Пленка ПВХ без клея под сольвентную печать

Способы, хитрости, ноу-хау и приёмы, использующиеся при цифровой струйной печати. Сушка, защита и очистка отпечатков. Двухсторонняя печать, печать на просвет. Нестандартная печать: репродукции картин, натяжные потолки, бассейны, печать на цветах...
orlando
Пленка ПВХ без клея под сольвентную печать

Сообщение orlando 21 июл 2014 14:42

просьба помочь с поиском поставщика.
около 4 лет занимаемся сольвентной печатью на принтерах Mimaku Jv33 -160.
я не оператор данных машин, я снабженец. И у меня своя печаль.
необходимо печатать на пленке ПВХ без клеевого слоя, толщина 0,3 мм, 28 phr, мягкая. В дальнейшем после печати пленка должна сварится током высокой частоты в сувенирное изделие.
краска экосольвент бордо
Раньше пленку заказывали в Китае и все было хорошо, пока операторы не начали бухтеть, что рулоны стали овальными от хранения (тк из китая нет возможности таскать по 20-30 рул в мес. то заказывали на год) и финансовый тоже под суропил, что мы вмораживаем деньги.
Ты снабженец? - вперед.
нашел поставщика в России из под Тулы (был еще в Иваново, но у него тиснение поверхности было очень грубым).
первая партия все вроде хорошо.
вторая - пришла разных оттенков (сероватая, и белая, и голубоватая). Вренули переделали.
все воде нормально.
нынешняя партия пришла с накопленным статическим электричеством. при печати возникает пыление облаками. Поставщик говорит, что статика вещь не предсказуемая, поэтому переделать пленку он переделает, но не факт что статика уйдет.
уточнил у других покупателей всех вроде все устраивает. Мое производство мне мозг жрет, что пленка неудовлетворительная.
сейчас плюхаюсь с поиском и выяснением - антистатических средств (просто мокрой тряпкой пройтись по рулону при размотке у операторов не канает - заняты)
то что краска при трении легко стирается (особено маджента) и при повышении температуры до 35-40 гр начинает коробится я умолчу. )))

Скажите кто нибудь удовлетворен своей пленкой ПВХ 0.3 мягкой без клея? и кто где берет?