Фрезер или лазер?
-
Артур Ковалко
Какое оборудование предпочтительнее для изготовления световой рекламы (объемных букв, коробов...) - фреза или лазер? У какого типа оборудования выше эксплуатационные издержки? Какие лазеры могут работать с композитами и вообще, какие ограничения имеет лазер по сравнению с фрезой в плане производства световой рекламы..?
❤️
-
Paul Zibert
Артур Ковалко, я не большой специалист в наружке, но как мне кажется, фрезер будет более эффективен, т.к. может кроить больший спектр материалов, чем лазер. Лазер однозначно будет лучше резать оргстекло (рез будет зеркальный). Зато, фрезер будет лучше обрабавыть полистирол и фрезером можно обрабатывать ПВХ (лазером нельзя). На фрезер нужно больше расходных материалов, в частности фрез разных типов.
А вот композиты на лазере лично я никогда не обрабатывал (никто не обращался). Надо знать хим состав этих материалов. Ещё есть вариант - мощные СО2 лазеры, ими можно порезать и нержавейку. и ПВХ и многие другие материалы.
А вот композиты на лазере лично я никогда не обрабатывал (никто не обращался). Надо знать хим состав этих материалов. Ещё есть вариант - мощные СО2 лазеры, ими можно порезать и нержавейку. и ПВХ и многие другие материалы.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Мы - на фрезере. Если надо сделать буквы из металла /у нас - редкость/ - перезаказываем в Москву. ... Всегда был убежден, что металл могут кроить только твердотельные лазеры...
❤️
-
Paul Zibert
777, металлы больших толщин кроят мощными (от нескольких сотен Вт до нескольких кВт) СО2-лазерами с использованием поддувки кислородом или азотом (последний лучше, но дороже), а также плазменной резкой или струей воды. Твердотельные YAG:Nd лазеры в основном режут тонкие металла, да и то не все.
В Экспоцентре ежегодно проходит выставка "Металлообработка", там Вы сможете всё наглядно посмотреть!
В Экспоцентре ежегодно проходит выставка "Металлообработка", там Вы сможете всё наглядно посмотреть!
❤️