Max232 на PCUT CT-630
Max232 на PCUT CT-630
Здравствуйте.
Проблема такая: PCUT CT-630 не видит компа, по указанному на сайте методу решил что убита MAX 232 купил ее, вскрыл плоттер и ... не нашел таковой на материнской плате:( На мамке стоит надпись V8.0 видимо более новая версия чем описывалось. Плоттер привезен из Китая и работал правда 1 день а потом просто взял и перестал подключен был без заземления по незнанию и преступному попустительству вопрос что делать и кто виноват?
зы на двух микрухах подозрительный белый налет
Проблема такая: PCUT CT-630 не видит компа, по указанному на сайте методу решил что убита MAX 232 купил ее, вскрыл плоттер и ... не нашел таковой на материнской плате:( На мамке стоит надпись V8.0 видимо более новая версия чем описывалось. Плоттер привезен из Китая и работал правда 1 день а потом просто взял и перестал подключен был без заземления по незнанию и преступному попустительству вопрос что делать и кто виноват?
зы на двух микрухах подозрительный белый налет
У pcut 630 такая микруха на материнской плате должна стоять в правом верхнем углу - может быть не в DIP - корпусе (двухрядное исполнение с торчащими вниз ножками) на колодке, а для поверхностного монтажа (поменьше и лапки в разные стороны) - приведу фотку версии этого уголка для платы версии PCUT V6.0 от 2005 года - думаю, что она здесь - (см. Рис.) , но тогда понадобится паяльник и аккуратность...
Спасибо , за ответ. Да я ее проследил по дорожкам разводки, дело в том что Creation стал бороться с подделками - названия на микрухах стерты абразивом и все впаяно, вот сразу и не опознал, к тому же вариаций Max232 множество и они действительно не очень друг на друга похожи. Правда перепайка проблему не решила - отправил в Китай на ремонт.
Это вообще нонсенс - чтобы и номиналы терли!!!! Ведь это секрет полишинеля !!! Платы PCUT, KingCUT, КСUT серий СТ и СТЕ, насколько мне известно, по разъемам взаимно совместим - могут быть платы чуть разного формата, чуть отличаться комплектом микросхем, расположением разъемов даже некоторые трактовки в микрокоде, прописанном в РФ-ке, но архитектура и внешняя разводка - идентичны (это не касается моделей работающих только от USB с VectorSoft-овской электроникой) - по крайней мере в тех моделях, которые мне пришлось наблюдать начиная с 2003 года, даже сейчас в моделях с двумя портами (COM и USB) USB -порт вводится как отдельная плата с переходником USB to COM... Даже для того, что-бы сделать выше приведенную фотографию пришлось искать такую плату в развале старых плат (эта плата самого маленького формата и под нее в шасси плоттеров уже давно не делают крепежных отверстий) ....
)) трут да еще как даже в дата кабелях) Китай захлестнула волна подделок Китая Китаем. Причем подделками занимаются микро конторки 1-10 человек. И это может касаться очень высокотехнологичных вещей которые за неимением знаний делаются шаблонно (копироованием у Большого брата)) и интуитивно . У меня не так давно был заказ на промышленные компьютеры так я нашел сайтег фирмочки в интернете гле делают материнские платы (8-ми слойные на 478) так там были фотографии их "производства" -ну чем-то напоминает сапожную мастерскую. Зато цены вкуснючие)) Pcut ну что Pcut он и боится таких чудо-фирмочек от них и пытается защитится. Цена розничная официального -2000Ю(7000т.р.) а я видел и по 1300(аллелуя!) У меня официальный я в этом уверен но в китае есть еще прикол создавать при производстве кучу клонов фирм и дочерок потом запутаться можно они все меняют как перчатки и фирмы и товарные знаки и топологию материнских плат ))) А я так думаю у меня проц почил он кстати тоже впаян (((
у меня PKUT ST1200 к нему прога cutter master v6.27 привезен из китая не запускается тест пишет анакомп не реагирует шнур и max232 менял по осцилографу прослеживается входной сигнфл до проца ответных импульсов нет.портнастроен.распайка кабеля не совпадает сраспайкой винструкции от pkut1200 найденной на вашем сайте но кабель родной .что делать дальше?
С cutter master почти не работал, но насколько мне помнится, он предназначен для работы из под Win-98 (лежит в столе с десяток его ключей по причине ненадобности...)... Скиньте свой электронный адрес - я Вам вышлю софт, который позволит гарантированно работать с этой моделью плоттера (при условии его исправности...)...
Polig:
Неа - классику - без твоей правки.... Ты мне копию со своей правкой дал, НО ПРАВО НА РАСПРОСТРАНЕНИЯ Я ЖЕ СПРОСИЛ!!!!
Артур:
Как доберусь до дома и нормального инета - вышлю, а то с сотовика с дачи слать накладно... Как пошлю - предупрежу....
Неа - классику - без твоей правки.... Ты мне копию со своей правкой дал, НО ПРАВО НА РАСПРОСТРАНЕНИЯ Я ЖЕ СПРОСИЛ!!!!
Артур:
Как доберусь до дома и нормального инета - вышлю, а то с сотовика с дачи слать накладно... Как пошлю - предупрежу....
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
3D-BiG
Можешь смело мою давать, чтоб народ не пугался, естественно за исключением моего региона
Можешь смело мою давать, чтоб народ не пугался, естественно за исключением моего региона
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
Артур, сегодня приехал с дачи домой - а адрес Ваш здесь сняли... Поэтому послать не могу - попробуйте через личку.....
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
3D-BiG
А что мешает выложить информацию в форуме?
Для всеобщей помощи, так сказать...
P.S. Кстати, для плоттеров марки CREATION заведен отдельный подфорум.
А что мешает выложить информацию в форуме?
Для всеобщей помощи, так сказать...
P.S. Кстати, для плоттеров марки CREATION заведен отдельный подфорум.
Вернуться в «Режущие плоттеры CREATION»