Max232 на PCUT CT-630

PCUT: CT-630, CT-1080, CT-1200, KCUT: CT-24, CT36, CT48, CT-60, CX 280, KINGCUT, SUNGRAF (OEM) и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
sun1982

Max232 на PCUT CT-630

Сообщение sun1982 » 07 июл 2008 16:35

Здравствуйте.
Проблема такая: PCUT CT-630 не видит компа, по указанному на сайте методу решил что убита MAX 232 купил ее, вскрыл плоттер и ... не нашел таковой на материнской плате:( На мамке стоит надпись V8.0 видимо более новая версия чем описывалось. Плоттер привезен из Китая и работал правда 1 день а потом просто взял и перестал подключен был без заземления по незнанию и преступному попустительству вопрос что делать и кто виноват? :)

зы на двух микрухах подозрительный белый налет

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 22 июл 2008 11:34

У pcut 630 такая микруха на материнской плате должна стоять в правом верхнем углу - может быть не в DIP - корпусе (двухрядное исполнение с торчащими вниз ножками) на колодке, а для поверхностного монтажа (поменьше и лапки в разные стороны) - приведу фотку версии этого уголка для платы версии PCUT V6.0 от 2005 года - думаю, что она здесь - (см. Рис.) , но тогда понадобится паяльник и аккуратность... :wink:
Вложения
Максимка в PCUT.jpg
Положение МАХ232 на плате PCUT V6.0. Думаю и на V8.0 Вы найдете ее на этом или близком к этим разъемам тесте...
Максимка в PCUT.jpg (128.11 КБ) 18455 просмотров

sun1982

Сообщение sun1982 » 22 июл 2008 14:53

Спасибо , за ответ. Да я ее проследил по дорожкам разводки, дело в том что Creation стал бороться с подделками - названия на микрухах стерты абразивом и все впаяно, вот сразу и не опознал, к тому же вариаций Max232 множество и они действительно не очень друг на друга похожи. Правда перепайка проблему не решила - отправил в Китай на ремонт.

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 22 июл 2008 16:52

Это вообще нонсенс - чтобы и номиналы терли!!!! Ведь это секрет полишинеля !!! Платы PCUT, KingCUT, КСUT серий СТ и СТЕ, насколько мне известно, по разъемам взаимно совместим - могут быть платы чуть разного формата, чуть отличаться комплектом микросхем, расположением разъемов даже некоторые трактовки в микрокоде, прописанном в РФ-ке, но архитектура и внешняя разводка - идентичны (это не касается моделей работающих только от USB с VectorSoft-овской электроникой) - по крайней мере в тех моделях, которые мне пришлось наблюдать начиная с 2003 года, даже сейчас в моделях с двумя портами (COM и USB) USB -порт вводится как отдельная плата с переходником USB to COM... Даже для того, что-бы сделать выше приведенную фотографию пришлось искать такую плату в развале старых плат (эта плата самого маленького формата и под нее в шасси плоттеров уже давно не делают крепежных отверстий) ....

sun1982

Сообщение sun1982 » 23 июл 2008 15:32

)) трут да еще как даже в дата кабелях) Китай захлестнула волна подделок Китая Китаем. Причем подделками занимаются микро конторки 1-10 человек. И это может касаться очень высокотехнологичных вещей которые за неимением знаний делаются шаблонно (копироованием у Большого брата)) и интуитивно . У меня не так давно был заказ на промышленные компьютеры так я нашел сайтег фирмочки в интернете гле делают материнские платы (8-ми слойные на 478) так там были фотографии их "производства" -ну чем-то напоминает сапожную мастерскую. Зато цены вкуснючие)) Pcut ну что Pcut он и боится таких чудо-фирмочек от них и пытается защитится. Цена розничная официального -2000Ю(7000т.р.) а я видел и по 1300(аллелуя!) У меня официальный я в этом уверен но в китае есть еще прикол создавать при производстве кучу клонов фирм и дочерок потом запутаться можно они все меняют как перчатки и фирмы и товарные знаки и топологию материнских плат ))) А я так думаю у меня проц почил он кстати тоже впаян (((

Артур

Сообщение Артур » 25 июл 2008 15:45

у меня PKUT ST1200 к нему прога cutter master v6.27 привезен из китая не запускается тест пишет анакомп не реагирует шнур и max232 менял по осцилографу прослеживается входной сигнфл до проца ответных импульсов нет.портнастроен.распайка кабеля не совпадает сраспайкой винструкции от pkut1200 найденной на вашем сайте но кабель родной .что делать дальше?

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 25 июл 2008 17:47

С cutter master почти не работал, но насколько мне помнится, он предназначен для работы из под Win-98 (лежит в столе с десяток его ключей по причине ненадобности...)... Скиньте свой электронный адрес - я Вам вышлю софт, который позволит гарантированно работать с этой моделью плоттера (при условии его исправности...)... :wink:

sun1982

Сообщение sun1982 » 25 июл 2008 19:27

если можно и мне

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 25 июл 2008 20:37

отправил....

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 26 июл 2008 12:38

3D-BiG
Новую версию отправляешь? :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Артур

Сообщение Артур » 26 июл 2008 14:32

и мне пожалуйста

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 26 июл 2008 18:54

Polig:
Неа - классику - без твоей правки.... Ты мне копию со своей правкой дал, НО ПРАВО НА РАСПРОСТРАНЕНИЯ Я ЖЕ СПРОСИЛ!!!!

Артур:
Как доберусь до дома и нормального инета - вышлю, а то с сотовика с дачи слать накладно... Как пошлю - предупрежу....

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 27 июл 2008 15:14

3D-BiG
Можешь смело мою давать, чтоб народ не пугался, естественно за исключением моего региона :wink:
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 27 июл 2008 15:47

Артур, сегодня приехал с дачи домой - а адрес Ваш здесь сняли... Поэтому послать не могу - попробуйте через личку.....

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 27 июл 2008 16:02

3D-BiG
А что мешает выложить информацию в форуме?
Для всеобщей помощи, так сказать...

P.S. Кстати, для плоттеров марки CREATION заведен отдельный подфорум.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Вернуться в «Режущие плоттеры CREATION»