Возможность печати на натяжных потолках

Способы, хитрости, ноу-хау и приёмы, использующиеся при цифровой струйной печати. Сушка, защита и очистка отпечатков. Двухсторонняя печать, печать на просвет. Нестандартная печать: репродукции картин, натяжные потолки, бассейны, печать на цветах...
Алексей38

Сообщение Алексей38 » 02 дек 2011 19:11

Александр Романов писал(а): ()Отлично печатаются натяжные потолки на экосольвентных принтерах ZEONJET DX-5. И запаха от оригинальных чернил практически нет.[/b]

Александр, кому из производителей натяжных потолков выпродавали широкоформатники (и какие), если можно их контакты для получения отзывов.

Filial'

Сообщение Filial' » 02 дек 2011 19:15

Латексом на натяжных потолках печатают, у него с экологичностью все хорошо

Алексей38

Сообщение Алексей38 » 03 дек 2011 03:45

Filial' писал(а): ()Латексом на натяжных потолках печатают, у него с экологичностью все хорошо

А будьте добры ссылку на такой принт. Оч. хочется печатать на материалах 3,2м
Есть такие латексы и какова цена их?

Filial'

Сообщение Filial' » 03 дек 2011 16:13

Алексей38

У HP 2 модели 3,2м: LX820 и LX850. Вбейте в гугл найдете море ссылок.
http://h20195.www2.hp.com/v2/default.as ... id=5071669

LX это принтера промышленного уровня, в 6 проходов печатает 45 м2/час в высоком интерьерном качестве. В Украине LX820 стоит порядка $200К

В январе выходит новый латексный принтер L28500 в ширине 2,64м, цена будет порядка $70K

Алексей38

Сообщение Алексей38 » 04 дек 2011 16:34

Filial'
Спасибо. А посоветуйте что-нибудь в пределах $50-60К с печатью шириной 3,2 для натяжных потолков.

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 07 дек 2011 21:23

Filial'
Чтобы печатать потолки на латексе - нужно станок чуть дорабатывать.
На новых говорят система натяжки лучше.

Bp-print

Сообщение Bp-print » 07 дек 2011 23:20

думаете потолки выдержат такую температуру?

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

Filial'
Был сегодня на презентации латекса. Не дождался я печати на кожзаме, ткани и бумаге не подготовленной (вообще никакой печати не дождался). Представители hp быстро и тихо свалили. Не понял смысла презентации, рассказали все что было в буклете и испариись. Во время презентации настоятельно рекомендовали не переутруждать машину ) (видимо она этого не любит). Отпечаток лежал рядом с машиной полосатый, точки видны за метр, текст смазанный.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 17 янв 2025 16:39
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 08 дек 2011 09:22

Bp-print
Возможно головки надо было менять, а они это дело прозевали. Там же головки являются расходником, т.е. 5л чернил пропустила и каюк. Новую надо списывать, да и в наличии она должна быть.

Это просто вариант.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Bp-print

Сообщение Bp-print » 08 дек 2011 12:54

Алексей Горностаев

А как Вам совет не перегружать машину? Рекомендуется для 26500 - 500 м2 в месяц а 28500 - 650 м2.

Как это выглядело:

Представитель HP: Отнеситесь внимательно к выбору машины под ваши объемы. (показывает таблицу и говорит "у нас один клиент взял и печатает часов 8-10 в день и жалуется...." (было не разобрать что он там сказал, но совершенно понятно что этот клиент по их мнению убивает машину) )

Я: Вы заявляете скорость в 22 м2. Берем половину 10м2 в нормальном качестве и 10 часов. За 5 дней напечатали 500 м2 и дальше сидим смотрим на него?

Представитель HP: берите 28500

Я: заплатить в 2 раза больше и получить возможность печатать на 30% больше?

Представитель HP: тогда LX850

Я: на машине за 6 000 000 руб. и скоростью в 177м2 печатать 3000 м2 в месяц?
(тут он уже не нашел что ответить, выше модели просто нет уже ) )
Продолжаю: Сохраняется ли гарантия если я например на 26500 напечатал 1500м2 в месяц, или я этим убиваю машину и откажете в гарантии.
(ответа не получил и вроде как отложили это на конец презентации)

После они быстро свалили не ответив на вопросы. Остались только представители ЛРТ которые в итоге назвали 26500 домашним принтером и удивились что я собрался зарабатывать на нем.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 17 янв 2025 16:39
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 08 дек 2011 14:42

Bp-print
Да, забавно. Я примерно что-то такое подозревал, когда узнал о ресурсе головок. Уж больно он маленький для серьезной машины, которая по идее должна печатать километрами.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 08 дек 2011 16:00

Головки тут не причем. В НР уже заметались, т.к. латекс в массы не пошел. ЛРТ продавать маленькие принтеры неинтересно (тут на SEIKO больше заработаешь), большие мало кому нужны - а с появлением DILLI RTR в корпусе heavy duty и подавно никому нужны не станут.
Автоним - да латекс это вообще не их рынок. В обчем, коллапс.

Filial'

Сообщение Filial' » 08 дек 2011 16:22

Александр Романов писал(а): ()латекс в массы не пошел

В РФ продано порядка 100 латексных принтеров, из них порядка 15 больших. По Вашему это "не пошел"? :wink:

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 09 дек 2011 20:44

Bp-print
думаете потолки выдержат такую температуру?

Вы знаете как в России бывает, купил одно, доработал для другого, а пригодился...
Немного доработать, можно и потолки печатать.

Я тоже наслышан о презентации, вы в какой поток были в первый или второй? Так вот, в первый поток собирались обладатели принтеров на латексе. Все они эксплуатируют свои машины без ограничений. Вы знаете, практически все были довольны своим новым оборудованием. Правда, были вопросы , но все решаемые, аппараты-то новые и с каждой новой моделью совершенствуются. Качество латексных принтеров не сравнить с эко,сольвентными. Ни говоря уже о печати на тонкой постерной бумаге, кожзаме, на шторах, капризных бэклитах, ну и баннерах и пленках конечно.
Про головки, они у них очень недорогие(120$ за две) и не требуют при замене сервисного вмешательства. А также ходят несколько ресурсов(как минимум, точно известно), входят в расходники при оценке печати за квадрат.

Было мнение, что от HP приезжал просто пьярщик, поэтому толком ответить на вопросы не мог, а также переводчик был без знаний технической терминологии.
Меня тоже смутила цена за принтер 3,2.

При всех минусах, на мой взгляд, латекс будет развиваться и дальше. Люди стали задумываться об экологии и больше уважать не только себя, но и воздух вокруг, скажем так, да еще когда при этом можно неплохо зарабатывать не ударяясь в демпинг.

Все конечно ИМХО.

Bp-print

Сообщение Bp-print » 10 дек 2011 13:41

Шихшабек
Если бы технология не была интересна и не поехал бы.

Был во втором потоке (первыми пригласили ЛРТ). И приехал для того чтоб увидеть качество печати, прояснить интересующие вопросы, увидеть печать по не стандартным поверхностям (про которые они сами же и заявляют. не просто заявление пользователей доделавших машину). Получить готовое решение от производителя с гарантией.

Фактически только время потерял.
Не получил ничего из выше перечисленного + сказали не рекомендуем напрягать машину и в догонку 26500 назвали домашним принтером.

Заявляют скорость, печать по не стандарту и в вместе с этим если пользоваться машиной или печатать по не стандарту возможно пошлют с гарантией. В рекомендации нет таких материалов + 500м2 в месяц.

Если самому доделывать с риском потерять гарантию, проще и дешевле связаться с тем же сипиаксом.

И ещё...
Во время презентации главным аргументом была универсальность, но пока все на словах.

Filial'

Сообщение Filial' » 10 дек 2011 19:56

Bp-print

HP не снимет гарантию если Вы будете печатать больше 500м2/мес на L26500.

Вся эта разбивка латексных принтеров под объем печати, как по мне, маркетинговый прием, что бы убедить потребителя купить более дорогой принтер, в идеале для HP - сразу 3,2м.

В основном это рассчитано на западную аудиторию, понятно что у нас в стране никто не будет покупать принтер стоимостью 200K $ для печати 3000м2/мес :)

Вернуться в «Технологии струйной печати»