Добрый день, уважаемые. Хочу заиметь плоттер creation ct36. Суть вопроса в том, сможет ли он прорезать насквозь мелованную бумагу 250-300 г/п. Хочу таким образом делать фигурные визитки. Был ли у кого-то такой опыт? Или тут только планшетный режущий плоттер?
Заранее спасибо затответы.
Порезка меловки 250 г/п
- Arslonga
- Завсегдатай

- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
Вам подойдет абсолютно любой плоттер. В зависимости от усилия на ноже будет резать меловку с разной скоростью. Для резки вам понадобится коврик "кэрриер", который лучше всего изготовить из ПЭТа. А так же клей временной фиксации 3М 75 или аналогичный. Планшетный плоттер конечно был бы лучше, но несопоставимо дороже. Если резать только визитки, то из все плоттеров лучше взять специализированный для скрапбукинга - камео (в интеренете информацию найдете). Если предполагается использовать темные дизайнерки, то резку еще лучше чем плоттером, осуществлять на лазере. Качество реза будет выше.
❤️
-
garaga
- Новичок

- Последний визит: 29 июн 2017 22:54
- Изменить репутацию:
Большое спасибо за ответ.
Из пэта - это Вы имеете ввиду пфх пластик или что? Я не особо осведомлен в такого роде ассортименте материалов.
Не, мне нужно будет меловку резать и все, что касаемо такого рода продукции. Просто как и любой предприниматель хочется максимально с пользлй вкладывать деньги в оборудование и совместить и подрезку пленки и для визиток и хенгеров.
ВОПРОС. Возник еще один вопрос в ходе поиска плоттера. Еду смотреть плоттер creation ct36 (900), как понять с распознованием меток плоттер или нет. Я ж так понимаю, что при печати ставишь метки крестики и он распозноет начальное место и начинает от них плясать?
ВОПРОС 2. И еще на что смотреть при покупке б.у плоттера? На какие узлы?
Спасибо за ответ!
❤️
- Arslonga
- Завсегдатай

- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
Не покупайте этот плоттер. Если только визитки резать, то купите SILHOUETTE CAMEO 3, стоит 17000 руб. с небольшим, новый и справится с вашей задачей лучше любого другого плоттер, он для этого и создан изначально (для скрапбукинга).
❤️