про ТИФЫ и отсутствие вариантов: до сих пор есть умельцы которые оставляют в них и слои и маски и еще много чего интересного....
про микс растра и вектора: если сделать подобное и попытаться своротить CDR или EPS то получается как правило просто огроменнейший файл и еще не всегда возможно завершить его создание.
про TIF и JPG: формат тиф позволяет использовать кучу вариантов компресии по эфектифности которые превосходят компрессию джипега - LZW по сжатию сопоставима с джипег компрессией однако ни коим образом не сказывается на качестве изображения, ZIP компресия по определению не может ухудшать качество изображения и файл получается компактней джипега...
PS. итоговый размер файла очень сильно зависит от содержания изображения - можете поэкспериментировать: создать один файл с монохромным квадратом на монохромном фоне и другой - фотографию леса (любой природный ладшафт) все с одним итем же размером и разрешением и примените к ним LZW копрессию - сильно удивитесь и откроете для себя массу интересного.....
Печать больших форматов
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2016 02:06
- Изменить репутацию:
Arlekino писал(а): (→)изображения - можете поэкспериментировать: создать один файл с монохромным квадратом на монохромном фоне и другой - фотографию леса (любой природный ладшафт) все с одним итем же размером и разрешением и примените к ним LZW копрессию - сильно удивитесь и откроете для себя массу интересного.....
Зачем так сложно? Можно просто в монохромный квадрат добать чуть-чуть шума, процента 2-3
А у нас в высококачественной интерьерке файл 0,5Gb (и даже больше) не у кого никакого недоумения не вызывает, надо так надо, приходется мучаться.
Кто подскажет как распечатать файл CDR на HP DJ Z2100 GP из Corel11 - X4 или как-то через JPEG, TIFF длинной 9 метров ?
Высота 610 мм на 9000 мм по длинне.
Без склейки.
Бился долго.
В первоначальном варианте дизайна никак.
Сами буквы без фона и всего прочего длинной 7,5 метров пошли.
Еще есть для пробы HP DJ 800 PS, но там память 32 Мб, хотя есть PostScript
Кто поможет научиться мне печатать длинные баннеры ?
Очень надо.
Буду очень, очень благодарен.
И покупка программного RIP-а EFI за 23 000 руб. даст что-то или нет ?
Высота 610 мм на 9000 мм по длинне.
Без склейки.
Бился долго.
В первоначальном варианте дизайна никак.
Сами буквы без фона и всего прочего длинной 7,5 метров пошли.
Еще есть для пробы HP DJ 800 PS, но там память 32 Мб, хотя есть PostScript
Кто поможет научиться мне печатать длинные баннеры ?
Очень надо.
Буду очень, очень благодарен.
И покупка программного RIP-а EFI за 23 000 руб. даст что-то или нет ?
- Вложения
-
- Для роддома_01.cdr
- (242.74 КБ) 97 скачиваний
-
- Для роддома_02.cdr
- (212.93 КБ) 96 скачиваний
-
- Для роддома_03.cdr
- (10.65 КБ) 115 скачиваний
Kos писал(а): (→)Покупка рипа решит все проблемы с размерами файлов.
А по-простому если РИП как-то разжовывает плоттеру задание на более мелкие куски ?
Вернуться в «Технологии струйной печати»