Настройка ударно-гравировального станка

Механическое и температурное воздействие на твердые материалы для нанесения изображения и раскроя. Фрезерные станки, лазерные граверы и комплексы, долбежно-гравировальное оборудование. Программное обеспечение и расходные материалы, вопросы эксплуатации и ремонта.
equipment66

Настройка ударно-гравировального станка

Сообщение equipment66 07 мар 2013 01:21

Доброго времени суток,

Столкнулся я с таким вопросом: купили мы на работе станок пневматический гравировальный китайского производства. Причем видим зверя такого впервые, а инструкции по нему нету, как водиться :D . Нужна помощь в настройке. полазил по интернету, вроде этот форум ближе всего по теме.

Станок настольный. В качестве рабочего инструмента - пневмоцилиндр с рабочей иглой. К станку прилагается программное обеспечение, называется GasMark. Программка китайская, с очень кривым переводом на английский язык. При сборке все работает, однако не могу разобраться с параметрами перфорации:

1) От чего в таких станках зависит сила удара и глубина перфорации?
2) Как регулируется шаг перфорации? В принципе, как уменьшить шаг я нашел, но мне его надо бы увеличить и усилить удар, а при увеличении скорости падает глубина и портится геометрия рисунка
3) существуют ли для станков такого типа сменные головки для разных материалов и глубин отработки, или все делается одной иглой?

Вобщем, если кто сталкивался со станками такого типа, не откажите в помощи начинающему, особенно с настройками программы. Скриншоты программы я выложу, лишь бы нашелся, кто сможет помочь

Заранее всем благодарен.