клаве: Перемещаете объект с копированием(правая кнопка мыши при перемещении) на нужное вам расстояние удерживая кнопку "стрл" для перемещения по линейке. Далее, удерживая стрл жмите кнопку "D", т.е повторяете эффект до необходимого вам количества. Продолжаете пока не выстроиться необходимая сетка. Надеюсь понятно
Попробую объяснить на клаве: Перемещаете объект с копированием(правая кнопка мыши при перемещении) на нужное вам расстояние удерживая кнопку "стрл" для перемещения по линейке. Далее, удерживая стрл жмите кнопку "D", т.е повторяете эффект до необходимого вам количества. Продолжаете пока не выстроиться необходимая сетка. Надеюсь понятно
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
я отлично знаю corel ))))) и все эти примитивные виды знаю, ))))))))))))))) все равно не получается так как надо, приходится периодически выставлять вручную. поэтому спрашиваю плагин. на маленьких буквах несовпадение по сетке очень видны .... а так же трудно выставить правильно на буквах с поворотами. тупо сделать пересечение не получается. согласен что прокатит на большой букве, но у меня они в коробе по 10см.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
букву к я сам и делал.... а тут получается очень кучно надо делать чтоб свет яркий был
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
букву к я сам и делал.... а тут получается очень кучно надо делать чтоб свет яркий был
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
ROBSBOBS
Я так понимаю вы хотите чтобы отверстия повторяли контура букв и при этом все вставали с приблизительно одинаковым шагом относительно друг друга и четко по линеечке?
Я так понимаю вы хотите чтобы отверстия повторяли контура букв и при этом все вставали с приблизительно одинаковым шагом относительно друг друга и четко по линеечке?
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
astraprint
- Постоянный участник

- Последний визит: 25 июл 2024 16:56
- Изменить репутацию:
Используем инструмент Перетекание.
Вот накидал инструкцию кратенькую) Может кому пригодится)
Вот накидал инструкцию кратенькую) Может кому пригодится)
❤️
-
enotisshe
- Участник

- Последний визит: 16 фев 2024 09:23
- Изменить репутацию:
Интересно, а почему никто 3D редакторы не упомянул, типа автокада. Я в кореле работал с 1993 года с его 3-й версии. После того, как освоил Rhino, в кореле почти ничего не делаю. Потому как у Рино возможностей в режиме 2D на порядок больше.
ЗЫ эта задача для Рино вообще ниочем. Функция генерации массива с заданной геометрией
ЗЫ эта задача для Рино вообще ниочем. Функция генерации массива с заданной геометрией
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 13 сен 2025 22:08
- Изменить репутацию:
enotisshe писал(а): (→)Потому как у Рино возможностей в режиме 2D на порядок больше
Согласен. Рекомендую, известная програмулина для тех, кто не хочет заморачиваться 3д максом, типа для начинающих. Тут онлайн учебник по программке, купить (скачать
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️