Выбираем комплект фрезер, лазер, сувенирник. Нужна помощь практиков!

Механическое и температурное воздействие на твердые материалы для нанесения изображения и раскроя. Фрезерные станки, лазерные граверы и комплексы, долбежно-гравировальное оборудование. Программное обеспечение и расходные материалы, вопросы эксплуатации и ремонта.
Timurkgd

Выбираем комплект фрезер, лазер, сувенирник. Нужна помощь пр

Сообщение Timurkgd 28 авг 2009 18:44

ВСЕМ ПРИВЕТ.
Впервые сталкиваюсь с этой темой, так что заранее прошу прощения.
Хочу приобрести комплект - ФРЕЗЕР, ЛАЗЕР, СУВЕНИРНИК.

фрезер и лазер - рабочее поле не менее метра на 60 см.
материалы: оргстекло, ПВХ, дерево.
Хотелось бы лазером гравировать металл, а фрезой его резать.
Кроме того надо делать коробки, т.е. надо резать и биговать картон, читал на форуме что можно соорудить приспособу и делать это фрезером?
Еще хотелось бы лазером резать пластиковые карты.

дальше по сувенирнику, я так понял, что VIVIDJET PRO наименее геморойный из того что есть в ЗЕНОНЕ, а нет ли принтера с большим полем? И вообще посоветуйте что брать. Печатать буду на дереве, картоне, оргсекле это точно, но попробывал бы на плитке и металле.

Отсюда вопросы:
К ЗЕНОНУ - Что можете предложить, сумма 1 000 000 руб. на все позиции.
Интересует Комплектность, сроки поставки, или у вас в наличии всё имеется?
Стоимость расходников и возможность использования неоригинала?

Ко ВСЕМ:
Что скажете на счет такого комплекта? будет ли рентабельным?
На что обратить внимание при выборе техники, что из расходников и З/частей надо покупать сразу и иметь в загашнике?
Стоит ли брать устройство для гравировки на телах вращения?
Можно ли установить 3D сканер на лазер или фрезер и его стоимость?
Что еще имеет смысл взять к такому комплекту (например термопрес. печь, ламинатор и т.д.)

В ОБЩЕМ ЖДУ КОНСТРУКТИВА.
Всем заранее спасибо за участие!!! :D
Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо 31 авг 2009 13:02

Timurkgd - вопрос конечно интересный....на счет рентабильности и т.д.
Развитие любой фирмы в малой степени зависит от кол-во и наименования оборудования - а в большей как Вы поведете маркетинг. Не секрет, что сейчас у московских компаний и у нас в то числе - большой парк оборудования и примерно 50% - этого оборудования "отдыхает"....

Единственно замечу - пластиковые карты лазером лучше не резать - это ПВХ.
Если бизнес идет с "нуля" - лучше ориентироваться на готовые изделия, чем искать кто у Вас что то порежет на лазере или фрезере...замучают копеечными заказами, типа 1 таблички (на кладбище или название улицы)..
Помните - что 10% минимум должно идти на рекламу - в Вашем случае это 100000 руб.
На все остальные вопросы Вам ответят из Зенона - Ваши вопросы кстати совершенно обыденные, то-есть правильные...
Timurkgd

Сообщение Timurkgd 31 авг 2009 15:01

Спасибо админам, что поправили название темы, сам вчера читал, думал надо поправить!

To: Доктор Чудо
Н асчет рентабельности, не совсем правильно сформулировал вопрос. Имел ввиду имеет ли смысл покупать имеено такой комплект, или к примеру лазер лишний или вместо сувенирника взять широкоформат и т.д.

В основном будут как раз разовые заказы, хотя и более менее однотипные, но тем не менее именно разовые. отсюда и вопрос, не будет ли себестоимость запредельной? как считаете?

Что подразумеваете под готовыми изделиями?
Вопрос с рекламой всегда стоит очень остро, так что о нем задумываюсь постоянно, с другой стороны рекламная фирма, которая не может прорекламировать себя - абсурд. так что.....
Последний раз редактировалось Timurkgd 31 авг 2009 18:14, всего редактировалось 3 раза.
Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо 31 авг 2009 15:13

Timurkgd писал(а): () На счет рентабельности, не совсем правильно сформулировал вопрос. Имел ввиду имеет ли смысл покупать имеено такой комплект, или к примеру лазер лишний или вместо сувенирника взять широкоформат и т.д.

Стоит покупать, если Вы уверены что все пойдет
Стоит покупать, если Вы у кого то видели и уверены, что у Вас тоже пойдет
Стоит покупать, если у Вас четкий план, как реализовать, тоже самое, что Вы у кого то видели и уверены, что у Вас тоже пойдет

Готовое изделие - допустим POS материалы и есть магазин который готов у Вас брать это на реализицию или уверены, что найдете компанию кому это нужно.

Если говорить, как у Вас, про охват ВСЕГО - то да нормально.
Если разделить, допустим что Вы гравировщик - то не нормально (желательно твердотел).
У Зенона в основном лазеры - Газовые, гравирует по всем материалам, кроме металла, помоему есть 1 твердотел, который гравирует по металлу, но толи это что Вам надо?

На мой взгляд - Вам надо еще по инету полазить, нехватаем Вам знания предмета..
Мой Вам совет, поищите, что я обычно пишу...

Перед тем как что брать из написанного Вами выше - попробуйте составить Прайс лист (или украсть его у конкурентов) и посмотреть - выгодно ли Вам покупать такое оборудование под Ваши задачи...
Увидев например цены на цветную печать по металлу - допустим шелкография, Вам будет понятно - Ваша ниша с сувенирным принтером и т.д.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 31 авг 2009 15:33

Timurkgd

Cобственно говоря, бюджет маловат под все 3 типа оборудования. Вряд ли найдется поставщик, который под это подпишется. 1 500 000 р. - уложитесь
Timurkgd

Сообщение Timurkgd 31 авг 2009 17:52

Ну, денег всегда маловато...... Тем более кризис на дворе...
Ну а что посоветуете?

Я вот прикинул, в принципе можно вот такой комплект собрать:
1. Сувенирник VIVIDJET PRO 346 000 руб
2. ZEONMARK LWG-9060 (60 Ватт) - 352,512 руб.
3. MULTICUT™ 500 - 362 500 руб. правда это не у вас, но думаю что нибудь в этом духе найдется.
Это правда несовсем подходящее, так на вскидку.....
да и цены думаю сейчас подешевле чуть чуть

Что думаете?
Я расчитывал, что в условиях кризиса, покупая такой комплект можно расчитывать на небольшую скидку :wink:
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 апр 2018 07:30
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 01 сен 2009 10:52

Timurkgd писал(а): ()Хотелось бы лазером гравировать металл

Для такой операции нужен специально обработанный металл(не дешёвое удовольствие), или лазер явно подороже - такой будет стоить примерно 120 килоевро.
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 01 апр 2025 18:01
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 01 сен 2009 10:57

Timurkgd
Специальный металл - это конечно хорошо. Имеется ввиду металл с покрытием или анодированный алюминий для лазерной гравировки. Также для гравировки обычного металла при помощи СО2 лазерного гравера используют специальные пасты и спреи.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru
Timurkgd

Сообщение Timurkgd 01 сен 2009 11:58

Ну гравировку можно ведь и фрезером сделать правда вот качество?.Про пасты и спреи я конечно читал на форуме, но сколько они стоят? каков расход?
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 01 сен 2009 12:14

Timurkgd

В общем, за 1 090 000 рублей мы готовы поставить нужный Вам комплект оборудования - VIVIDJET PRO, ZEONMARK-1490 LWG и ZEONCAM-1325.
Timurkgd

Сообщение Timurkgd 01 сен 2009 23:48

Александр Романов
Понял. Думаю. Надо бы нам с вами связаться.
С принтером конечно ...

Кто, что может сказать про оборудование? у кого стоит что то подобное?

Я честно говоря впервые сталкиваюсь с такой техникой, так что вопросов уйма, сижу читаю форум, умнею, но опыт приходит не быстро.
voronkov

Сообщение voronkov 05 окт 2009 13:20

У меня лазер и фрезей есть )))
А неподскажете чтож это за принтер
Сувенирник VIVIDJET PRO 346 000 руб
http://www.vivid-print.ru/production/souvenirs38.html
Насолько стойкое изображение, и что значит на обработанную поверхность?
По нержавейки будет печатать?
Сколько стоят чернила и какой расход?
Отправляете ли вы образцы печати в регионы и отправляете ли вы их вообще?
Много вопросов ))