Китайские лазеры и фрезеры

Механическое и температурное воздействие на твердые материалы для нанесения изображения и раскроя. Фрезерные станки, лазерные граверы и комплексы, долбежно-гравировальное оборудование. Программное обеспечение и расходные материалы, вопросы эксплуатации и ремонта.
Staff

Сообщение Staff 19 мар 2008 16:42

Ну что же, поздравляю! А как с перегревом охлаждающей жидкости боролись ? Я так понимаю проблема - была?
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 01 апр 2025 18:01
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 19 мар 2008 18:10

Staff, Приветствую!!
А с перегревом можно так - помпу из ведра в ведро перемещать периодически, либо как у нас, использовать чиллеры :).
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru
Staff

Сообщение Staff 19 мар 2008 20:58

Сергей, я хочу узнать как обстоят дела у лазера который работал - 10 суток подряд. Мне эта информация - не к чему, так как я эксплуатирую совсем другие станки. А свой вопрос я задал с целью - исключения непонимания...

Сергей Ваш ответ оценят пользователи китайских лазеров... В Вашей компетентности я не сомневаюсь 8)
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 19 мар 2008 21:47

1. Согласен с Volya по поводу 50/50. Плюс, обратите внимания, помимо того, что сабж китайский угодил в 50 положительных, пользователи его настраивали/дорабатывали - что не каждому под силу. /Это к вопросу о прямых поставках из Китая в т.ч./
2. По три китайца в ряд не видел (хотя есть? yfdthyjt), а вот по три Меркурия/Эксплоера видел...
3. Каждый, думаю, останется при своем мнении. Кого-то радует надежность, предсказуемость и скорость; кого-то сэкономленные деньги.
PS Механический фрезер у нас китайский (довольны), лазер GCC (тем более довольны).
PSS Лазер у нас стоит в помещении, доступ к кот. посторонние (и даже часть сотрудников) не имеют - к вопросу о понтах. :wink:
В общем, добрее, нежнее, etc. :)
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 19 мар 2008 22:29

Уважаемый Staff !
Есть не мало клиентов, использующих лазеры, поставляемые нашей компанией, которые гоняют оборудование в течение полугода практически день и ночь на разных производственных режимаз - резка, гравировка, пробивка отверстий (на Вашем оборудовании как я знаю эта опция не предусмотренна :) ), нареканий тьфу-тьфу нет, излучатель работает стабильно и механика тоже.

Как я уже писал в ветке форума в последнее время мы предлагаем нашим клиентам лазеры с металлическими лазерными излучателями с высокочастотной накачкой.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru
Grizzly

Сообщение Grizzly 19 мар 2008 23:24

Staff проблем с перегревом не наблюдалось, мы тогда о влиянии температуры на параметры и режимы трубы не знали вообще :D :oops:

да и температурный датчик я поставил только когда вылезли проблемы с трубой, которая и так два срока отработала. До этого пару раз замечал температуру воды в баке рукой, так вроде 25-30 градусов и было. Точнее не скажу, я ж не термометр.

А дела у лазера обстоят вполне предсказуемо. Труба эта была взята вместе со станком в Новый год 2007, соответственно на тот момент (когда она работала 10 дней без выключения) она отработала как раз полгода, заявленный поставщиком срок службы трубы. Была заказана новая ближе к осени, но до нас доехала с отломанным соском водяной рубашки. Решили поставщика не докучать, сосок присобачили на эпоксидку.

После этого Нового года стал замечать, что у трубы начала падать мощность. Решили менять. Поставили ту, с приклеенным соском. Все было нормально, однако через 2 месяца работы стекло возле соска (видимо в результате внутреннего напряжения) треснуло и труба в одночасье сдохла. Опять поставили старую трубу.

Новую заказали и она таже блин не доехала :evil: Только сейчас вот, вглядевшись, обнаружил, что вода из рубашки стала попадать во внешнюю трубу. Видимо там, внутри, трещина. ОПЯТЬ ПОСТАВИЛИ СТАРУЮ ТРУБУ!!!
И вот на ней-то и доживаем эти дни, а сами в поисках новой...
Старушка уже третий срок мотает :lol:

А во время того 10-дневного забега никаких скачков, отклонений, проблем не вылезало, - ровная, уверенная работа.

Сергей Наумов мы не против купить у вас трубу, только будучи уверенными, что она есть у вас на складе, а то, простите, были прецеденты у нас и коллег по поводу очень долгих доставок. Труба нужна "еще позавчера".
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 20 мар 2008 09:55

Grizzly
Трубка у нас на складе, я Вас уверяю.
У Вас мощность 60 Вт? Если да, то не уверен, что наша 50 Вт трубка подойдет под Ваш блок питания.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru
sinner

Сообщение sinner 05 май 2008 16:27

А если рассуждать чисто теоретически подойдет либо нет? Если по аналогии лампу накаливания 12В воткнуть в 220В....
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 16 июн 2008 13:42

sinner
Думаю, не подойдет. Трубка может "сгореть" сразу или ресурс работы резко снизится, из-за того, что вольтаж блока питания не соответствует (он больше!) вольтажу лазерного излучателя.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru
sinner

Сообщение sinner 16 июн 2008 16:20

Eсть опыт ставили люди на 60W блок питания 80W излучатель.

PS у кого нить был опыт кто больше ставил 80W?

Как понимаю если я поставлю например излучатель 120W на блок 60W, из-за разности потенциалов (так вроде звучит) :D там длина трубы уже другая, у меня не произойдет ничего ???
3D-BiG

Сообщение 3D-BiG 17 июн 2008 19:08

Сергей Наумов писал(а): ()Думаю, не подойдет. Трубка может "сгореть" сразу или ресурс работы резко снизится, из-за того, что вольтаж блока питания не соответствует (он больше!) вольтажу лазерного излучателя.

Сергей:
Здесь чистейшей воды заблуждение - вспомни раздел физики разряда в газовой среде: вольтаж нужен только для запуска трубы (этот вольтаж определяет какой максимальной мощности можно запустить лазерную трубку этим блоком питания), а когда разряд уже зажжен - уже своим внутренним сопротивлением (а точнее модуляцией) определяется ток через лампу лазера, и здесь уже вольтаж определяется не блоком питания, а падением напряжения на разряде...

У нас один и тот-же тип блока питания идет как для ламп 40Вт, так и для ламп 70Вт, лишь-бы диаметр трубки разряда совпадал и характеристики электродов (а они на подобных трубках - одинаковые), а мощность определяется длиной разрядного промежутка...

Кстати: во время работы лазера давление газа уменьшается за счет нескольких механизмов - в результате чего напряжение горения разряда, а также зажигания разряда - увеличивается....
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 18 июн 2008 08:40

3D-BiG
У нас разные типы блоков питания на лазерные излучатели.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru
3D-BiG

Сообщение 3D-BiG 18 июн 2008 09:02

Сергей:
Но физика разряда в газовой среде одна... Правильно выше опасается sinner, что может напряжения не хватить для более мощной лампы, а вот для менее мощной - без проблем... Такие же эксперименты делал не только с блоками питания наших теперешних серий, но и с Vista-ми, где другие блоки питания...
sinner

Сообщение sinner 18 июн 2008 10:55

3D-BiG писал(а): ()Правильно выше опасается sinner, что может напряжения не хватить для более мощной лампы, а вот для менее мощной - без проблем...

Я не опасаюсь, я пытался спросить что произойдет и ставил ли кто такие эксперименты (мне то трубок жалко :( ) Логически я понимаю что на, допустим, 40W блок питания можно ставить трубу большей ватности, но до какого предела это все будет работать.

И

3D-BiG писал(а): () У нас один и тот-же тип блока питания идет как для ламп 40Вт, так и для ламп 70Вт, лишь-бы диаметр трубки разряда совпадал и характеристики электродов (а они на подобных трубках - одинаковые), а мощность определяется длиной разрядного промежутка...

Как то размыто написано, с мощностью все ясно, диаметр вроде везде ~55 мм, а на 40W блок,трубу поставите 120W ведь не будет работать ... :?: А если сделать наоборот :?: вообще мне кажеться станок вместе с оператором на ....дальше не буду :lol: :lol: :lol:
3D-BiG

Сообщение 3D-BiG 19 июн 2008 17:10

Ситуация с блоками питания такая: с формальной точки зрения они в режиме горения разряда работают (если рассматривать усредненный выходной сигнал) как генератор тока с величиной при 100% мощности лазера ок.25мА, при этом получается перепад напряжения на разрядном промежутке такой, какой необходим для поддержания разряда такой длины, какой есть у нашего лазера (пропорциональный длине разрядного промежутка плюс вольтдобавка в приэлектродных областях). А вот в момент зажигания разряда необходимо гораздо большее напряжение (если трубка подсела - то это напряжение может быть еще больше!!!), которое также пропорционально длине разрядного промежутка... ( в этих рассуждениях я опустил влияние давления и состава газа на параметры пробоя, а также диаметр трубки разрядного канала, т.к. обычно и состав и давление газа и диаметр разрядного канала в лампах лазеров приблизительно одинаковы.... :D - надеюсь)

Поэтому ставить на блок питания лампу меньшей мощности безопасно (но не без экстремизма - коротить его без лампы не стоит!!!), а вот большей мощности - могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что для поджига разряда лампы понадобится большее напряжение, чем допустимо для блока питания - и может по этой причине произойти пробой высоковольтных выпрямительных диодов, встроенных в высоковольтные трансформаторы... с СООТВЕТСТВУЮЩИМ БАРАБУМОМ!!!!! :shocked2:

С удовольствием бы услышал в этой теме мнение MRomana - как реально высокограмотного специалиста по лазерам...( в отличии от меня - ламмера от технического обслуживания лазеров...) :wink: